Отказ от сахара

Аноним 379: Как и чем питаться?

Аутоимммунный протокол питания. Остальное подбирать интуитивно, по состоянию и реакции организма.

Универсальной формулы нет.

Я вообще категорически против крайностей.

Аноним 432: Аутоимммунный протокол питания. Остальное подбирать интуитивно, по состоянию и реакции организма.

Отправьте хотя бы, где почитать можно потому что для меня все это китайская грамота. Чисто интуитивно отказалась от молочки (кроме сыра и масла) и дрожжевых пирогов. Правда хлеб себе отдельно не покупаю.
Хотелось бы в этом направлении идти дальше

Аноним 379: Отправьте хотя бы, где почитать можно

Ну я также как и Вы полезу в Гугл. Ссылок нет готовых под рукой. Информации в сети масса.

Аноним 432: Информации в сети масса.

Не вся она достоверна надеялась на проверенный источник. Но все равно спасибо

Аноним 899: Напишите сыр с минимальным количеством калорий, но и про колбасу упомянули тоже интересна информация?

Сыр смотрите лёгкий, у многих производителей есть: Arla Natura, Брест-Литовск, Тысяча Озер и т.п.
На примере Тысячи Озер, обычный сливочный 23 белка, 28 жиров, 350 ккал. Легкий 28 белка, 15 жиров, 250 ккал.
В Перекрестке отличный сыр Зеленая Линия Фитнес, там 23 белка, 9 жиров, 175 ккал. В 2 раза меньше калорий чем в обычном Тысячи Озер.
Просто смотрите БЖУ на упаковке. Если жиры=белки, то проходим мимо (впрочем не доводить до греха, иногда можно и таким побаловаться). Если белков в 1,5-2 раза больше, чем жиров, то берём.

Если любите мазательный сыр, то попробуйте Рикотту.
Например, в творожном Хохланде 6 белков, 22 жиров, 230 ккал. В Рикотте Bonfesto: 11 белка, 10 жиров, 150 ккал.
Опять же смотрим БЖУ, если белка сравнимо с жиром, то в корзину. Если жиров кратно больше, то обратно на полку.

По колбасе тот же подход примерно. В каком-нибудь типичном салями будет 20 белка, 40 жира, 400+ ккал.
А если взять ветчину из курицы или индейки, там будет примерно 15 белка, 2 жира, 100 ккал.

Аноним 379: надеялась на проверенный источник

В смысле чье-то отдельно взятое авторитетное мнение? Ни разу такого не встречала на просторах.

В моем случае, это с миру по нитке, в течение более, чем 20 лет. Плюс эксперимент на себе. Контроль своего состояния. Потому что одно поправишь, в другом месте вылезет. Приходится постоянно балансировать.

Аноним 432: смысле чье-то отдельно взятое авторитетное мнение? Ни разу такого не встречала на просторах.

Нет, не чьё то отдельное. Просто, чтобы было понятно для новичков. Слова "Аутоимммунный протокол питания" первый раз в жизни встретила.

Аноним 379: Просто, чтобы было понятно для новичков.

Это огромный пласт информации. Смысл распинаться? Надо понимать какая цель? В любом случае действовать надо поэтапно. Не с флагом на баррикады.

"Две недели без сахара решат все мои проблемы" - не решат.

У кого-то из наших русских физиологов начала 20 века, дословно нет, суть - если человек пришел в тупик и ищет выход, то дорога обратно будет намного длиннее, чем туда. Это про здоровье.

Всем желаю найти свой кратчайший путь к здоровью!

Аноним 432: Это огромный пласт информации. Смысл распинаться?

Да я уже все поняла, не совсем дура, распинаться даже не просила
Нашла статьи, читаю. Формат изложения информации в них терпеть не могу, буду искать дальше. Пока наметила для себя метод сначала полного исключения, а потом постепенного включения

Аноним 280: что-то очень серьезное,

Например, кома. Когда человек без сознания.

AlexeiD: газировку, от которой многие не могут отказаться, можно спокойно пить с сахарозаменителями и никаких проблем от этого не будет, только польза

Мамма мия! Это что? Копипаст или ваше иречение? Главное, как уверенно. На нулевую газировку происходит выброс инсулина, потому что на вкус сладко, а в клетку тащить ему нечего - глюкозы то нет, следствие - инсулинорезистентность.

AlexeiD: Легко найти колбасу

Это точно для тех, кто хочет отказаться от сахара? Ну тогда и газировка норм. Но уж лучше сладкая, чем пустышка

Грань,

Я очень много лет не пью сладкие напитки ( лет 30, с 18лет)
Выпечку и хлеб практически не ем лет 20 ( в год по итогу пара булок хлеба и шт 15 выпечки)
Другие сладкие изделия тоже очень мало.
Я просто не люблю сладкое.
Не вижу никаких изменений.
Но ем колбасу:( а там скрытого сахара много.

Аноним 432: Например, кома. Когда человек без сознания.

Вряд ли он в таком случае интересуется как похудеть. О чем и речь была.

Аноним 280: Вряд ли он в таком случае интересуется как похудеть. О чем и речь была.

Тут местами про похудеть. Я про физнагрузку в целом.

fane: На нулевую газировку происходит выброс инсулина, потому что на вкус сладко, а в клетку тащить ему нечего - глюкозы то нет, следствие - инсулинорезистентность.

Откуда вы взяли всю эту информацию?

Во-первых, подсластители не вызывают ни рост инсулина, ни рост глюкозы. Вот научные исследования на эту тему
www.oatext.com/Blood-glucose-and-insulin-response-to-artificially--and-sugar-sweetened-sodas-in-healthy-men.php - испытуемым давали газировку с подсластителями и замеряли глюкозу и инсулин через 30, 60, 90 и 120 минут. Никакого роста не было
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29982723/ - употребление двух банок газировки без сахара в день не оказало никакого влияния на выделение и чувствительность к инсулину у людей без диабета

Во-вторых, инсулин у нас выделяется почти на любую пищу. Например, очень много инсулина выделяется при употреблении белка. Вы реально считаете, что если съесть вареную грудку без всего, где нет углеводов, то этот выработавшийся инсулин приведет к инсулинорезистентности? Да нет конечно. После того, как инсулин заканчивает свое действие (в данном случае почти нулевое), он расщепляется и выводится из организма.

В-третьих, здоровый организм без каких-либо проблем выдерживает скачки глюкозы и инсулина. Это нормальное свойство человеческого тела, и не нужно этого бояться.
www.thelancet.com/journals/eclinm/article/PIIS2589-5370(23)00540-0/fulltext - повышенное выделение инсулина после приема еды не означает проблемы со здоровьем, а наоборот, предвещает хорошую работу метаболических функций организма

Инсулинорезистентность вообще не так работает, уже сотни исследований есть на эту тему.
Она возникает не из-за употребления сахара, не из-за сахарозаменителей или ещё каких-то продуктов.
И даже не от того, что кто-то перекусывает пять раз за день. Было исследование, где одна группа людей в лабораторных условиях ели 3 раза в день, а другая - 14. Суммарный объем пищи за день был тот же. И суммарная выработка инсулина/глюкозы за сутки - полностью идентична. Просто кто ел редко, но много - имели большие скачки. Кто ел часто, но по чуть-чуть - имели примерно одинаковые уровни в течение дня.

Причина, по которой развивается инсулинорезистентность и соответственно диабет 2 типа у 99% людей - избыток лишнего веса. Если мы едим слишком много пищи в течение дня, то инсулина вырабатывается слишком много, клетки начинают его частично игнорировать, потом ещё больше, потом ещё больше. И это не зависит от того, что мы едим и когда. Главное - общий объем еды.
И поэтому худеющие люди, на любом виде диеты - и низкоуглеводной, и высокоуглеводной, и с сахаром и без, существенно улучшает свои показатели по инсулину. И многие излечиваются от диабета 2 типа.

vitta01,

Напишите, пожалуйста, марку макарон. Я беру безглютеновые кукурузные.
По теме я только снизила инсулин. Но у меня был жёсткий отказ сразу разом и от всего: выпечка, хлеб, соль, сахар, углеводы и тд. Было тяжко очень. Изменений никаких внешне.

AlexeiD,

Согласна, а ещё есть мода на болезни, несколько лет назад появилась инсулинорезистентность, уже на спад идёт, скоро новая появится. В конце 90х всех гоняли на микоплазмы, хламидии и тд. Сейчас них внимания не обращают и не лечат😀😀

Грань: Все это скрытый сахар
Думаю если это убрать из питания может отеки уйдут и кожа лучше станет

Вам уже десять людей тут написали не убирать это, в том числе с исследованиями. Сделайте здоровый рацион в целом, а не оставляйте свой рацион как есть, только убрав ряд продуктов.
И забудьте эти "скрытые сахара". Это так не работает. Да и сахар сам по себе ничем не вреден.
Картофель - вообще отличный продукт при похудении, т.к. калорий в нем очень мало, а насыщения он даёт много и надолго за счёт крахмала.
20 лет назад его рекомендовали ограничивать, т.к. у него высокий гликемический индекс.
Но, во-первых, гликемическая нагрузка - очень низкая. Индекс - это сколько глюкозы выделится на 50г углеводов продукта. А нагрузка уже зависит именно от массы продукта. В картошке углеводов немного, поэтому никаких больших скачков от обычной порции не будет.
Во-вторых, уже доказано, что скачки глюкозы и инсулина не оказывают никакого влияния на здоровье людей без диабета. Наш организм прекрасно умеет с ними работать.
В-третьих, вы же не едите одну картошку? У вас как минимум на тарелке есть мясо, есть какие-то другие овощи, зелень, соусы. Это все в желудке смешается, и общая гликемическая нагрузка будет совсем другая.

Поэтому ешьте и картошку, и макароны, и хлеб. Только не каждый день и не гигантскими порциями. Разбавляйте цельным зерном. Добавляйте больше белка, полезного жира и клетчатки. Вот тогда у вас здоровье лучше станет, а с ним и кожа, и все остальное.

Я как то пробовала питаться без углеводов, в том числе сократить длинные. Вот именно как автор пишет «даже каши». Было на олле, ела птицу, рыбу, овощи и фрукты. Ох, какой у меня начался поносец через неделю…. И потом еще месяц пищеварение восстанавливала.

Как- то отказалась от сахара ( в ом числе конфеты , булки итд) , на месяца 4 . Чуда не было. Ещё и совпало ,что болела , то одно , то другое . Для меня крайности - плохо

Грань: Почему молочку сейчас так шельмуют, за что?

Потому что модно. Обожаю молоко. Ни дня без него. И кисломолочку тоже люблю. Не представляю как от этого отказаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы