Лечение анальных трещин ботоксом

Добрый вечер! Интересно узнать, если кому-то делали ботулинотерапию для лечения анальных трещин, какой был результат? Ремиссия была или трещина зажила? У кого делали, довольны ли? Спасибо за любую информацию!!!

И я послушаю,даже не слышала о таком

Я уже и не знаю что делать с этой трещиной, мази, свечи, слабительные, диета… все перепробовала, ничего не сработало… думаю, попробовать к другому врачу сходить, может другое лечение назначит

Аноним 863,

Я свою полгода лечила, это был ужас, но у меня после родов было, главное пить много воды, что бы стул мягкий был , больше овощей, фруктов, убрать хлеб и выпечку, поменяйте врача, это факт, если не лечится то придется ушивать ее

Аноним 801,

Если б ушивать… ее иссекают и надо ждать пока рана заживет… и это еще, если спазма нет…

А Вы сами лечились или врач помог? Можете порекомендовать врача?
Я и воду пью по 2,5 л, и фрукты/овощи ем, и исключила мучное, рис, макароны, да и плюс слабительное, а толку нет… Чуть что - рецидив…

Аноним 850,

Врач пока не говорит насчет операции, все отправляет стул налаживать и свечки использовать при крови. Еще на капельницы железа отправила, типа из-за латентного железодефицита проблема, кислорода тканям недостаточно и не заживает поэтому… я так поняла…
Не хотела на капельницы, но сделала, так как врач настаивала. Пока и это не помогает.

А Вы у кого оперировались? Вам только трещину иссекли, сфинктер не трогали?

Аноним 863: Я уже и не знаю что делать с этой трещиной, мази, свечи, слабительные, диета… все перепробовала, ничего не сработало…

в очередное обострение была согласна на все.

И плазму сделала и ботокс (неприятно но терпимо)

Делала в августе, сейчас ноябрь, вроде еще действует, проблемы сошли на нет

Но я не сильно придерживают диеты, поэтому возможен рецидив.

Ну и надо понимать какая причина у вас трещины, у меня спазм был тк хронически уже зажимаешься при походе в туалет.

Спрашивайте что интересует, думаю, что лучше ботокс попробовать, чем сразу идти на иссечение.

Ника анонимная: ботокс

Это не в Центре Пластической хирургии делали? На московской

Аноним 18: Это не в Центре Пластической

нее, в Уро про делала, я туда года два назад первично обращалась, получила рекомендации, но как отпустило не выполняла, ну вот прижало меня этим летом капитально побежала (даже скажу наверное что ботокс я сама попросила чтоб разом все сделать, но особо на него не рассчитывала прям что поможет)

Детралекс еще посоветую пропить 2р в год .

По сути ВСЕ рекомендации у всех одинаковые, мази, ванночки, под ноги подставку на унитаз, венотоники, долго не сидеть, еда, образ жизни

Ника анонимная,

Вот и я уже думаю, что может ботокс попробовать, но у кого ? Вам кто делал?
Ваш опыт внушает надежду… а до ботокса сколько примерно трещина была по времени?

Венотоники при трещинах рекомендуют? Я думала, только при геморрое.
Мне при трещине врач назначила релиф свечи и мазь и всё. Даже от спазма ничего не назначила, считает, что его нет, как я поняла. Типа если бы был спазм , то была бы боль сильная.

АННОНИМ,

А у Вас трещина или геморрой?

Аноним 503,

Спасибо! А Вам только иссекли трещину? Сфинктер не трогали?
Страшно, если надо будет и мышцы сфинктера подрезать для снятия спазма, побочек много нешуточных…

АННОНИМ,

А врача порекомендовать можете? Если считаете лечение эффективным.

Мне хорошо помогали свечи нео анузол, прикладывала холод, потом душ стала делать слабый, напор добавляла каждую неделю, лет 10 уже ттт, хотя была записана 27 декабря на операцию, рада что не пошла

АННОНИМ,

Аналогично, у меня тоже впервые в 22 году случилось (думаю, что на фоне лечения акне системными ретиноидами), но быстро прошло, а в 24ом как началось, так и не заканчивается(

Аноним 183,

Лет 10 трещина была? Или лет 10 рецидива нет? А зачем тогда на операцию были записаны?

Аноним 863: Или лет 10 рецидива нет?

10 лет уже без геморроя и трещин, на операцию тогда не пошла, тк разговаривала с женщиной, которая ее сделала, очень болезненный период был и через какое то время все вернулось, не помню сколько лет прошло у нее, но сейчас медицина вперед ушла, может все и по другому делают, но я решила таким методом попробовать, холодом и эти свечи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы