ОАК. Можно ли из пальца?

Milena29: Смысл вену колоть?

И вены информативней!!! Работаю в лаборатории.

Аноним 494: Так воспользуйтесь гуглом

Спасибо за такой комментарий, раньше я не подозревала о существовании Гугла 😊 сейчас моя жизнь разделилась на «до» и «после» 💔

Аноним 103: ОАК можно брать из пальца, только показатели будут другие, не как в венозной крови

То есть показатели не точные при сборе капиллярной крови? Интересно, почему в поликлинике детям всегда из пальца берут?

Аноним 467: И вены информативней!!! Работаю в лаборатории.

Сильно большая погрешность?

MamaJuly: Некоторые мед сестры ещё забалтывают. Тогда ровнее проходит. Но иногда прямо лежу на кушетке после.

Сестра 😀

Персефонa,

Катетер с очень тонкой иглой,через них еще деткам маленьким капают лекарства,на иголочке по обе стороны пластиковые крылышки, поэтому и называют бабочками

АнОнИм 123: Ой лучше сто раз из вены сдать, чем из пальца,прям у меня истерика,когда палец колоть надо,или родить ещё раз

Кстати, перед лицом родов вообще не страшно ни кровь сдавать было ни другие манипуляции. Там настолько страшно перед родами мне было, что другие страхи меркли

Видимо, я эмоциональная больше чем нужно…(

Биохимию не возьмут нигде из пальца, не надавить оттуда столько крови. Детям с года уже тоже берут из вены. А у младенцев кровь вообще с вены на голове берут для биохимии. Из пальца ни у кого не берут биохимию.

Black raven: Биохимию не возьмут нигде из пальца, не надавить оттуда столько крови. Детям с года уже тоже берут из вены. А у младенцев кровь вообще с вены на голове берут для биохимии. Из пальца ни у кого не берут биохимию.

Да, я поняла по поводу биохимии. Жаль, что нельзя из пальца сдать на всё))

Аноним 437: Сильно большая погрешность?

Главное отличие крови из пальца и из вены в химическом составе: кровь из вены намного «качественнее», чем из пальца, богаче по химическому составу, значит, и анализы получатся более точными.

Платно можно домой вызвать. И с кровати не вставать.

А вообще в КДЛ в прайсе есть позиция оак из пальца.

Из пальца можно сдать ОАК в мед.центрах, где есть своя лаборатория.
В Династии и УГМК мы сдавали из пальца.
Может ещё в Гармонии можно, надо узнать. Ну и в гос.поликлиниках можно.

Во всяких центрах, типа Ситилаб, Инвитро и т.д. ОАК из вены, потому что это по сути просто точки забора крови, они ее потом далеко транспортируют в лаборатории. Венозная кровь для транспортировки лучше, дольше хранится.

Если вам в целом проверить , то ОАК из пальца достаточно. Если у вас серьезные проблемы и нужны более точные показатели, то лучше венозная кровь и только с ручным подсчётом показателей, а не через авто.

Аноним 765: Венозная кровь для транспортировки лучше, дольше хранится.

Кстати, да. Мне так реьенку отказались в хеликсе брать из пальца. Ну то есть сказали, что они, конечно, могут. Но с большой вероятностью привезут сгусток и анализ не получится. А решение за нами, разумеется.

Milena29: ОАК всегда из

В платных всегда из вены
Да и больнее из пальца, имхо

Автор, как попросите, так и возьмут

Аноним 765: то лучше венозная кровь и только с ручным подсчётом показателей, а не через авто.

А это как найти? Чтобы с ручным подсчетом? Где такие лаборатории?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы