Научите правильно питаться?

Ни у кого из семьи нет лишнего веса и проблем с жкт. Но дочь вдруг выдала: давай весь декабрь правильно питаться? Вызов принят! Но.... А как это?! Реально я поняла, что не понимаю, как это вообще - правильно? Вот варианты завтрака: колбаса, сыр, хлеб/ или Овсянка с сахаром на молоке / или сырники самодельные/ или блины / или йогурт. Ничего этого нельзя?
Обед всегда суп (щи, борщ, с фрикадельками, куриный...) с хлебом.
Ужин - мясо (котлеты, гуляш, ёжики, куриное филе, сосиски/сардельки иногда, что уж тут...) гарнир (греча, макароны, пюре...).
Я это получается - вообще ни разу не правильное питание же? Дожила мать ) осознала ...
Как по-быстрому разобраться во всех этих белках жирах и углеводах, надо чтоб прям для чайников. На одних зелёных салатах ведь долго не протянуть?
Может блогеры какие-нибудь, приложения есть для нас, жителей миндюкино, мимо которых мода на ПП прошла дальней стороной?
С чего начать хотя бы? Сегодня я силой своей могучей воли прошла мимо печененок и шоколадок в магазине. Начало положено!

колбаса точно не полезная

Никаких чипсов, газировок и прочего пищевого мусора

Аноним 153,
Ужин без гарнира. Мясо/рыба приличный кусок и овощи, обычно салат зелёный в разных вариациях режу.
В обед побольше белка надо

Аноним 642,

Как быть с макаронами, сосисками, пельменями колбасой? Убираем? Чем заменить? И как ЭТО вкусно приготовить?

Аноним88: В обед побольше белка надо

Яйцо, орехи, мясо? И в обед мясо, и ужин мясо без гарнира?

Ой, купите модный хлеб, сыр лёгкий, колбасу филейную, лист салата и огурец.
Будет правильный бутерброд.
В кашу вместо сахара мёд, борщ и низкопроцентной сметаной. И у любому второму овощи

GAZPROM: Ой, купите модный хлеб, сыр лёгкий, колбасу филейную, лист салата и огурец.

Модный хлеб - это запесале
Филейная - это которая? Какого производителя?

В каждый приём пищи-овощи, зелень.
Завтрак-это каши, можно яичница, плюс овощи. Авокадо, сыр, орехи, масло-это жиры. Их обязательно с утра, в меру естественно)))
Обед точно так же овощи, плюс гарнир-углеводы, и мясо.
Ужин уже желательно без круп, грудку запечённую, овощи свежие.
Ну и водный баланс обязательно.
Вкусняшки заменить на пользу-пастила, горький шоколад, печенье более-менее по составу.
И главное-мера. Совсем всё не надо убирать. Иначе будет срыв.

сосиски, колбасу убрать совсем. заменить на отварное или запечённое нежирное мясо (курица, индейка, говядина)
макароны ограничить, хлеб тоже. добавить больше овощей в гарниры (в виде свежих или тушеных овощей)
печеньки и шоколадки заменить на сухофрукты, орехи и горький шоколад, и тоже ограничить в количестве.

Аноним 153: Модный хлеб - это запесале
Филейная - это которая? Какого производителя?

Самое низкокалорийное Индилайт

dzen.ru/a/Yck46yAOZxl9CQC5
Вот здесь статья. Про питаться часто не вполне корректно написано, буквально не воспринимайте. Но в промежутки между приемами пищи лучше делать не более 4 часов.
Количество в граммах в статье очень условное. Имеется ввиду готовые блюда. Без пересчета на чистый белок.

Блин. Уже тоскливо. Но интересно попробовать.
Дамы, кто плюс минус на ПП, кому не лень, пропишите, пожалуйста , что вы сегодня ели? Или что у вас завтра в меню?

сосиски ,колбасу замените отварной говядиной ,пельмени самодельные ,в магазиных непонятно что вместо мяса

Аноним 153: Как быть с макаронами, сосисками, пельменями колбасой? Убираем? Чем заменить? И как ЭТО вкусно приготовить?

Макароны купите Бариллу. Скажете что пп, сосиски Рефтинские куриные, пельмени тоже куриные

Аноним 153,
Гречка, котлетка, салат из овощей. Гречку меняем на макароны или любую крупу.
Котлетку на любые мясо, рыба, птица. Овощи свежие, квашеные очень нужны.
И на десертик что нибудь небольшое. 1 фрукт или 1 конфета.

Вот Вам «ПП оладьи»

Аноним88: В обед побольше белка надо

Это как? Две котлеты, в столовой

Аноним 43: говядина

Я не знаю говядину в Екатеринбурских магазинах и рынках, которую можно разжевать . Покупаю и кручу фарш. Жевать нереально гулять, редко когда попадаеся не резиновое. А Кура надоела, сил нет

Аноним 153: Блин. Уже тоскливо. Но интересно попробовать.
Дамы, кто плюс минус на ПП, кому не лень, пропишите, пожалуйста , что вы сегодня ели? Или что у вас завтра в меню?

Да это жесть!!!! Ладно, у нас цель- мы худеем, дочке то зачем такое, если вес в норме?

Аноним 545,

А свинина вонючая вся(

Аноним 545: Две котлеты, в столовой

Две котлеты это хорошо.
Еще есть индейка. Очень классное мясо, особенно бедро. В мясных лавках дешевле, чем в супермаркетах.

Аноним 153: Но дочь вдруг выдала: давай весь декабрь правильно питаться?

Мне чем кажется что это тот случай когда ребенок больше знает, она то что говорит?

Аноним 535: Мне чем кажется что это тот случай когда ребенок больше знает, она то что говорит?

Да она, поди насмотрелась телеканал Ю из серии: чадо из ада, где подростки едят раз в сутки греческий салат, вот и повело

Аноним 535: Мне чем кажется что это тот случай когда ребенок больше знает, она то что говорит?

"Надо бы мне похудеть,- в ребёнке 25 кг, - давай правильно питаться?"

Аноним 153: Овсянка с сахаром на молоке / или сырники самодельные/ или блины / или йогурт. Ничего этого нельзя?
Обед всегда суп (щи, борщ, с фрикадельками, куриный...) с хлебом.
Ужин - мясо (котлеты, гуляш, ёжики, куриное филе, сосиски/сардельки иногда, что уж тут...) гарнир (греча, макароны, пюре...).
Я это получается - вообще ни разу не правильное питание же? Дожила мать ) осознала ...

Что осознала то мать? нормальный у вас рацион, у вас с дочерью лишний вес реально? Все это снижение углеводов если есть лишний вес. А нормы белка они какие дикие, как с цепи сорвались. Если не есть один белок все время никогда не наберешь норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы