замучили запоры(

Добрый день, обращаюсь к тем, кто сталкивался с такой проблемой, интересен ваш опыт .
У меня примерно пол года назад начались проблемы со стулом, болезненность во время дефекации, кровь. Я сначала не придала этому значения, так как стул ежедневный, не считала запором. Потом начала пить слабительные в маленькой дозе, примерно месяц-полтора помогало отлично, стул мягкий был, исчезли все проблемы. Потом слабительное в маленькой дозировке помогать перестало, увеличила дозу по рекомендации врача - толку тоже особо не было, сейчас уже комбинирую два слабительных (дюфалак и форлакс) также по рекомендации врача, но тоже малоэффективно. Вода, диета - всё соблюдаю. Стул ежедневный, но все равно часто твердый, сухой, травмирует всё там(
Не могу понять в чем может быть проблема, почему даже слабительные не обеспечивают эффект, да и вообще в чем причина такого стула…(
К гастроэнтерологу обращалась, диагноз сейчас - функциональный запор, по узи сладж в желчном, врач назначила урсосан, пью уже 3 недели, эффекта не заметила пока, хотя у многих на урсосане даже диарея развивается. На фгдс и колоноскопии пока врач не настаивает.
В общем, проблема сильно портит жизнь, все мысли о том, что съесть, чтобы нормально сходить в туалет, это можно/это нельзя, постоянно переживаю, анальная трещина из-за такого стула постоянно рецидивирует, качество жизни снизилось очень(
Если у вас такое было/есть, поделитесь, пожалуйста, своим опытом, куда бежать (может знаете хорошего специалиста или специализированную клинику), что делать вообще в такой ситуации?( спасибо заранее!

Вода. Сколько пьете воды?

Псилиум и воды пить побольше, теплой

При климаксе развивается запор, потому что гормоны влияют на сокращения кишечника
Кишечник становится ленивым. Спорт не помогает, вода тоже
У меня много лет другая проблема "овечий стул", началось с климаксом
У кого то так было ?

Я всю жизнь мучаюсь с запорами. В 40 лет недавно решилась на колоноскопию, нашли долихоколон, толстая кишка удлиненная,с множественными петлями. Доктор сказала,что это и причина запоров.
Сейчас принимаю урсосан 2 мес, псилиум (или оптифайбер) длительно. Из осмолитических слабительных мне подошел экспортал.
А вот эти способы-много воды, спорта и все,что обычным людям помогает- у меня очень слабый эффект.

Мне помогает 4 больших кружки почти горячей воды с утра и кофе с молоком . Днем так же вода обязательно. Больше клетчатки и движения

Артишок.
И будет Вам счастье.
На ночь одну капсулу.
В течение 6 мес.

Срочно: Артишок.
И будет Вам счастье.
На ночь одну капсулу

Покажите пожалуйста как выглядит.

Вот

Аноним 594: На фгдс и колоноскопии пока врач не настаивает

Вот это очень странно, что врач не настаивает на колоноскопии! Ноги в руки и бегом делайте! А то дотянете.

Попробуйте вот это. Мерную ложку утром во время еды. Можно в воде растворить, а можно в тарелку завтрака добавить и перемешать.

Аноним 594: что съесть, чтобы нормально сходить в туалет,

Манго сушёный, если съесть достаточно много штук, хорошо слабит.

киви пишут хорошо слабит, сама пока не мучаюсь.

у меня так:

с утра - стакан теплой-горячеватой воды с чайной ложкой меда
с вечера - стакан простокваши/кефира с чайной ложкой с горкой чистого псиллиума (на озоне большие банки дешевле)
кстати, кефир не нравится своей кислотой, поэтому делаю сама простоквашу, тут добавила банку густого Катыка в молоко, оно сквасилось вообще шикарно, теперь и далее эту закваску (граммов 200 от старой партии развожу в молоке), идеальный вечерний кисломолочный напиток.
из рациона на пользу - квашеная капуста, вареная свекла с черносливом+гр.орехом - на постоянной основе зимой, летом - салатные листья, зелень любая
не на пользу - заметила, что макароны/пельмени, шоколад/сладкое, мясо не нравятся кишечнику

главное - достаточное количество клетчатки и воды в течение дня

это регулярно, на постоянной основе, уже вошло в привычку. Год, как улучшение есть. по врачам пока не ходила, страшно, хотя хочу колоноскопию сделать.

Была анальная трещина. Пролечила, поменяла питание. Больше клетчатки. Листья салатные очень хорошо помогают. Всю зиму ту покупала, сейчас что-то совсем дорогие. Морковка сырая мне помогает, греча, помидоры. Свекла в умеренных количествах. От нее стул жиже, может трещины провоцировать. По крайней мере у меня так.
Ещё помогает Бад долголет. На основе топинамбура. Если погрешность в еде совершила, всегда под рукой. После родов им спасалась.
Ищите свои продукты.
Ещё из запрещенки сдоба, пицца, пирожки. У меня всегда провоцируют запор.

Tenera: опишите в чём его плюсы

Помогает с запорами. Там голубым цветом с галочками написано.

Запор из-за застоя желчи. Желчный работает не так, как надо.
Мне странно, что врачи не смотрят в эту сторону.

Сейчас хурмой спасаюсь, до этого слива. Вообщем по сезону

Аноним 346,

2 л точно. Летом и 3 л пила, взаимосвязи не заметила, не гарантировал такой режим питья мягкий стул(

Lelkako,

Если уже дюфалак и форлакс не всегда работают, то псиллиум , думаю, вряд ли поможет, он же слабее

Аноним 209,

Ну, у меня не всегда запоры были, так что не думаю, что в этом дело.

Аноним 594,

Автор, лайфхак: выпиваете стакан горячей воды (не кипяток) и через 15 минут съедаете ложку кокосового масла.
Спустя 20 минут произойдет взрыв эмоций и радость облегчения!!!!

Аноним 555,

Это не псиллиум?

Ох, чего у кого только нет, а у меня извините, триста раз за день и почти водой 🙈
К вечеру без присыпки жить не могу.
Все анализы в норме
Такая работа кишечника, то есть все на выход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы