Колоноскопия + ФГДС под седацией

Я в шансе на Кировоградской делала, боялась, жуть. А в итоге глаза просто закрыла и открыла))) доктор и анестезиоло и эндоскопист супер просто

Аноним 354: Я в шансе на Кировоградской делала

А фамилию доктора не подскажите?

Аноним 456: Какие показания или симптомы у вас

У меня кровь на туалетной бумаге после болезненной дефекации, когда стул твердый. Проктолог сказала, что это трещина, в колоноскопии нет необходимости. Но у меня проблемы со стулом продолжаются, запоры, никак не могу избавиться от них, поэтому хочу сделать колоно, хотя и гастроэнтеролог сказала, что не видит необходимости.

Аноним 40,

Бабак Лев, отчество не помню это в шансе )

Аноним 40,

Тоже с таким же пошла, в общем ничего не нашли, сейчас пью урсосан на ночь две капсулы , альфа нор микс курсом по 10 дней чере 20 , 2 курса и креон при обжорстве ))) пью больше жидкости , а ещё я коллаген подключила по утрам, вот этих ежиков при походе в туалет больше после колоноскопии не было ни разу, хотя прошло 3 месяца как.

Аноним 354: Тоже с таким же пошла, в общем ничего не нашли

Очень обрадовали меня!!!
А Вы сами пошли или врач настоял?

Аноним 354: сейчас пью урсосан на ночь

Я тоже пью урсосан уже почти месяц по 3 капсулы, гастро назначил из-за взвеси в желчном, но у меня только хуже стул стал, вот думаю на из-за урсосана ли(

Аноним 354: вот этих ежиков при походе в туалет больше

Супер! Что повлияло так, как думаете?

Аноним 456: Девушки, я без наезда.
Какие показания или симптомы у вас были? Что обнаружили?
Просто сейчас всем чуть не поголовно назначают колоноскопию. Хочу понять, оправданно ли

Никто целенаправленно не назначал, никаких симптомов, нет плохой наследственности, питание чистое, возраст до 40. Итог: 3 полипа убрали.

Аноним 40,
Позвонила, выбрала время процедуры, рассказали как готовиться. Приехала, сделала. Дали снимки, заключение. Позже пришли результаты гистологии врач всё прокомментировал, с вопросами удалённо. С результатам к гастроэнтерологу пошла.

Аноним 40,

У меня тоже взвесь желчи, но при приеме урсосана в первое утро меня слабить начало, на фгс и колоноскопию отправила сама врач, Вообще неприятные ощущения исчезли после колоноскопии , такое ощущение будто они мне кишки по местам расправили, даже не могу это объяснить, или после подготовки к процедуре все там увлажнилось , не знаю даже.я не пожалела что сделала, а столько времени мучалась

Аноним 456: Какие показания или симптомы у вас были?

Я сама, можно сказать, напросилась, хотя и по возрасту прохожу, но не направляли. Хронические тазовые боли. Исключить какие-то патологии и новообразования. Удалили несколько мелких полипов, в остальном норма.
Колоноскопия норм прошла.

На ФГДС доктор настаивала. Сделала в июле. С тех пор боли регулярные, тянет, подташнивает. Ранее не было такого.

Некоторые доктора, кто делает ФГДС говорят, что если нет повода, то лучше не трогать слизистую, другие четко по протоколу - берут образцы на биопсию. И не знаю как лучше. По состоянию ДО ФГДС мне было лучше, чем после.

Подскажите , на седацию дополнительно какое-то направление нужно получать ? Раньше не нужно было , сейчас слышала вроде нужно

Аноним 515: Подскажите , на седацию дополнительно какое-то направление нужно получать ?

Экг

Аноним 518: Экг

Не просили

А бесплатно вообще не делают колоноскопию с седацией?

Смт самое современное оборудование, нашли полип , нашли эрозию… до этого 2 раза делала не под наркозом, советую делать только под седацией все таки

Аноним 255: По состоянию ДО ФГДС мне было лучше, чем после.

интересно, это у Вас индивидуальная реакция такая или распространенная ситуация…
я просто думала, пока седация, заодно и ФГДС сделать… хотя врач сказала сдать анализ на гастропанель, если там ок всё, то не надо ФГДС, типа нет показаний очевидных…

Аноним 40: пока седация, заодно и ФГДС сделать…

Именно так я сделала 2 в 1. Никаких неприятных ощущений после. Слизистая быстро восстанавливается.

В октябре делала в СМТ у Першина под седацией. Готовилась эзикленом.
Я пять лет назад делала с мовипреп , намучалась с ним и была неполная подготовка. Сейчас с эзиклен двухэтапный приём и идеальная подготовка. Но за три дня белковая диета.
Доктор очень понравился, приветливый, всё рассказал, успокоил. По результатам потом отзвонился. Я довольна.
И если после первой колоноскопии я думала, что больше "нивжись", то сейчас назначили через три года, схожу вообще не боясь.

Аноним 433: Смт самое современное оборудование, нашли полип , нашли эрозию… до этого 2 раза делала

От врача зависит, от добросовестности.
Наблюдала как соод по направлению приходят убирать полипы под седацией, которые увидели в других мед организациях. Ни разу число указанных в заключении не сошлось с реальным числом, в лучшем случае больше на 1-2-3.

Подскажите по эзиклену, как его принимать? целый день? Получается и очищение в течение дня? Т.е лучше дома быть, а не на работе?

ник: схожу вообще не боясь

Внушает оптимизм))) а то страшно)) но больше пугает подготовка и результаты , конечно, чем сама процедура)
Поняла, что эзикленом многие готовятся к процедуре, я раньше читала про фортранс, так себе отзывы на этот препарат))

Аноним 518: соод

Это что?

Неужелька,

Я так поняла, что вечером надо, накануне обследования. А в течение дня не есть. Но мне самой интересно, что скажут те, кто уже прошел через процедуру подготовки. Что вообще нужно исключать за три дня до процедуры? Я так поняла, что все овощи/фрукты, крупы? Есть только белковые продукты, процеженные супы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы