Лечение анальных трещин ботоксом

АННОНИМ,
В любом случае лучше перетерпеть один раз, чем этот ужас бесконечный.
Да и нынешняя медицина и ее возможности от медицины 2007 года, я думаю, сильно отличается.

АННОНИМ,

Мне кажется, в Мск гораздо больше шансов врача найти, чем здесь. Недавно наткнулась на проктолога Марию Данилину, она в телеграм ведет блог, выкладывает фото до/после, очень информативно и внушает доверие, но она в Мск. Посмотрите ее страничку. Еще знаю в Мск Абрицова Марьяна проктолог опытная, оперирует, клинику свою открыла.

Как мне кажется, самое важное и сложное - наладить стул, если бы с ним всё ок было, то и операция вероятно не нужна была. А с проблемным стулом и после операции, наверно, велик риск рецидива.
Только фиг знает как его наладить, когда ничего не помогает(

АННОНИМ,

Мда… какой-то порочный круг получается…
Сегодня у проктолога читала, что раны в проктологии заживают 5-6 недель, а потом еще 3-6 месяцев на приобретение новой слизистой эластичности… ну и вот как продержаться без рецидива такой срок…

АННОНИМ,

Понимаю.
У меня пока надежда на ботокс. Подруга проктолог тоже советует его попробовать до операции.
Я читала исследования, что есть вероятность заживления трещины с ботоксом, но и риск рецидива тоже немаленький, конечно.
Не знаю есть ли смысл попробовать релифипин или нитроглицериновую мазь для снятия спазма или уже поздно пить Боржоми?!…))

Ника анонимная,

Не пропадайте, пожалуйста, очень интересен Ваш опыт. Я поняла, что в уро про делали ботокс, а какой врач делал? Я так понимаю, что не многие этой техникой владеют. Поэтому ищу опытного в этой процедуре врача.

Аноним 863: наладить стул

Пробовали глютен весь и молочку убрать? У нас моментально всё наладилось

MorskayaSirena,

Практически не употребляю, из молочки только сметану иногда и масло сливочное, из глютена - раз в месяц макароны, одна-две печеньки. Взаимосвязи не вижу у себя.

Аноним 863: а какой врач делал?

Здравствуйте!
Которое на кузнечной, врача поищу сейчас, девушка была, забыла фамилию.

Сугак Татьяна

Ника анонимная,

Спасибо большое за информацию!
Вы, вроде, писали, что сами настояли на ботоксе, а врач не предлагала? Что вообще предлагали делать с такой проблемой?
Мне вот врач говорит, что надо размягчить стул максимально, чтоб был кашицеобразный, и всё… свечи, мазь…

Аноним 863: Что вообще предлагали делать с такой проблемой?

Здравствуйте, плазмолифтинг предлагала, как и первое обращение пару лет назад (я тогда не стала делать) , что бы быстрее заживало, ну и стандартное лечение.

Стул да, надо размягчать, я ленюсь((

Ника анонимная,

Добрый вечер. Странно, что врач сама ботокс не предлагала.

Аноним 863: Странно, что врач сама ботокс не предлагала.

ну тут не угодить)
Предлагают если -то говорят что врач разводит на деньги, не предлагают - странно)

Девочки, к кому по итогу идти-то?
Хотела в ОКБ"1, там лист ожидания на платный приём 3!!! месяца

Ника анонимная,
Добрый день)
Ну, если процедура действенная, то почему развод на деньги?) А ботулинотерапия, видимо, действительно может помочь.
Вот к плазме я скептически настроена)
А со стулом у Вас проблемы были, наверно? Я так понимаю, что это основной фактор, который приводит к трещине и рецидивам. Если была такая проблема, Вы после ботокса ее решили или сейчас тоже есть?

Аноним 276,

Вы на консультацию хотели насчет трещины? А почему именно туда? К какому врачу?

Я сама ходила к Печниковой в СМТ. Приятная очень она, деликатная, много отзывов хороших, но мне ничего особо не предлагает, кроме нормализации стула. И еще капельницы железа для поднятия ферритина. Ну и свечи/мази - это примерно стандартное лечение. Возможно любой проктолог сделал бы то же самое, не знаю…

В качестве альтернативы я думала насчет Овчинниковой или Таскаева в Центре косметологии и пластической хирургии (Таскаев еще в 40 больнице заведует отделением проктологии, вроде), Титов в 41 больнице, Демин в 33 больнице.

Если кто-то лечился у них - поделитесь отзывом, пожалуйста.

Аноним 503,

Так я и так на слабительных, но они не всегда помогают, а как только не помогают - привет, трещина(
Вообще непонятно что с этой проблемой делать, толку от операции, если стул непредсказуемый.

Аноним 863: Ну, если процедура действенная, то почему развод на деньги?) А ботулинотерапия, видимо, действительно может помочь.

тут где то была тема про проктологов, были и такие мнения про развод на деньги, если врач начинает предлагать что-то подороже)

Ботокс нужен при хронической трещине, когда мышцы сфинктера уже спазмированы, и никак их не расслабить.

Мягкий стул, это как вариант, что бы через узенькое отверстие максимально легко проходил. Как то так.

У меня сидячая работа и малоподвижный образ жизни. + мало клетчатки, все это приводит к периодическим ухудшениям.

Вы просто решите для себя делать или нет, мне вышла процедура ботокса вместе с плазмой 19 тысяч вроде, если для вас это не существенная сумма, то делайте, посмотрите результат. Это уж всяко лучше чем потом после операции месяц восстанавливаться.

Я считаю, что операция это прямо крайний вариант.
В муниципальных понятно что ботокс вам не будут предлагать) поэтому или слабительные или операция

Венотоники чаще назначают при геморрое, но они могут улучшить кровообращение и при трещинах. Для снятия воспаления и заживления трещин свечи гепазолон могут быть эффективным вариантом, если у вас нет противопоказаний. Проконсультируйтесь с другим врачом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы