Упала. Сильно стукнулась затылком. Действия?

Скорая сказала очень много вызовов сегодня, ждать долго. Если самим, то ехать в травму.

В травме Кт не делают. Зачем туда?

Где травмы головы ? В 36 сейчас ехать?

Жукова: очень болела шея сзади и голова если еще голову поднимаю и вверх смотрю , я ходила к остеапату Ларионов , мой спаситель , сразу перестала пить обезбаливающие

Да, хлыстовая травма шеи. Аналогичная фигня. Тоже лечила у остеопата.

У меня после такого падения лопнул сосуд стенки желудочка головного мозга, образовалась киста, заполненная ликворной жидкостью, и хронический диагноз посттравматическая гипертония. В общем, реально, лучше сразу бежать обследоваться, голову, шею, позвоночник. Не радостно все это. Хотя сотрясения у меня и не было.

Аноним 167: Если самим, то ехать в травму.

Просто ехать в травму - пусть на сотряс смотрят. Ну перелома наверное у вас, нет, надеюсь

Аноним 167: Мне кажется надо не в травму ехать, а куда то в приемник больницы сразу.

больница тоже должна быть травматологическая. т.е 36

Мама с сотрясением головного мозга пролежала 2 недели в 36 больнице на Компрессорном

Я в травму ездила на Бажова. По снимку все Ок, но хирург направил к нейрохирургу в 24 на КТ-перестраховаться. Там тоже все Ок было, слава богу. Хирург с Бажова сказал, что с такими ударами нужно обращаться к ним незамедлительно. Ещё отругал, что сразу не приехала....

Аноним 167: Зачем туда?

Кости черепа смотрят по снимку, на предмет трещин

Скорую. И попросите, консультацию окулиста. В качестве может бреда, я не врач, но как раз на затылке находится зона мозга, отвечающая за зрение. Чтобы не ослепнуть - пусть посмотрят Вас.

точно , я вспомнила ,меня скорая повезла на компрессорный , едьте туда

В приемное отделение 23, 24 или 36 больницы

Автор, срочно в больницу. Подруга с такой точно историей сразу не пошла, на следующий день впала в кому дома. Три месяца без сознания была в реанимации Чудом выкарабкалась, уже год восстанавливается....

Kaбанчик: Пункцию будут брать

Не говорите ерунду. Так уже давно диагностику черепно-мозговой травмы не проводят

Автор, в 2017 году падала на лестнице - три ступеньки "собрала" затылком. Отключилась - очнулась на диване (муж донес). Вызвали скорую, отвезли в травму. Сделали рентген - кости целы. Настоятельно рекомендовали написать отказ от госпитализации.
Чувствовала себя нормально - написала.
Утром проснулась, а встать не могу.
Тошнило даже лёжа.
Добралась до города до невролога. Оттуда меня на скорой в отделение. Вещи муж привез.
Капали неделю в стационаре, сделали КТ. Потом несколько месяцев лечилась дома.

Езжайте в травму и если будут предлагать госпитализацию - не отказывайтесь. Голова дело такое...

Аноним 167: Упала. Сильно стукнулась затылком. Действия?

Я перед сном так упала. Не тошнило, просто была сильная усталость, шум в ушах, головная боль.

Утром решила на всякий случай(!) съездить к врачу (платно в емц на шевченко) - оказалась трещина в шейном позвонке! Плюс сотряс, конечно. Врач сказал, что типичная травма при падении на затылок. Самое страшное, что место повреждения не болит и многие даже не понимают, что у них серьезная травма. То есть при травме шейного позвонка болит в определенных местах голова (далеко от шеи).

Меня сразу обследовали и сделали капельницу. После первой же капельницы стало лучше. Я будто была под водой и все было замедленное (но не понимала в тот момент), а потом будто вынырнула и все ускорилось (движения, звуки, мысли). До капельницы я неадекватно оценивала свое состояние! Мне казалось, что все как обычно.

Был домашний режим полусидя полулежа, шейный корсет несколько часов в день, кучу табл и каждый день на капельницы ездила… При длительной ходьбе/авто надо было корсет носить. Ну и водить авто первое время нельзя, тк реакция могла быть заторможена или могла закружиться голова и тп..

На кт и к неврологу, по скорой должны повезти в больницу в нейрохирургию, в приемном делают кт, если перелома нет, то отпускают.

Позвоните в скорую ещё раз и уточните в какую больницу обратиться с такой травмой.
С головой шутки плохи. Не тяните.

не зависимо от симптомов, даже если все хорошо надо ехать в приемный покой или вызывать скорую. должны сделать кт, осмотреть травматологи, если повезет невролог тоже осмотрит или сами сходите позже к неврологу. В Екатеринбурге 23, 24, 36 горбольницы

Аноним 167: Лед приложу.

На будущее для всех - лёд прикладывать нельзя, мощный спазм сосудов будет при травме. При сильных ушибах и вообще любых ушибах - холодное прикладываем из холодильника, не лёд, либо уж через полотенце толстое.

Аноним 468: На кт и к неврологу, по скорой должны повезти в больницу в нейрохирургию, в приемном делают кт, если перелома нет, то отпускают.

Да, спасибо! Съездили в 36. Сделали рентген грудной клетки и Кт головы. Ребра целы, но бок болит очень сильно. Почувствовала боль только когда в машину стала садиться. Пока лежала дома вроде норм было. В голове пока тоже ничего страшного.

Отправили домой. Пить таблетки.

Думаю чем завтра с утра прокапаться. Может сразу дексом, чтобы наверняка отек снять?

Аноним 167, я думаю у вас просто ушиб мягких тканей, при сотрясении сознание теряют хотя бы на несколько секунд, на кт чисто.

Аноним 468: при сотрясении сознание теряют хотя бы на несколько секунд

Я не помню сколько я пролежала, прежде чем начала подниматься. Надеюсь, что только ушиб, за выходные отваляюсь и обойдется без последствий.

Всем спасибо за поддержку! 🤗

Я скорую вызывала, увезли, кт сделали, мужа допросили еще .

Аноним 167: Думаю чем завтра с утра прокапаться

А врач в больнице не сказал, не назначил?

Аноним 468: при сотрясении сознание теряют хотя бы на несколько секунд,

не обязательно, я в школьные годы падала на тренировке, лбом, правда, воткнулась в снег, так я еще тренировку откатала (на лыжах), в школу сходила и только на следующий день в травму поехала. а вот из травмы меня уже не отпустили, в больницу увезли. Никакой потери сознания не было

Аноним 356: А врач в больнице не сказал, не назначил?

Таблеточки врач назначил. Если состояние требует инфузионной терапии, то должны положить в стационар и капать.

Надо бы невролога найти завтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы