Отзыв на врача

Клава Шиффер,
Вы знали, что студенты работать начинают с 2-3 курса? К завершению у многих опыт, так вот у всех частный клиник опыт 1-3 года требуется и так же в этих клиниках работают из бесплатных. Под одну гребенку мести не надо. И что значит диагноз о котором не спрашивали? Если он есть его озвучивают на форуме диагнозы не ставят, а советуют сходить к специалисту, тк по текстам понятно, что человеку лучше перебдеть.

Аноним 385: Вы знали, что студенты работать начинают с 2-3 курса? К завершению у многих опыт, так вот у всех частный клиник опыт 1-3 года требуется и так же в этих клиниках работают из бесплатных. Под одну гребенку мести не надо. И что значит диагноз о котором не спрашивали? Если он есть его озвучивают на форуме диагнозы не ставят, а советуют сходить к специалисту, тк по текстам понятно, что человеку лучше перебдеть.

Представьте, что знаю. Вы же должны понимать, что опыт ординатора или интерна, хотя интернатуру сейчас отменили, совершенно не адекватен самостоятельной работе терапевта, скажем, на участке.

Вы считаете корректным, ставить диагнозы через интернет или вы тут все докторицы, по текстам выводы делать?
Банальное хабальство.

Клава Шиффер,

Диагноз ставят врачи, тут просто говорят на что похоже, разницу не видете? И молодые разные бывают, у нас намучастке была молодая, но вопервых если она сомневалась обращалась к старшей, во вторых на все анализы спокойно давала направление, узи и тд, а с опытом сидела, на общий не допросишься, типо раз болеете смысла нет и так плохой анализ будет, по виду я и так сказать могу что все нормально внутри и тд. Одного приема хватило, чтоб просто не ходить к ней. Парнишки тож работали один внимательный и досканально все проверял, другой сынок чиновницы, чуть не угробил несколько детей, в итоге ушел в платную клинику, тк там зп больше. А отзывы о врачах с их образованиями есть на специальных сайтах, что мешает поискать и идти к такому? Платно я именно так и хожу, к конкретному врачу, а бесплатно иногда приходится просить записать к другому, но оскорблять всех в голову не приходит. Тк в любой сфере есть профи, а есть руки из ж...

Аноним 385: Диагноз ставят врачи, тут просто говорят на что похоже, разницу не видете? И молодые разные бывают, у нас намучастке была молодая, но вопервых если она сомневалась обращалась к старшей, во вторых на все анализы спокойно давала направление, узи и тд, а с опытом сидела, на общий не допросишься, типо раз болеете смысла нет и так плохой анализ будет, по виду я и так сказать могу что все нормально внутри и тд. Одного приема хватило, чтоб просто не ходить к ней. Парнишки тож работали один внимательный и досканально все проверял, другой сынок чиновницы, чуть не угробил несколько детей, в итоге ушел в платную клинику, тк там зп больше. А отзывы о врачах с их образованиями есть на специальных сайтах, что мешает поискать и идти к такому? Платно я именно так и хожу, к конкретному врачу, а бесплатно иногда приходится просить записать к другому, но оскорблять всех в голову не приходит. Тк в любой сфере есть профи, а есть руки из ж...

За последние 20 лет я видела очень мало внимательных и профессиональных врачей. Это тенденция. С одной сторону Минздрав со страховыми делает все, чтобы затруднить врачам работу, нагрузив бумагомарательством, формальными диспансеризациями и связав руки протоколами, а с другой, учить студентов некому. Высокие профессионалы уходят.

Всех я и не оскорбляю. Речь о том, что если я попала к плохому врачу, я напишу плохой отзыв, попала к хорошему, напишу хороший. Очень много отзывов фальшивых и заказных. Нужно постараться в этом море вранья выискать достоверный отзыв.
Это мое мнение, а меня за мое мнение отправляют к психиатру. Это норма, да?
Платность врача не гарантирует профессионализма. Да, в любой сфере есть руки из ж... и мозги дома оставил. Но от врачей зависит самое дорогое здоровье и жизнь, а от непрофессионализма кассирши в пятерочке что?!
О чем говорить, если вы не понимаете разницы.

Клава Шиффер,

здоровье больше от вас зависит, и раньше были такими врачи, почитав вас, я бабулю вспомнила, та с жалобами и доносами вечно бегала, до губернатора, только вот система какой была такой и осталась, а ее все терпеть не могли , думаю еслиб по врачам еще бегала, то там бы просто ее не принимали. Не зря же люди ходят не к одному, а к 2-3 специалистам, чтоб собрать мнение. Мне вот неврологи разные попадались, но что без мозгов, что профи, лечение не нашли, профилактика и обезбол, так как реально нет лечения моей проблемы. А поддержание зависит только от меня. Хирурги так же, есть ювелиры про которых не только отзывы, но и сарафанное радио, а есть мясники, про которых так же и говорят и пишут. В окружении у вас никто по врачам не ходит?

Аноним 385: здоровье больше от вас зависит, и раньше были такими врачи, почитав вас, я бабулю вспомнила, та с жалобами и доносами вечно бегала, до губернатора, только вот система какой была такой и осталась, а ее все терпеть не могли , думаю еслиб по врачам еще бегала, то там бы просто ее не принимали. Не зря же люди ходят не к одному, а к 2-3 специалистам, чтоб собрать мнение. Мне вот неврологи разные попадались, но что без мозгов, что профи, лечение не нашли, профилактика и обезбол, так как реально нет лечения моей проблемы. А поддержание зависит только от меня. Хирурги так же, есть ювелиры про которых не только отзывы, но и сарафанное радио, а есть мясники, про которых так же и говорят и пишут. В окружении у вас никто по врачам не ходит?

Мне, знаете, совершенно пофиг, что про меня думают недалекие обыватели. Когда мы всей семьей заболели коклюшем, я три месяца билась, чтобы нам взяли мазок, поставили диагноз и выписали солутан, было тогда такое лекарство. Но эпидемии никому не надо было, поэтому да, написала и не донос, а жалобу. Тогда, 33 года назад, все было честнее, пришла завотделением, надела бахилы, помыла руки и саморучно взяла у ребенка мазок.
После этого я купила энциклопедию практического врача, справочник педиатра и до сих пор обновляю издания.
Да, я хожу к 2-3 специалистам, и родные мои так же, к сожалению и 2-3 специалиста ничего не гарантируют. Это очень накладно, особенно потому, что бессмысленно.
И ваша история говорит только о том, что вам диагноза не поставили.
У меня в загашнике море историй, но зачем бисер метать, оставайтесь при своем мнении и никогда не пишите доносов. Даже если в кем-то из ваших близких случится беда, не дай бог, конечно, по вине врача.

Клава Шиффер,

диагноз стоит, но он не лечится, это последствие, а причину уже не исправить. Виноватых искать смысла нет. Да я могу написать если халатное отношение, но блин постоянно жить в негативе и жаловаться, это уже к себе вопросы. Вину врача доказывает экспертиза. И да в нашей семье были случаи, маме после неудачного укола искрамсали так, что я до сих пор не рискну сама ставить уколы, так же в ковид выписали ее с пролежнем который только апперировать. Винить врачей? И что это даст? У них красная зона была, на 50 лежачих 2 человека. Скорая честно говорили берите направление в конкретную больницу иначе просто в скорой умереть может, тк им в машине говорят куда везти и не факт, что там нужное отделение будет. Плюс от анализов многое зависит. Нашли, сделали, только исход то один был. Облегчили просто. Врачи не боги. Да есть причины жалобы писать, но это делается не на уровне интернета и больницы, а на уровне министерства, правительства, и не одного человека, а коллективные. за такие зп фанатиков своей работы осталось мало, им надо семьи кормить свои, а сколько приходит просто поговорить с выдуманными симптомами?

Аноним 458: ей просто не понравилось хамство.

Не факт что оно имело место. Все ведь очень субъективно. Для кого-то хамство это трёхэтажный мат, а для кого-то что его в попу не поцеловали.

Аноним 385: диагноз стоит, но он не лечится, это последствие, а причину уже не исправить. Виноватых искать смысла нет. Да я могу написать если халатное отношение, но блин постоянно жить в негативе и жаловаться, это уже к себе вопросы. Вину врача доказывает экспертиза. И да в нашей семье были случаи, маме после неудачного укола искрамсали так, что я до сих пор не рискну сама ставить уколы, так же в ковид выписали ее с пролежнем который только апперировать. Винить врачей? И что это даст? У них красная зона была, на 50 лежачих 2 человека. Скорая честно говорили берите направление в конкретную больницу иначе просто в скорой умереть может, тк им в машине говорят куда везти и не факт, что там нужное отделение будет. Плюс от анализов многое зависит. Нашли, сделали, только исход то один был. Облегчили просто. Врачи не боги. Да есть причины жалобы писать, но это делается не на уровне интернета и больницы, а на уровне министерства, правительства, и не одного человека, а коллективные. за такие зп фанатиков своей работы осталось мало, им надо семьи кормить свои, а сколько приходит просто поговорить с выдуманными симптомами?

Конечно, проще, чем решать проблему, придумывать отговорки. Кормить семьи всем надо, зарплаты у них совсем не маленькие.
О какой коллективной жалобе вы говорите, если вред нанесен конкретной семье? Соседей позвать и родственников из ближнего зарубежья))))
Разница между нами в том, что я считаю, что врачи должны быть богами, а не убийцами в белых халатах. Чудес не ждет от них уже никто, но хотя бы не путать анализы и ставить верные диагнозы - это вполне доступно.

Клава Шиффер,

Вы совсем не понимаете реальности жизни? Вам никто ничего не обязан в этой жизни. Есть человеческий фактор и пока люди работают он будет всегда и везде. За конкретные ситуации наказывают и увольняют, но ради одной писульки никто не будет заниматься переформированием целой системы. Проснитесь уже. Вам видимо нравится и себе трепать нервы и окружающим. Это обычно во всем проявляется у таких людей и чай не такой и дышишь ты не так и тд. У каждого гениального врача есть свое кладбище. Не одного нет хирурга, чтоб не было смертельного исхода.

Клава Шиффер: Вот вы это оппонентам, пострадавшим от непрофессионализма врачей пишите.

Я это пишу здесь, тому с кем в диалог вступила. Здесь часто начинают свое сообщение словами «не несите бред!». Не считаю это нормальным общением. Соответсвующее отношение к пишущему.

Клава Шиффер: Нам наносят физический бред, а мы должны в реверансах расшаркаться?

Мы вообще здесь не касались вопроса выяснения отношений между персоналом и пациентами. Если отзыв обоснованный, почему не написать?

Клава Шиффер: ставить диагнозы, которые не спрашивали

Это как? Врач видит пациента целиком и если он видит параллельный диагноз тому, который есть в причинном месте, с которым к тебе пришел больной, почему его не поставить? А ставить диагноз бреда не пойми кем не пойми кому, на форуме- это обычное хамство неприкрытое.

Аноним 385: Вы совсем не понимаете реальности жизни? Вам никто ничего не обязан в этой жизни. Есть человеческий фактор и пока люди работают он будет всегда и везде. За конкретные ситуации наказывают и увольняют, но ради одной писульки никто не будет заниматься переформированием целой системы. Проснитесь уже. Вам видимо нравится и себе трепать нервы и окружающим. Это обычно во всем проявляется у таких людей и чай не такой и дышишь ты не так и тд. У каждого гениального врача есть свое кладбище. Не одного нет хирурга, чтоб не было смертельного исхода.

Каждый на своем рабочем месте обязан выполнять свое дело профессионально и добросовестно. Если вам это не очевидно, вероятно, как и миллионам граждан России, которых оболванили за последнюю двадцатилетку, немудрено, что в стране учителя не учат, врачи не лечат, и всем все хорошо.
Продолжать этот бессмысленный диалог не вижу причин. Всего наилучшего.

Паулина Прекрасная: Это как? Врач видит пациента целиком и если он видит параллельный диагноз тому, который есть в причинном месте, с которым к тебе пришел больной, почему его не поставить? А ставить диагноз бреда не пойми кем не пойми кому, на форуме- это обычное хамство неприкрытое.

Это на этом форуме постоянно кого-то да посылают голову полечить.

Аноним 385: Вы совсем не понимаете реальности жизни? Вам никто ничего не обязан в этой жизни. Есть человеческий фактор и пока люди работают он будет всегда и везде. За конкретные ситуации наказывают и увольняют, но ради одной писульки никто не будет заниматься переформированием целой системы. Проснитесь уже. Вам видимо нравится и себе трепать нервы и окружающим. Это обычно во всем проявляется у таких людей и чай не такой и дышишь ты не так и тд. У каждого гениального врача есть свое кладбище. Не одного нет хирурга, чтоб не было смертельного исхода.

Хорошо так рассуждать, когда не столкнулся с этим сам. У вас близкие умирали по ошибке врача? Понятие гуманности вам ведомо?
Такое впечатление в последнее время, что врачи нынешние, идя в профессию , которая подразумевает самоотдачу и самопожертвование, а не рубку бабла (врачи ведь должны зарабатывать много, судя по ценнику за прием), вдруг начинают истерить и говорить про систему. Врач должен, обязан лечить и точка. Если он этого не делает, а пытается заработать на этом, это чревато. У всех есть всегда выбор. И за этим выбором грядут последствия. И какая бы система не была вокруг, порядочный врач выберет гуманность. Все остальное от лукавого.

Аннотация
научной статьи по психологическим наукам, автор научной работы — Мелкумян Э. Х.
При подготовке медицинских кадров всегда большое внимание уделялось формированию не только профессиональных знаний и умений, но и его морально-нравственному развитию. В настоящее время личность врача рассматривается как центральный компонент системы врачебной деятельности, обеспечивающий ее направленность и успешность функционирования в решении гуманистической цели врачебного труда.Ключевым требованием к медицинскому работнику считается развитие у него гуманного отношения к больному и высокий уровень ответственности за свои действия. Выделяют комплекс личностных качеств, необходимых для полноценной работы врача: морально-этических: честность, порядочность, ответственность, интеллигентность, человечность, доброта, надежность, принципиальность, бескорыстие, умение держать слово; коммуникативных: личная привлекательность, вежливость, уважение к окружающим, готовность помочь, авторитет, тактичность, внимательность, наблюдательность, коммуникабельность, доступность контактов, доверие к окружающим; волевых: уверенность в себе, выдержка, склонность к риску, смелость, независимость, сдержанность, уравновешенность, решительность, инициативность, самостоятельность, целеустремленность; организационных: требовательность к себе и окружающим, склонность брать на себя ответственность, умение принимать решения, умение правильно оценить себя и пациента, умение планировать свою работу.Эти положения подтверждают результаты социологического опроса студентов 1 курса СГМУ (N=50), целью которого являлось выявление отношения будущих врачей к необходимому набору личностных качеств специалистов-медиков. 16% респондентов считают, что наиболее важным для врача является комплекс волевых качеств, 20% коммуникативный комплекс, а 64% комплекс морально-этических качеств.Таким образом, очевидно, что врач, как субъект медицинской деятельности, должен быть всесторонне развит, гуманен и мотивирован на помощь всем нуждающимся. Несомненно, врач должен не только обладать знаниями, навыками, аналитическим мышлением, но и высокой духовностью, благожелательностью по отношению к коллегам и пациентам, нести положительный эмоциональный заряд.
Личностные качества современного врача
Текст научной статьи по специальности «Психологические науки»
Мелкумян Э.Х.

Аноним 37,
И? Да мне проще самой носить, тк плохо может стать хоть где, чем нервы портить и истерить и скандалить, что обязаны мне тут дать. А я спокойно говорю, и ухожу. И мои нервы целы и она на других злость не выплескивает, но замечание услышит. Если нужно что, то я решаю с главврачами, заведующими, но не устраиваю скандалов. Может поэтому у меня нет негатива к медикам и если надо нахожу именно того кто нужен, а не бегаю по непойми кому и не страчу отзывы.

Клава Шиффер: Но вот восьмидесятилетней женщине говорить

Мама тут ходила в гос поликлинику за направлениеми к узким специалистам ей врач вообще сказал, всё ваше время женщина закончилось прошу на выход у меня полный коридор народу а смена заканчивается. Так и не дал направление к кардиологу.
На участке появился новый молодой врач а может и не врач а фельдшер..

Аноним 658: Мама тут ходила в гос поликлинику за направлениеми

В гос вообще все плохо. Мама тоже ходила, с молоденькой девочкой терапевтом сидели гуглили. Зато она ей выписала все, что та попросила. И полный коридор народу. Ужас, если честно.

Аноним 765: с молоденькой девочкой терапевтом сидели гуглили.

Аноним 765: Зато она ей выписала все, что та попросила

Так же было.
Молоденькая девочка сбежала у нас пришёл молодой парень.. Ну как правило парни всегда ленивые были в отличие от девочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы