Отказ от сахара

Грань: Обещают упругую кожу и минус десять лет на лице за 14 дней

Мягко говоря, преувеличивают. Все индивидуально. Да, для кого-то сахар - это прыщи на лице. Убирают и все очищается. Не у всех так. В остальное я не верю. Да, избыток сахара плохо сказывается на организме. Не надо есть ложками его. Но до абсурда доводить точно не надо это. А уж если говорить о весе, то тут вообще еда не главное, есть еще гормональный фон.

Аноним 718: Сильно вес поменялся? Был ли лишний? Занимаетесь ли спортом?)

Лишнего веса не было. Спорт был и есть, без фанатизма:) Тк после отказа от сахара вообще уходит дряблость, мои 50 кг веса сильно лучше стали выглядеть:)

Пришлось отказаться, ибо вопрос здоровья и жизни - диабет. Отказалась от белого сахара, белой муки, крахмала. Добавила физические упражнения. Похудела, помолодела. Нет худа без добра. Сахар заменила стевией или эритритолом, белую муку ржаной. Ем всё 3 раза в день.

Аноним 824: Тогда всех и лечили бы отказом от сахара и спортзалом.

Ну у меня вылечилось, к родственников ушло воспаление.
Просто у людей не хватает силы воли, потом ноют, что не помогает. Всё ищут волшебную таблетку. Но это при аутоиммунных

Больше года не ела ни сахар, ни глютен. Не изменилось вообще ничего. Тяга к сладкому, кстати, не исчезла тоже

Аноним 824: Ну, бред же. Тогда всех и лечили бы отказом от сахара и спортзалом.

Вопрос дискуссионный, если Вы поделитесь информацией какие заболевания Вы ВЫЛЕЧИЛИ и каким образом.

Аноним 280: Не жрать тазами не пробовали и спортом заниматься? Вот тогда будут фантастические результаты

Спорт запрещён навсегда. Какие теперь варианты?

Аноним 964: Спорт запрещён навсегда.

Не верю!

AlexeiD: Просто сделайте так, что полезный рацион - примерно 80% вашей калорийности. А 20% - всё, что вы любите.

Если бы было все так просто, то не было бы толстых.
Я отказалась от сладкого не из-за блогеров, а из-за того, что ела его запоями. Держусь держусь, рыба мясо полезное, а потом сорвалась и неделю на тортах. Это наркомания. Это как алкоголику сказать-пей 50 грамм сухого вина в неделю .

Аноним 964: Спорт запрещён навсегда. Какие теперь варианты?

Потреблять меньше чем тратишь. Совсем все запрещено? Плавание, зарядка тоже? Это что за заболевание такое? Я сама вся разваливаюсь, и астма и хондрозы и коленям хана, болят и хрустят, нахожу варианты для себя.

Аноним 595: С годами на лице женщины ее жизнь и отношение к миру. И это не скрыть ни отказом от сахара ни косметологами, ни чудотворящими операциями

Это точно. Грани в ее вечных страданиях и недовольстве страной только уезжать, там сразу чудотворное все кругом ее преобразит. А пока, с такой злостью, с какой она везде комментирует, никакие диеты не помогут.

Грань: Кто отказался от сладкого, в том числе хлеба, выпечки и пр. - какие у вас изменения произошли?

похудела сильно.

Аноним 46: Держусь держусь, рыба мясо полезное, а потом сорвалась и неделю на тортах. Это наркомания. Это как алкоголику сказать-пей 50 грамм сухого вина в неделю

Пищевая зависимость, конечно, есть, но она скорее психологическая, в отличие от наркомании или алкоголизма, где уже идёт очевидная нейробиология.
И зависимость у людей не от конкретной еды. Кто считает, что он зависим от сахара - вы можете пройти мимо полок с сахаром в магазине, не сорвавшись? Можете держать дома килограмм сахара, и не съесть его за один присест? Алкоголик и наркоман не сможет.
Люди зависят от вкусной еды, а не от конкретных продуктов. И избавиться от этой зависимости полным отказом от вкусной еды ну никак не получится.

Большинство срывов идут от того, что люди просто делают порции меньше обычного, или исключают определенные продукты. Но на долгосрок только у мизерного количества людей получается так наладить здоровье.
Нужно попробовать идти от обратного. Не есть меньше, и не исключать что-то, а есть больше по объему, но меньше по калориям. Это белки+клетчатка. Мясо и овощи/бобовые можно есть прямо до отвала, и никогда не будет переизбытка по калориям. Следить за жирами и калорийностью в продуктах. Легко найти сыр в два раза меньше калорийный, чем обычно. Легко найти колбасу, где белка будет в 5 раза больше чем жира, а не наоборот. Сладкий йогурт заменить на греческий + добавить сверху замороженные ягоды. Даже газировку, от которой многие не могут отказаться, можно спокойно пить с сахарозаменителями и никаких проблем от этого не будет, только польза.

Аноним 964: Спорт запрещён навсегда.

Какое у вас заболевание? Какой врач поставил такой запрет?
При 99% заболеваниях можно и нужно заниматься спортом, только нужно подобрать корректную нагрузку.
Больной организм ещё больше нуждается в физической нагрузке! Те части тела и те органы, которые мы жалеем и не даем никакую нагрузку, страдают больше всего и в итоге атрофируются.

Аноним 432: Для суставов стандарт - минус сахар, дрожжи, молоко. Вторая линия отмены глютен и пасленовые. И будет Вам счастье.

Как и чем питаться? От молочки совсем отказаться? У меня сыр и масло остались.
Интересно почитать рацион

AlexeiD: При 99% заболеваниях можно и нужно заниматься спортом, только нужно подобрать корректную нагрузку.
Больной организм ещё больше нуждается в физической нагрузке! Те части тела и те органы, которые мы жалеем и не даем никакую нагрузку, страдают больше всего и в итоге атрофируются.

О чем и речь. Нельзя ничего только если что-то очень серьезное, тогда уже и не до диет и ограничений.

AlexeiD,
Напишите сыр с минимальным количеством калорий, но и про колбасу упомянули тоже интересна информация?

Грань: Обещают упругую кожу и минус десять лет на лице за 14 дней

ахаха
Я отказываюсь периодически, обычно ломка 3 недели, да
вот сейчас 2,5 месяца, ломки нет, но я фрукты ем
фантастических результатов нет, похудела немного, но я кроме отказа от сладкого, от алкоголя отказалась и в целом диету соблюдаю, так что не факт, что от сахара

Я могу уменьшить, отказаться
Как ребёнка отучить?(

Грань: Кто отказался от сладкого, в том числе хлеба, выпечки и пр. - какие у вас изменения произошли?
И сложно было отказываться? Говорят настоящая ломка бывает

Конечно, это же такие же наркотики как кокаин, даже мука и сахар выглядит так же как наркотический порошок. Говорят надо 8-9 недель потерпеть и ломка пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы