Подолог, где, подскажите? Нужно ли ему мед образование?

Привет!
Проблемы с ногтем на большом пальце ноги (давно уже носила тесную обувь, большой ноготь с краю, где стык с ДР пальцем сначала стал более толстым и как бы немного отслаивался, а вчера заметила синячок ниже, т.е проблема усугубилась). Хочу сходить к подологу.

Позвонила в центр подологии, который рядом с саммитом, но - у них у специалистов нет мед. Образования. Меня смущает что без мед образования, или это норм? Я бы лучше к врачу сходила, но куда? Посоветуйте, пожалуйста

Аноним 620: Меня смущает что без мед образования, или это норм? Я бы лучше к врачу сходила, но куда? Посоветуйте, пожалуйста

Я 1,5 года проблему свою решала, честно, не знаю зачем там мед образование, меня все устроило и так.

Аноним 620: в центр подологии, который рядом с саммитом

Была, вообще не понравилось отношение, там, где надо было ставить пластину, мне говорили: ну ждите, должно само пройти.

У подологов и нет медобразования, они мед манипуляции не делают.
К хирургу в поликлинику по мж идите тогда
Хотя иногда подологи по вашей проблеме больше знают, тк специализируется на этом. Если сложный случай они сами к хирургу отправляют

Лагерта: Я 1,5 года проблему свою решала, честно, не знаю зачем там мед образование, меня все устроило и так.

А куда вы ходили, можете посоветовать?

Ну если придется делать чистку или что-то прокалывать (как то же надо этот синяк убирать и поправлять), мне страшно, что это будет делать человек без мед образования, например, после курсов(

Аноним 620: мне страшно, что это будет делать человек без мед образования, например, после курсов(

Тогда идите к хирургу, вам оттяпают ноготь с этой стороны и все)) проходили и это, зато мед.образование)) только вот не заточены хирурги на подологию.

Аноним 620: А куда вы ходили, можете посоветовать?

Так там тоже нет спецов с мед.образованием))

Аноним 252: У подологов и нет медобразования, они мед манипуляции не делают.

Вроде как раз делают - чистка, прокалывают что-то (вдруг). К хирургу по месту жительства - я не выдержу)) и вряд ли он моим ногтем будет щаниматься

Педикюр практик на Ленина 8. Мастер Любовь, у нее среднее медицинское образование. Очень профессиональный, тактичный, приятный мастер.

Лагерта: Так там тоже нет спецов с мед.образованием))

Ок, рассмотрю без мед. Надо, чтобы решили проблему, пока ещё не запущено слишком. Куда идти?)

Аноним 620: К хирургу по месту жительства - я не выдержу)

Укол новокаина вам поставят, не звери же. А вот у подолога терпеть придется на живую.

Аноним 620: Куда идти?)

Я хожу в подоклинику на Азина.

ну и почему вы решили, что вам что-то прокалывать будут? сначала нужна консультация все равно.

Лагерта: ну и почему вы решили, что вам что-то прокалывать будут? сначала нужна консультация все равно.

Ну вот по этому что консультация нужна, поэтому у меня и мысли, что это должен быть врач. Как может мастер условно по маникюру, пусть с курсами, что-то посоветовать? Страшно просто)

Аноним 620: Страшно просто)

Вам хирург страшно, и подолог страшно, ей богу, значит у вас нет проблемы))

Лагерта: Вам хирург страшно, и подолог страшно, ей богу, значит у вас нет проблемы))

Мне не сам хирург страшно, а хирург в поликлинике по месту жительства))

Аноним 620: а хирург в поликлинике по месту жительства))

Так платно сходите))

Лагерта: Так платно сходите))

А можно к хирургу с такой проблемой? Я просто пока не понимаю, куда идти, раньше не было подобных проблем. Если был бы подолог в угмк, то туда. У них нет, есть там хирурги, конечно, но вот такое - это их профиль вообще?

Аноним 620: это их профиль вообще?

Нет, я выше писала, они отрежут проблемную часть ногтя и все, сохранять его не их задача

Лагерта: вам оттяпают ноготь с этой стороны и все)

Лагерта: Укол новокаина вам поставят, не звери же.

Лагерта: сохранять его не их задача

делали мне такое в 16 лет, оттяпали весь ноготь
да, с уколом, но это, я считаю, пытки над человеком, как я выжила и вытерпела это - не знаю
потом по итогу все равно меня оперировали под общим наркозом, т.к. проблема изначально была внутри (на фаланге был нарост, давил на ноготь, поэтому и болело)

если бы изначально было нормальное обследование, то не пришлось бы такую экзекуцию терпеть
а еще и перевязки - ооо, это отдельная песня...

Аноним 301: делали мне такое в 16 лет, оттяпали весь ноготь

Это у меня сын проходил, потом 2 года у подологов был постоянный клиент, я только деньги отстегивала)) но они ему все отрастили правильно, так что я со всех сторон за подолога сразу же.

Лагерта: так что я со всех сторон за подолога сразу же.

На Азина вы можете кого-то порекомендовать из специалистов?

Аноним 620: На Азина вы можете кого-то порекомендовать из специалистов?

Там тоже плотно все, но попробуйте Колпакова Наталья Николаевна.

Аноним 620,

А вы обувь то поменяли на нормальную?
Фотку прикрепите , что у вас там с ногтем посмотрим)

У меня подлог с высшим медицинским. Она говорит , что без медицинского в подологии делать нечего.
Ноготь врастает, все полологи с курсами, которые якобы умеют убирать врощенные ногти режут ногти не правильно, и пластину ставили, толку только было ноль. Ямка все глубже была, и чистка все больнее.
Два месяца начала ходить к подологу с высшим медицинским. Она мне подправила ноготь, так аж форму поменял. Она сказала , что к лету будут красивые нормальные ногти, без проблем сможешь сама стрич.
Ищите хорошего подолога, фигня все эти курсы.

Полнолуние у моря: Она мне подправила ноготь, так аж форму поменял. Она сказала , что к лету будут красивые нормальные ногти, без проблем сможешь сама стрич.

Именно так у меня стало, да, но подолог без высшего медицинского.

Аноним 896: А вы обувь то поменяли на нормальную?
Фотку прикрепите , что у вас там с ногтем посмотрим)

Прикреплю ненадолго (не хочу шокировать людей), утолщение в углу верхнем давно было, срезала его просто, синяк только вчера увидела

Аноним 620,

Какая у вас форма ногтя красивая.
У меня были синяки и кровоизлияние под ноготь, не критичная ситуация для восстановления. Но изначально ноготь просто поднялся над ложем и отпал)) новый вырос, конечно.

Я полностью сменила всю обувь, но у меня свои проблемы, конечно, имейте ввиду, сдавливание ногтя узким носком чревато всегда (на будущее).

Лагерта: Я полностью сменила обувь. но у мня свои проблемы, конечно, имейте ввиду, сдавливание ногтя узким носком чревато всегда (на будущее).

По поводу обуви - это моя боль сейчас, особенно зимние ботинки не могу подобрать. Узко - плохо, широкие купила - тоже плохо, нога болтается, за второй год уже 3 пары зимних ботинок новых просто отдала, не ношу, куча денег на ветер)) А началось все года два с жёстких кроссовок ecco, которые я взяла в отпуск и видимо там всё себе передавила ими. Ортопед выписал стельки (есть, но не со всем ношу) + распорки какие-то (дома носить, не носила, сейчас придется наверное))

Аноним 620: А началось все года два с жёстких кроссовок ecco, которые я взяла в отпуск и видимо там всё себе передавила ими.

Вот как у меня было, я вас понимаю((

У меня сейчас обувь вся не узкая, но и не лапти, подбирала, что то заказывала шить, с этой стороны вопрос закрыла.
Но все а-ля кроссовки, туфли и каблуки не ношу давно, то есть максимально убрала давление на пальцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы