Нет улучшений в лечении пневмонии. Если есть врачи, зайдите, пжл, в тему

Кашель сильный, отделяется мокрота, температура, как будто легкие сзади «болят».

По рентгену написали - правосторонняя среднедолевая пневмония. По крови немного повышены тромбоциты, СРБ - 5,81 мг/л. Сначала врач выписала амоксиклав - пропила 3 дня без улучшения, поменяла на клацид. Амоксиклав допила до 5 дней, потом 7 дней клацид, плюс ингаляции, плюс капельницы (р-р Рингера).
Курс а/б закончила вчера. Сегодня опять температура 37,5. Желудок болит уже от а/б.

Не могу решить, что делать. То ли на прием опять топать, то ли что? Как лечиться то дальше, если антибиотики не помогают?

Аноним 135: Как лечиться то дальше, если антибиотики не помогают?

Стационар не предлагают? Сыну после 10 дней недолечения предложили госпитализацию

AH: Стационар не предлагают?

Предлагала, она считает, что я поздно обратилась. Я отказалась. Очень не хочется туда ложиться. Плюс дети средне-маленькие - так просто не получится лечь, надо их везти в др город тогда к бабушке.

Антибиотик нужен другой, полагаю. У мужа была пневмония, так 2 антибиотика одновременно принимал. Один в таблетках, второй в уколах.

Клацид мне назначали 10 дней. Дочери-14 дней. 7-это очень мало. Дочь недавно в больнице с пневмонией лежала.

Аноним 966: 2 антибиотика одновременно принимал

А какие антибиотики, не помните?

а рентген повторный не делали?

Цефтриаксон уколы, больше вариантов нет но на прием идти однозначно. Умеете если колоть, просите назначение. Лучше, конечно, стационар. Но раз не получается, то после таблеток только уколы. Повторить рентген. Я без пневмонии за сентябрь и октябрь выпила три вида антибиотика. Два друг за другом и третий через неделю снова свалилась. Бронхит, тонзиллит. Еле выкарабкалась. Пневмония сложнее лечится. На прием однозначно идти.

Аноним 135: А какие антибиотики, не помните?

Не дурите, не лечитесь по интернету. Даже если не хотите госпитализацию, то идите к врачу, пусть корректирует лечение.
Пневмония не шутки.

В любом случае к врачу. Мне после двух антибиотиков, назначали гормональное лекарство + уколы цефтриаксона и ингаляции пульмикорта. Как альтернатива стационару. Врач сказала, что Схема была как при ковиде. Но страшно было, уже подумывала о больнице.

СветланкаЯ: Я без пневмонии за сентябрь и октябрь выпила три вида антибиотика.

Я тоже уже третий пью
После операции по гинекологии осложнения были, пропила доксициклин. И буквально через пару недель пневмония. Иммунитет никакой, видимо.

Мирка: рентген повторный не делали?

Нет, не делала

Когда дочь болела, педиатр назначила анализ крови на возбудителя. Выявили микоплазму пневмонию, врач выписала Вильпрофен по чувствительности к возбудителю.
В итоге все равно в больницу уехали (дочке 2 года было) , пили вильпрофен и уколы цефтриаксона еще ставили. Так как дело было перед НГ врач нас домой через 5 дней выписала, еще дома пили третий антибиотик
Сложно пневмония лечится((

Может у вас вирусная пневмония, тогда антибиотик мимо. Может грибковая, может бактерииальная, но устойчивая к этим вашим препаратам. Надо обследоваться,

Если в Вас пневмония из-за микоплазмы пневмонии 7 дней Клацида мало, дочери и мужу прописывали от 10 до 14 дней

Я тоже пыталась вылечиться дома, но уехала в больницу, хотя и остаточная пневмония по КТ. Было плохо. Капают цефтриаксон.

Аноним 638: вирусная пневмония

По общему анализу крови врач не увидела вирусную. Собственно и на бактериальную не похоже. Кровь практически в норме
Это и странно. Похоже на атипичное что-то, клацид дал улучшение, но только пока пила его.

Согласна, надо обследоваться.

Аноним 135,

Примерно также

Кошошка: уехала в больницу,

Как туда уезжают вообще? Нужно направление какое-то? Сами едут или на скорой?

Аноним 135,

Моей маме при пневмонии только Таваник помогает. Они у нее частые, тк еще и астматик.

Аноним 135: Кровь практически в норме
Это и странно. Похоже на атипичное что-то, к

При микоплазме как раз нормальный анализ крови зачастую. Пейте клацид дальше, мужу 10 дней назначили

Для снятия воспаления, Пульмикорт мне к клациду выписывали . Тоже болела 2 месяца

Сама читала статьи врачей и тактики лечения микоплазмы пневмонии, поняла, что основное это антибиотик макролид или клацид 10-14 дней
Ингаляции с пульмикортом
И сиропы от кашля амброксол/ корень солодки

Аноним 135: Как туда уезжают вообще

У меня было КТ, с ним и вызывала скорую на озноб, слабость, температуру, ухудшение состояния после антиб

Автор вы че хоть,ну кто по интернету лечит пневмонию то?Вызывайте скорую или своим ходом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы