Ну нет денег на зубы..

Надежда Ким,
Даже такие туры есть?

Надежда Ким: стоматологические туры в китай

Что-то очень сомневаюсь, что в Китае дешевле, чем в России

Автор, начали лечить зубы? В какой клинике?

Доброй ночи. Начала. Мы же в области. Взяла с собой 5 тр , думаю, хоть один вылечу. Записалась в бесплатную, но другую. Планировала поставить хорошую пломбу, но с бесплатным лечением. Не вышло 🙂 Врач сказал а: " Вы же пришли на бесплатный приём, поэтому всё бесплатно. Хотите платно- кабинет ниже этажом. Не волнуйтесь, я вам тоже неплохую импортную поставлю. "
Импортная и фотополимер это ведь не одно и то же?

Сегодня ела пирожок и опять зуб сломала, совершенно целый внешне был🙈, 1/3 осталась. Вот как так то? .. 🙈 Следующий приём только 27 го. Ждать или попытаться в понедельник попасть?

Блин автор, с чем был пирожок, что от него сломался зуб

Аноним 581: Сегодня ела пирожок и опять зуб сломала, совершенно целый внешне был🙈, 1/3 осталась. Вот как так то?

У меня по осени почти полностью развалился абсолютно целый с виду зуб. Совершенно не болел, никогда его не лечила.
Сделали. Стоматолог говорит: давай вскрывать зеркальный.
Вскрыли. Там тоже пустота.
До этого никогда такого не было.
Бонусом меня перестал беспокоить троичный нерв. Который меня лет 7 беспокоил.
До этого куда только не ездила. Ужас был. В больнице меня от стоматологу к неврологу гоняли, лечение пила, результата было 0. И вот на тебе.

красная роза: Блин автор, с чем был пирожок, что от него сломался зуб

Обычный, с яблочной начинкой. Кусок откусила, почувствовала что то не то-то 3 четверти зуба. 😔У меня работа всё время за компом, говорят, он зубы портит хорошо. А я уж лет 20 за ним. Смолой ещё занималась, тоже зубы портит.
У меня у папы, 74 года, несколько пломб и всё зубы желтоватые, но свои. Может как то всё же сказывается, что он всю жизнь молока много пьёт, в день по литру точно. И чистит редко, как он говорит, 😁

Аноним 581: что он всю жизнь молока много пьёт, в день по литру точно

А еще говорят, что молоко вредно! Типа не усваивается

Аноним 581: молока много пьёт, в день по литру точно. И чистит редко, как он говорит,

Скорей всего, просто ему повезло с генетикой. Я по опыту своего окружения тоже пришла к выводу, что с зубами либо повезло, либо не повезло. Если не повезло - хоть учистись, хоть по 10 тысяч пасты покупай новомодные - не будет толку. Даже на примере моей семьи. У меня после гормонов и родов все зубы "полетели", до 17 лет у меня ни одного кариеса не было (при том, что я могла не чистить по нескольку дней зубы в подростковом возрасте), стоматолог раз в год стабильно. А муж чистит без напряга раз в сутки, у стоматолога 7 лет не был... 3 небольших кариеса вот сходил вылечил. А у меня каждый год пульпиты. Я надеялась, что ребенку передадутся зубы мужа, но нет... с 5 лет пульпиты при том, что чистка с 1го зуба 2 раза в день

Аноним 456: с зубами либо повезло, либо не повезло.

Согласна с вами, так и есть.

красная роза: с чем был пирожок, что от него сломался зуб

Да это вообще неважно. Один зуб я сломала просто тостом, не сухариком даже. Еще один - бутерброд с семгой.
А в этом году ела черешню и крошечный кусочек косточки попал между зубами и корень одного из них раскололся.
Это те три зуба, в которых именно корень ломался, т.е. сразу под удаление, без вариантов.

Аноним 192: Порекомендую ржд-стоматологию.

А какой врач там лучше?

Лечу зубы только бесплатно, ни разу за 40 лет претензии не было, ни разу пломба не выпадала, меняли только от времени цвет когда менялся. Странные претензии к бесплатной медицине.
Ставила имплант вместо молочного в 30+ тоже бюджетно в областной. Уже столько лет прошло... Ттт...
Да, врачи в государственных клиниках боги считаю.

С современными материалами можно лечить зуб длительно, оплачивать по этапам. Сначала каналы полечить, отдохнуть, потом пломбу поставить, коронку. Через пару месяцев второй зуб.

Аноним 213: красная

А где вы имплантанты поставили по ОМС, озвучьте городок

Аноним 523,

А где написано бесплатно?

Девушки, вы мне подскажите, с 1/3 зуба завтра стоит ехать в стоматологию? Примут без талона? Или ждать 27-гр числа, завтра не примут? Он не болит пока, но жевать неудобно, да и сломать и эту часть могу до своего приёма. А вообще, могут восстановить зуб, если так мало осталось? Тут кто то писал, что главное, чтобы корни были целы

Аноним 581: могут восстановить зуб, если так мало осталось?

если скол под десну не ушел, то восстановят микропротезированием

Как то так, 😁

Аноним 201: сама она очень приятная, ничего лишнего не втюхивала, хотя я у нее лечила платно, платила ей прямо в кабинете.

Вы понимаете, что сейчас подставили врача очень сильно?

Аноним 889: выпал целиком нижний передний зуб...

Так же было, только верхний.
Мне делали из пластика протез-бабочку, съемный, это не дорого.

Аноним 581: Планировала поставить хорошую пломбу, но с бесплатным лечением. Не вышло 🙂 Врач сказал а: " Вы же пришли на бесплатный приём, поэтому всё бесплатно

Да сейчас так и есть. Только через знакомых договариваться как-то. Знаю одну даму ходит лечить зубы бесплатно в детскую стоматологию по ОМС за хорошую пломбу деньги на руки даёт врачу.

Аноним 581: чистит

Вот интересно у меня бабушка со своими целыми белыми зубами умерла. Чистила 2 раза в год

Аноним 873: делали из пластика протез-бабочку, съемный, это не дорого.

Это же временное решение. И очень неудобное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы