Нет улучшений в лечении пневмонии. Если есть врачи, зайдите, пжл, в тему

СветланкаЯ: Цефтриаксон уколы, больше вариантов нет

Я от вас худею просто, как так можно?
Откуда вы знаете, какой там возбудитель? Кто это атипичную, к примеру, пневмонию станет лечить цефалоспорином? Тут нужны макролиды или фторхинолон.

Аноним 682: от вас худею просто, как так можно?
Откуда вы знаете, какой там возбудитель? Кто это атипичную, к примеру, пневмонию станет лечить цефалоспорином? Тут нужны макролиды или фторхинолон.

У меня дочь за свои 9 лет переболела пневмонией 6 раз. Иногда хватает таблеток чтобы выздороветь. Раз пришлось лечь в стационар, как раз после начала приема клацида суспензии. На глазах стала задыхаться. И всегда, если не помогли таблетки, назначают Цефтриаксон. Не назначали ни разу других уколов для лечения пневмонии. Уж какая там пневмония, я не разбираюсь, не врач. Лечу по назначению. Помогает лечение - отлично, нет - идем за другими назначениями. Я не предлагаю автору самолечением заниматься, а лишь написала, что после курсов таблеток если нет улучшения, назначают уколы.

Аноним 135,

Давно в стационар надо, у меня так дочь хотели пичкать сменили антибиотик, я даж покупать не стала в больницу сама повезла, положили за 5 дней вылечили все, уколы, инголяции, повторный снимок, все отлично и домой.

Автор, конечно, стационар, с этой болячкой не шутят, мама лежала, два вида антибиотиков кололи, идите в стационар.

larissell,

Муж очень сильно болел, но что-то ему никто стационар не предлагал

larissell: Автор, конечно, стационар

Ну вот я хз как туда ехать 🤷🏼‍♀️
У меня температура 37,5, кровь почти в норме, СРБ- по верхней границе нормы. Ну кашляю, ага. Как-то стремно скорую вызывать. А так, в какую больницу даже ехать фиг знает, в любую нарисоваться на порог «здрасте, я к вам в стационар»?
И сатурация кстати не такая чтобы маленькая - 96% (мб и погрешность измерения).

Аноним 135: У меня температура 37,5, кровь почти в норме,

Нет абсолютных показаний к госпитализации
Продолжайте АБ
В пн на прием идите
Температурный хвост долго может быть
рентген повторить, ТВс исключить

Аноним 135,

Идите в поликлинику к дежурному , вам там хоть лечение выпишут . Сатурацию измерят , я с такими симптомами дома лечилась .

Аноним 185: ТВс исключить

Что такое твс?

Massyaaa,
Вот тоже хороший совет, сегодня ведь сб, дежурный врач есть, прослушает хоть, может поменяет лечение )

American woman,
Может разная степень тяжести была

Аноним 185: ТВс

Туберкулез имеете в виду?

larissell,

Глядя на его бледное лицо и коричневые синяки под глазами+ кашель непрекращающийся часами , я бы рекомендовала стационар, но не врачи, они анализ то пневмония не могли неделю поставить, только через фтизиатра поставили

У автора долевая пневмония, а не сегментарная, как у многих отписавшихся. Почти поллёгкого поражёно, конечно стационар нужен

American woman: Туберкулез имеете в виду?

Да, наверное туберкулез имеется в виду

Как его исключают интересно… я думала по рентгену дб видно все-таки пневмония там или туберкулез

Аноним 135,

Да конечно видно по рентгену, если сомнения, то отправляют на кт.

Аноним 650: Почти пол лёгкого поражёно

Ну это некоторое преувеличение. Если совсем занудствовать: средняя доля правого легкого+нижняя доля в сумме чуть меньше по размеру, чем верхняя, так что поражена примерно четверть. Но тоже неприятно, соглашусь )

Аноним 135,

Ну треть лёгкого грубо говоря. При долевой и плевра поражает я. Сами же пишите-нет улучшений. Цефтриаксон надо капать, чего ждать

Аноним 650: Цефтриаксон надо капать, чего ждать

Ну пойду в понедельник, чо делать-то. Нет никакой возможности сегодня.

Была в 23 года пневмония первый раз за всю жизнь, 4 года назад, двухсторонняя вирусная, даже не предлагали лечиться дома, сразу в больницу положили, через 12 дней снимок, ещё было видно ее, уже дома точно пила таваник, температура была ещё недели две точно, и помню что почему-то уже когда дома долечивалась просыпалась в полностью мокрой постели. Тяжело вирусная лечится, потом ещё болела постоянно в течение полугода.

А у кого нибудь был конъюнктивит при микоплазменной пневмонии?

Аноним 373,

У сына что-то типа конъюктивита было. Глаза все красные, как воспалённые, но без гнойных выделений.

Вас изначально неправильно лечили. У вас полностью вся доля поражена. Нужно было 2 антибиотика из разных групп одновременно принимать., а не по очереди. Теперь подбирать лечение нужно с учетом выработавшейся резистентности к аб. Конечно, в стационар нужно. Либо через терапевта, либо самообращением.

НюшаКузя,

Нам вот тоже ребёнка не долечили, теперь после отмены клацида( дозировка низкая и короткий курс) у него появился жуткий кашель, пульмонолог говорит ,что все макролид нельзя. А что можно то , выписала зачем то те, что не чувствительны к микоплазме

American woman: А что можно

По-хорошему, в такой ситуации надо делать анализ мокроты на чувствительность к аб. Исходя из результатов, тем и лечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы