ОАК. Можно ли из пальца?

В последнее время очень кружится голова при сдаче крови из Вены. И прям некомфортно себя чувствую. Нужно сдать кровь, но понимаю, что тяну.
А есть ли возможность сдать в какой-то из лаборатории кровь из пальца? У детей же берут и пишут показатели. Где-то можно взрослым так же?

ОАК всегда из пальца берут.

Milena29,

Взрослым? Общий анализ крови? Это в какой лаборатории? Мне за всю жизнь ни разу не брали.

Если просто оак, всегда из пальца берут. И в частных тоже. Смысл вену колоть?

Milena29,

Нужен общий и биохимия. Сколько сдавала в инвитро, всегда из Вены. Кдл тоже. А где можно сдать из пальца?

Аноним 437: Нужен общий и биохимия

Я Вам третий раз говорю-если просто ОАК, то из пальца. А у Вас , оказывается, еще биохимия. Естественно, тогда из вены
Просто столько крови не выкачать из пальца. Там же на каждый показатель свой объем идет.

Milena29,

Я готова отдельно два раза прийти и просто для начала сдать оак. Вы мне третий раз говорите, но не говорите где 😊😊😊

Биохимию Вам не возьмут из пальца в любом случае-не хватит биоматериала.
Обычный оак можно сдать хоть в обычной поликлинике через терапевта, конечно. Из пальца.

Milena29,

Так вопрос как раз про частные лаборатории. С терапевтом у нас все сложно. В последний раз просидела в очереди много часов. Больше желания нет.

Аноним 437,
В частных, да, почему-то даже ОАК берут из вены. В гос.поликлинике из пальца берут.

Елена А: В частных, да, почему-то даже ОАК берут из вены. В гос.поликлинике из пальца берут.

Вообще нигде нет варианта сдать из пальца, получается?((((

Узнайте в ск-мед. Раньше точно они брали из пальца простой оак.

Аноним 437: Вообще нигде нет варианта сдать из пальца, получается?((((

Вероятно есть где из пальца берут, может кто напишет или сами попробуйте по лабораториям позвонить, уточнить.

Взрослым нет. Сейчас всегда забор крови из вены.

Голову кружится только перед забором крови? Нервное?

Для меня вот из пальца это пытка, особенно после того, как был синяк на пол пальца. Из вены вообще ровно. Если от вида крови плохо отвернитесь, думайте о чем нибудь приятном) у меня даже ребенок из вены любит кровь сдавать, хотя перед первым разом выл, как иголку воткнули начал ржать))) теперь постоянно спрашивает когда еще пойдем)

Аноним 677: Голову кружится только перед забором крови? Нервное?

У меня постоянно сильно падает гемоглобин. Голову и без анализов кружит))) но вот в тот момент, когда кровь берут стало тошнить и голову кружить. Паника какая-то.

Аноним 708,

Да, я всегда отворачиваюсь))) но не особо помогает. Хотя… если бы не отворачивалась, еще бы веселее было.

На биохимию нельзя брать капилярную кровь, результат будет неверный. Биохимических показателей по капилярной крови можно определять только 4 или 5 показателей всего.

ЯVedma,

Эх… видимо, придется один раз отмучиться..

Milena29: ОАК всегда из пальца берут.

Ну хз. В лабораториях даже в прайсе на выбор есть из пальца или из вены.

Аноним 708: Для меня вот из пальца это пытка

Аноним 708: Из вены вообще ровно

Вот-вот, то же самое. Мне лучше из вены.

Так воспользуйтесь гуглом, зайдите на сайты лабораторий и напишите в службу поддержи или ознакомьтесь с прайсом. Что как беспомощные-то?

Аноним 437: Я готова отдельно два раза прийти

Если Вы пойдете сдавать ИТАК, то смысл отдельно ходить еще раз и отдельно за взятие крови еще +200 ру платить?

Везде из Вены берут. Просите брать бабочкой

Я от вида крови теряю сознание. При сдаче крови тоже мутит . Но я сразу предупреждаю, что у меня такая склонность. Отворачиваюсь.
Некоторые мед сестры ещё забалтывают. Тогда ровнее проходит. Но иногда прямо лежу на кушетке после. Причем там берут кровь у других, в это время.
После обязательно сладкий горячий чай пью. Везу с собой в термокружке.

Как заходить попробуйте рассосать глицин/карамельку, как начнут брать отвлекитесь - считайте количество жалюзи на окнах, швы плиток, можно пуговицу свою потеребить и тд.

ОАК можно брать из пальца, только показатели будут другие, не как в венозной крови, надо это учитывать и обратить внимание, что кровь капиллярная, а не венозная. А вот биохимию из капиллярной крови не делают.

Аноним 437, общий анализ крови можно из пальца. В УГМК, Династии сдавала из пальца, в остальных частных клиниках не подскажу.

Ой лучше сто раз из вены сдать, чем из пальца,прям у меня истерика,когда палец колоть надо,или родить ещё раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы