Есть кто прекрасно переносит менопаузу без ЗГТ?

Нет месячных почти год.
Знаю, знаю, что климакс ставится после года, но думаю, что уже не будет.
Перед тем, как они закончились, начались приливы, небольшие, иногда, пила фитоэстрогены.
Пила год, потом решила сделать перерыв, и как раз месячные закончились вообще.
И вот все это время я не чувствую вообще ничего, ни приливов, ни сухости, ничего что там бывает при климаксе.
Гинеколог говорит, что вы счастливая женщина.
А я боюсь, что это затишье перед бурей. Может, быть сейчас все хорошо, а потом как долбанет.
У кого так было, что при климаксе без ЗГТ хорошо себя чувствовали и не заметили потери бойца )))

Аноним 268: Гинеколог

++++ Я, все отлично прошло.

Мама моя. Я пыталась выяснить, как у нее было, что такое приливы она даже не знает

У меня то же самое. Тоже почти год нет, лёгкие сиюминутные приливы были, но без напряга. У мамы спросила, она говорит у нее так же было. Т.е. проблем каких-то прямо не было, говорит, все легко

Аноним 783: У меня то же самое. Тоже почти год нет, лёгкие сиюминутные приливы были, но без напряга. У мамы спросила, она говорит у нее так же было

Вот я тоже не помню, чтобы мама как то мучалась, мы никогда не говорили с ней об этом, ее уже нет, но не помню, чтобы она потела, краснела или еще что-то. Вот даже про маму своей подруги такое помню, все время потом обливалась, и теперь то понимаю, что это было, а про свою не помню такого.
Но сестра говорит, что у нее жесть, поэтому на ЗГТ. Говорит, что сначала тоже было ничего, а после 50 началось, вот и боюсь теперь, а мне ЗГТ нельзя

Аноним 268,

Не запугивайте себя раньше времени. Процесс-то естественный, природный.

Аноним 268: что при климаксе без ЗГТ

Я всю жизнь мучалась с адскими болями.
Вот уже 3года без все этого. Я рада.
Гормоны пробовала пить несколько раз т.к. были проблемы с одним яичником - плохо мне было с них, поэтому даже мыслей небыло ЗГТ

У меня менопаузы уже 8 лет.
Все идеально.

У свекрови моей так было. Она говорила, в 50 лет просто прекратились месячные. И никаких больше симптомов не было. Но в 53 у нее рак желудка случился.

я без згт. начало климакса. да есть проблемки, ничего страшного, гормоны пить не собираюсь.

Аноним 268: Нет месячных почти год.
Знаю, знаю, что климакс ставится после года,

Это смотря сколько вам лет и какие причины.
У меня два года не было месячных после первых родов и 1,5 года отсутствовали после 2х родов и в институте пропадали на пол года.
Обязательно климакс? При отсутствии месячных и других проблем сначала прописывают лечебную гимнастику в женской консультации и ведут её бесплатно в поликлинике, многие ходят на занятия

У меня предклимакс видимо по возрасту. Месячные как часы. Но слизистая влагалища стала тонкая и сухость. Нужны гормоны, наверное

Все прошло незаметно для меня. Ничего не принимала. К врачу не обращалась по этому поводу. Только чем вам поможет моя ситуация? Пятый год без месячных

Почти три года менопауза, чувствую себя хорошо, приливов практически нет. Но вот холестерин ползёт вверх, а раньше в норме был. Хотя за питанием слежу, физическая активность есть, лишнего веса нет. Думаю, из-за гормональной перестройки. Придётся, наверное, згт подключать ☹️

Аноним 268: У кого так было, что при климаксе без ЗГТ хорошо себя чувствовали и не заметили потери бойца )))

Я. В 53 прекратились месячные. Ничего не пила, кроме фитоэстрогенов. Приливов почти нет. Мама тоже не жаловалась.

Я. Без ГЗТ.

Mariwell: При отсутствии месячных и других проблем сначала прописывают лечебную гимнастику в женской консультации и ведут её бесплатно в поликлинике, многие ходят на занятия

Впервые слышу. Я когда с такой проблемой пр ходила, мне всегда прописывали Дюфастон.

Тоже без ЗГТ.
Мне 51,месячные пока бывают раз в 2-3 месяца,только обрадуюсь что всё ,а они ррраз.Последний раз были от стресса видимо,ставила имплант,там два укола мне сделали в ягодицу,видимо кроверазжижающие или ещё что,и на следующий день-привет.

Иногда бывает ночью небольшое совсем потение между лопаток,но не каждую ночь.Днем -никогда.Зрение уже года 3 как стало +1,очки для чтения пришлось купить,больше никаких ухудшений пока,тьфу-тьфу.

А ещё как ни удивительно,но настроение у меня стало гораздо лучше! Прям кайфую.Как будто груз "программы размножения" упал с плеч и мне снова 15 лет

Аноним 268,

Всё индивидуально.

Все норм, без таблеток, уже третий год!

Аноним 971: плохо мне было с них

А в чем выражалось?

Аноним 783: выражалось

Тошнота постоянная

А что такое ЗГТ?

Хорошая тема какая. У меня противопоказания к ЗГТ, несколько волнуюсь. Ответы радуют🙂

Аноним 958: Но вот холестерин ползёт вверх, а раньше в норме был

Читаю врачей, которые не вылазят с конференций- новые исследования говорят о том, что повышение холестерина это норма и даже хорошо.

Долорес Клейборн: Я когда с такой проблемой пр ходила, мне всегда прописывали Дюфастон.

И про дюфастон (это же прогестерон, ничего не путаю) читаю здесь на форуме соседнюю тему второй день, много манифестаций РМЖ на прогестероне. Только ради бога, не проецируйте на себя, как я поняла, вы не недавно принимали. Там у многих манифестация именно в момент приема.

Дамы, а вот кто менопаузу хорошо переносит и без ЗГТ обходится, с сексом у вас как, сухости влагалища нет?
Иди секса нет и нет проблем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы