СДВГ у взрослых

Давайте поговорим, мне интересна эта тема. В теме включена возможность писать анонимно.

tra-ta-ta: Давайте поговорим, мне интересна эта тема.

Начинайте

Неопознанная землеройка: Начинайте

Хотелось бы узнать, как живут взрослые с СДВГ, что их больше всего тревожит, что принимают, если принимают, вышли ли замуж/женились, есть ли дети.

Ну и всё остальное, мне всё интересно.

У меня сдвг. Ничего не принимаю. Как только вылетаю из графика, то приходит хана. сейчас осваиваю ДБТ с целью улучшить качество жизни

по обновленным данным, с учетом того мкб-11 в рф нет, то и сдвг взрослых в рф не существует
материалов по adhd в сети море

А где вы нашли взрослых с сдвг?) В те годы, когда они были детьми, этот диагноз еще не ставился никому, соответственно, взрослые с сдвг, наверное, есть, но диагноза такого не имеют. А дети с установленным диагнозом еще не стали взрослыми

тут недавно целая тема на несколько страниц была

Кстати, зря тема не анонимная

tra-ta-ta: Ну и всё остальное, мне всё интересно

А у вас праздный интерес? С какой целью интересуетесь?
И без анонимов не взлетит

PiuPiuPiu: меня сдвг. Ничего не принимаю. Как только вылетаю из графика, то приходит хана. сейчас осваиваю ДБТ с целью улучшить качество жизни

Расскажите подробнее, пожалуйста.

Aleksa96: А где вы нашли взрослых с сдвг?) В те годы, когда они были детьми, этот диагноз еще не ставился никому, соответственно, взрослые с сдвг, наверное, есть, но диагноза такого не имеют. А дети с установленным диагнозом еще не стали взрослыми

Ну как где? Есть взрослые с СДВГ.

Амбарная Сова: тут недавно целая тема на несколько страниц была

Дайте ссылку, пожалуйста.

PiuPiuPiu: Кстати, зря тема не анонимная

Опыт не очень с анонимами. Темя серьёзная, думаю, что кто захочет, то и под регой напишет.

NameJl: А у вас праздный интерес? С какой целью интересуетесь?

Нет, не праздный.

NameJl: И без анонимов не взлетит

Почему?

tra-ta-ta: Почему?

Мало кто захочет откровенничать не анонимно

mam a: У меня подросток, был с сдвг в явном виде в детстве - гипер активность, нарушение внимания, торопливость итд. Сейчас вижу нарушение внимания, лишние движения или занятия, когда нужно просто спокойно сидеть. Считаю, что с возрастом это еще корректируется с помощью самоконтроля частичного, препаратов. Остаются отголоски.. Возможно на работе это приносит проблемы, смотря какая профессия. Нейропсихолог хорошо помогает, но надо ходить долго, не курс.

У меня у дочери СДВГ. На работе ей очень трудно приходится. Лишних движений нет, иногда говорит много. И да, внимание не всегда на уровне.

zаюшка: Мало кто захочет откровенничать не анонимно

Ну почему, многие пишут о своих проблемах, абсолютно не стесняются.

Модераторы, а можно разрешить отвечать анонимно? Я как-то не подумала, что многие не захотят откровенничать под регой.

tra-ta-ta: У меня у дочери СДВГ. На работе ей очень трудно приходится. Лишних движений нет, иногда говорит много. И да, внимание не всегда на уровне.

И устаёт очень. Я как почитаю здесь, многие работают по 10 часов в день, дети есть, уборка, готовка…моя дочь после работы придёт и спит.

Иногда в зал сходит и тоже устаёт.

zаюшка: Мало кто захочет откровенничать не анонимно

может для кого-то и сензитивно
Ну у меня скомпенсированный СДВГ. И у мужа и у сына
Вполне адаптированы, но это много работы и самодисциплины

Без медикаментов

tra-ta-ta: Хотелось бы узнать, как живут взрослые с СДВГ, что их больше всего тревожит, что принимают, если принимают, вышли ли замуж/женились, есть ли дети.

Ничего не принимаем. Много самодисциплины
Хорошее образование, хорошие работы

tra-ta-ta,
Я как то попала на лекцию нейропсихолога, она сказала такую вещь- иногда это не сдвг, а эписиндром (или что то такое, могла спутать), надо делать ЭКГ мозга и смотреть, а уж потом искать диагноз

Ante: Ну у меня скомпенсированный СДВГ. И у мужа и у сына

А расскажите подробнее, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы