Колоноскопия + ФГДС под седацией

Всем привет! Кому делали колоноскопию + ФГДС под седацией или без, поделитесь, пожалуйста, опытом 🙏🏻 Где делали, в какой больнице? У какого врача? Довольны ли? Я пытаюсь понять , куда лучше обратиться, делают же многие, а вот качественно ли?!
Еще интересно, как готовились к колоноскопии, что посоветуете? Слышала, что подготовка - это самое неприятное в этой процедуре.
В общем, интересно всё, куда посоветуете пойти/к кому, куда не советуете и т.д.
Спасибо большое!!!😊

Так то много здесь тем на эту тему! Не поленитесь, поищите в поиске

в 20 больнице фгс делала два раза

Здоровье 365 на Кузнечной, врач Тельнова Л.Н., делала с седацией, уснула, через 20 мин проснулась- абсолютно никаких неприятных ощущений. Готовилась препаратом Эзиклен

Аноним 40,
Делала колоноскопию без седации 3 раза в 41й у Титова, вполне терпимо. Да, самое противное это подготовка, 4л ни разу не осилила, с 3.5л у меня нормально прочищается. Последний раз чистилась фортрансом. Между глотками раствора долька лимона спасает. Кто чем спасается.
ФГДС делала раз 10 и в Новой больнице и в 41й. Здесь посоветую Новую больницу, если вы боитесь и нужен деликатный подход.

УГМК. Подготовка эзиклен

Смт клиника. Идеально прошло для меня.

Делала две недели назад под седацией все в Гармонии. Больше пугают. Пила Эзиклен , холодный и через трубочку- вообще нормально. Уснула, проснулась, все готово!

Аноним 566: Пила Эзиклен , холодный и через трубочку- вообще нормально.

Плюс лимон
Перед этим сутки нужно ограничить питание, я пила кисель вместо каждого приема пищи, воду, чувства голода не было
Делала в Парацельсе, около 18тр, анализы по ОМС

Marr: в 41й у Титова

Я думала, он проктолог, не эндоскопист

allit88: УГМК

А у кого именно там? Советуете?

Аноним 665: Смт клиника

У кого именно делали?

Аноним 566: в Гармонии

А у кого именно делали?

allit88: УГМК

Дорого?

Аноним 40,
Васяев. Больше тряслась...

В 33 больнице.
Я делала у Балуевой, мама у Копытова. Балуева лучше мне рассказала о результатах. Подробнее. Ну а остальной профессионализм сложно оценить. Сама процедура прошла и у меня, и у мамы ровно.

Аноним 665: Васяев

А можете еще, пожалуйста, рассказать как запись проходит на процедуру? Надо сначала на консультацию записаться к врачу, анализы какие-то сдать, а потом только на процедуру?

Аноним 439: Сама процедура

А каким препаратом подготавливались к процедуре?

Аноним 40: каким препаратом

Эзиклен

Девушки, я без наезда.
Какие показания или симптомы у вас были? Что обнаружили?
Просто сейчас всем чуть не поголовно назначают колоноскопию. Хочу понять, оправданно ли

Аноним 456: Просто сейчас всем чуть не поголовно назначают колоноскопию.

Кровь в кале, возраст больше 40 лет, наследственность. Такие причины бывают.

Я делала в смт клинике. Сделали хорошо, за три удаленных полипа заплатила итого 65 тысяч. К этому надо быть готовым.

Аноним 456: Какие показания или симптомы у вас были? Что обнаружили?
Просто сейчас всем чуть не поголовно назначают колоноскопию. Хочу понять, оправданно ли

У родственницы этим летом начались боли у животе. В августе сделали колоноскопию -кишечная непроходимость, причина опухоль. 4 степень.

Аноним 840: за три удаленных полипа заплатила итого 65 тысяч

Ужас
Аноним 40,
Идите к Гончарову в ЦПХ, там с удалением дешевле

Аноним 40: Надо сначала на консультацию записаться к врачу, анализы какие-то сдать, а потом только на процедуру?

Нет, сразу запись на процедуру, с собой направление, если есть, я приносила кардиограмму и анализы с диспансеризации, анестезиолог смотрел.

Аноним 840: Кровь в кале,

По анализу или глазами увидели?
Сейчас унитазы такие, что всё сразу в воду падает и чего там, какого цвета- вида, непонятно...

Аноним 456: анализу

По анализу

Аноним 243: У родственницы этим летом начались боли у животе. В августе сделали колоноскопию -кишечная непроходимость, причина опухоль. 4 степень.

У родственницы 74г начались запоры, ничего не помогало. А она всю жизнь на диете, строжайший контроль, никаких трансжиров и т. П. , стройная, здоровая. На колоноскопии выявили рак кишечника, через полгода умерла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы