Не дождалась приема врача. А вы бы как поступили?

опоздание на 40 минут-это уж совсем перебор

У меня как-то в платной стоматологии было ожидание 35 минут. Так получилось, что девушке до меня удаляли какой-то сильно сложный зуб. Администратор подошла 2 раза и спросила, готова ли я ждать еще минут 15, а потом еще. Ну я подумала, что ей там в кресле явно хуже, чем мне, я могу и подождать. Но это было и не опоздание, а непредвиденные обстоятельства по ходу приема.

У меня к стоматологу запись за месяц и то с трудом. Если время позволяет, то дождалась, потому что потом окна не будет

в одной клинике на букву Г меня тоже заставили ждать, от администратора не было никаких извинений, извинения были от врача в кабинете, ну ок.
потом хотела у них лечиться по страховке, но они были не заинтересованы, гарантийные не согласовывали, врач ушла в отпуск, а мне никто не сообщил и так все тянулось неделями.. Плюнула, ушла в другую клинику, где все четко

🍓 КлубНика: По ее вине

В чем ее вина? Бегпть по кабинетам и узнавать когда закончат? Предварительно бросив свой пост с техникой и кассой?
Занят врач. Сидим и ждем, что за нетерпежка.
Мне как то зуб вместо часа два часа делали. Не бросить же на середине.
И я сижу жду так же врачей. Не чаи же они гоняют.

Аноним 457: Цены в стоматологии относительно низкие. А вы бы как поступили в такой ситуации?

Если вас клиника устраивает, можно записаться и сходить в другой раз. Вас же никто там в черный список не занес

Аноним 457: Мне не понравилось поведение администратора

А она вообще в курсе была, что вы не зашли? Она видела вас?
Как она должна была понять, что пора извиняться.
Нежные такие все стали. Что за ущербность в вашем самосознании?

Аноним 590: У меня была подобная ситуация, но, мы ждали прием детского невролога, и не 40 минут, а 1.20

Ага, также ждали приём почти 2 часа у очень известного невролога в УГМК. Нас она тоже принимала в два раза дольше мне кажется. Просто изначально неверно время на прием рассчитано было я считаю. Надеюсь сейчас всё лучше, потому что стоимость приема к этому специалисту стремится в космос

Однажды я записалась на узи почек и мочевого пузыря. Перед узи нужно выпить много жидкости, я пока дошла по клиники, меня уже разрывать начало. Еще с ребенком-двухлеткой пошла, тк оставить не с кем было.
И тоже задержка 40 минут. Администратор сидит молчком. Я уже через 20 минут у нее спросила, сколько еще ждать - в ответ кислое лицо "ну значит предыдущий пациент задержался". Через 10 минут я снова подошла, в ответ уже психи - "наверное, предыдущий пациент сложный"
Когда наконец прошла на узи, еще и от узиста наслушалась - "зачем вы ломитесь, неужели непонятно, не такой уж у вас пузырь полный...".
Причем клиника дорогая, а отношение в лучших традициях поликлиники 20 летней давности. Больше туда не ходила и не пойду

Аноним 26: Нежные такие все стали

Ну вот по моему мнению, если прием платный, то должны быть объяснения хотя бы, администратор должен предложить перезаписаться тогда уж. Лично я иду в частную чтоб не ждать в очередях, минимальный уровень сервиса должен быть. Мне кажется странным игнор и долгое ожидание за мои же деньги (которых и так немного). Вам нормально такое терпеть, кому-то не очень.

Пишите жалобу на администратора. Это их прямая обязанность в коммерческой клинике - быть любезной связью между врачом и пациентом. И даже прикрывать врача. Сидишь молчишь - значит встала и вышла, иначе выйдут пациенты.. не сразу и не все, останутся терпелки типа анонима 26, но потери будут
В кабинете может быть любой форс-мажор, вчера на узи передо мной на 35 минут задержалась пациентка - ну так она, бедолага, из кабинета зелёная под ручку вышла и легла ждать скорую… передо мной еще в начале задержки извинилась администратор, попросив подождать, и потом спокойно извинилась врач. Без подобострастия и елея. И прекрасно подождала и я, и пациентка за мной. Потому что это нормальная работа клиники и администратора.

Анонимный А: Причем клиника дорогая, а

На меня как то в дорогой клинике врач наорал, мол зачем я наращиваю ногти потом лечить это ещё. Так и хотелось сказать: " а тебе какое дело, что я наращиваю". Но я была в ступоре, поэтому ничего не сказала. 2 к за такой чудесный прием заплатила.

А ещё было, стоматолог обвинял почему у меня есть зубной камень. Чистка на векторе, каждый зуб по 700 р. Тоже странный какой-то.

Я бы своего стоматолога и 2 часа ждала бы

Я бы не стала 40 минут ждать. Через 15 минут уточнила время ожидания. Если минут 10-15, еще жду, если больше, уйду. Если и через 15 нет, уйду. Я обычно не больше получаса на форс-мажор закладываю, поэтому так.

Я тут по головной боли ходила, невролог распиаренный
45 мин ожидания без объяснения причин , и даже не извинилась просто по-человечески

Аноним 457: ожидание 50 мин это много для платной клиники

Много, но ситуации бывают разные. Может, там пациент с острой болью был, ну не выгонишь же.

Аноним 387: Мне кажется странным игнор и долгое ожидание за мои же деньги

А мне кжется странным, что взрослый человек не может подойти к стойке и озвучить внятно проблему. Администратор не нянька. И с чего она извиняться то должна?
Есть озвученные трудности - есть предложенные решения.
Странно сидеть в уголочке и злиться на весь мир, что никто не идет прощения просить.

Меня тоже раздражает такое отношение. Вы записались, но на ваше время приняли другого., не предупредив вас, прекрасно зная, что вам нужно ждать 30-40 мин.
Правильно сделали, это не уважжение к вам и вашему времени

Автор, во-первых, что не делается, всё к лучшему.
Значит, не надо Вам в эту клинику и к этому врачу.
Во-вторых, кто пишет, что ситуации бывают сложнее, чем планировалось, вы увидели, что речь про приём ортодонта? Это самые короткие приёмы! По 30 мин. У меня бы и к врачу появились вопросы. Ну и, если брекеты, Вам ходить нужно будет каждые 1.5 мес. Готовы к таким задержкам?

В постоянной клинике к знакомому врачу - дождалась бы приёма.
В новой, к случайному врачу - ушла бы минут через 20

Аноним 457: Администратор со мной не говорила

Я бы тоже ушла и больше не обращалась в эту клинику. Стоматологий платных как грязи на каждом углу. А мое время мне очень дорого.

Аноним 26: мне кжется странным, что взрослый человек не может подойти к стойке и озвучить внятно проблему

Я выразила своё мнение, что за деньги терпеть игнор странно. Вам нормально - ну ваше дело, у вас другое мнение. Что за агрессия в мою сторону? Вы тот самый администратор что ли?

И я считаю, что объяснять ситуацию должны. Даже обязаны. Потому что не только я заинтересована в приеме, но и клиника заинтересована в деньгах. Нынешние цены в стоматологиях видели? Это не три копейки. Я вот работаю, чтоб оплачивать в том числе и стоматологию, мое время ценно. Я и бесплатно могу под кабинетом посидеть, да и то, меня в бесплатной без задержки принимали.

Аноним 387: объяснять ситуацию должны.

Еще раз спрошу: администратор знала, что идет задержка?
Она видела , что у кабинета сидит пациент долго?
Обычно все кабинеты вне видимости и админ физически не видит что там происходит. И это скорее всего и не входтт в ее обязанности.
Она оформила, записала, деньги вщяла. Дальше идет взаимодействие с медсестрой и врачем. Медсестра должна выйти и объяснить про задержку. Т.к. она владеет этой информацией.
А админ понятия не имеет что творится в кабинете.

Я бы не стала ждать. У меня прекрасный врач, но часто бывают задержки по приему. Я всегда прошу предупреждать меня, мне идти до клиники 15 минут, сидеть там желания нет никакого. И вот мне теперь пишут, что задержка приема полчаса, и я не нервничаю и врач спокойно работает

Я бы действовала по обстоятельствам. Хороший врач, есть время, никуда не тороплюсь, сидела бы ждала.
Подошла бы к администратору и спросила, в чем причина и долго ли еще ждать. Я вообще не ассоциирую сильно врача и девочек-администраторов как нечто единое. Если мне надо к врачу, а администратор почему-то плохо работает, то я скорее бы жалобу накатала, чтобы администраторы были хорошие. А психовать, демонстративно уходить не стала бы.
Стараюсь не забывать о своей цели, чего я хочу. Чтобы моя нежная психика меня не толкала на поступки, которые не ведут меня туда, куда я хочу.
А то так можно и психануть, что в аэропорту нахамили на стойке и в отпуск не полететь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы