Косточка на ноге

Kaбанчик: Супер врач конечно. Вы у него оперировались? Как реабилитация?

Да. Реабелитация достаточно легко прошла, главное выполнять рекомендации врача. 6лет прошло, все отлично

Безимени@@@,
Спасибо

Капризуля-я: Тут надо найти причину и ее устранять, а не косточку резать

Ну и как вы устраните причину? И главное, как вы ее найдете?

Тут должен быть ник: Косточка растет от неправильной обуви в большинстве случаев, потому что стопа находится в неправильном положении, вес распределяется неправильно, возникает давление которого не должно быть и стопа деформируется

Подождите. Но ведь в обратную сторону тоже работает, к сожалению. Искривлен позвоночник, таз перкосился, следом и стопы неправильно стоят.

Kaбанчик,

у всех разные причину, я свою нашла и устранила с помощью стелек, массажа

Безимени@@@,

Сколько операция стоила?реабилитация сколько по времени заняла?

Marita,
Делала по квоте, оплачивала только палату. В спец.обуви ходила на следующий день по палате, через пару недель ходила везде, только в туфельке Барука. Через 2-2.5 месяца бегала, как до операции.

Безимени@@@: В спец.обуви ходила на следующий день по палате, через пару недель ходила везде, только в туфельке Барука.

простите, можно узнать, сколько вам лет?
у хирургов сегда все прекрасно: голова олит - отрежем-не будет болеть. Профдемормация
А вот у людей не всегда все так прекрасно. Знаю случаи, когда реабилитировались - но так и не восстановились полностью. Или совсем обезножели после операции
случаев, когда все прекрасно после удаления косточки - вот только ваш пока
удаление косточки нехирургическим путем- это труд. И большой. Найти врача, который докопается до причины
сделать стельки
делать гимнастику по устранению плоскостопия ежедневно без переррывов
это годы труда
но в организме лишнего ничего нет

Знакомая делала, снова выросла. Всё индивидуально.
+++ к искривлению позвоночника, перекосу тазовых костей.
Малейшее что то и всё, тело отвечает болячками и не только косточкой на пальце.

Пионерка,
Не поняла причем тут возраст? После операции прошло 7и5 лет, все прекрасно . Я пошла делать, поситав тут опыт девушки.
TOD's,
Все возможно, много рекомендаций, которые нужно соблюдать после операции. Каждый сам решает для себя делать или нет. Я пошла, когда были адские боли.

Безимени@@@: Не поняла причем тут возраст? После операции прошло 7и5 лет, все прекрасно . Я пошла делать, поситав тут опыт девушки.

возраст при том, что чем моложе человек, тем, как правило, легче проходит операция и быстрее (или лучше) восстановление, организм менее изношен, сильнее и больше у него ресурсов

Kaбанчик: И главное, как вы ее найдете?

как, как... мы-то , может, и никак, для этого специально обученные люди вообще-то есть, врачи называются. Только врач должен быть думающий, постоянно обучающийся, не боящийся отойти от протокола и рассматривающий организм комплексно, а не как набор органов
да, понимаю, что в нынешнее время такие врачи в дефиците

Капризуля-я: , я свою нашла и устранила с помощью стелек, массажа

Так покажите фото до и после.

Пионерка: удаление косточки нехирургическим путем- это труд.

Покажите фото до и после. Иначе вы просто теоретик.

Пионерка: возраст при том, что чем моложе человек, тем, как правило, легче проходит операция и быстрее (или лучше) восстановление, организм менее изношен, сильнее и больше у него ресурсов

В 43 и 45 лет делала

Пионерка: возраст при том, что чем моложе человек, тем, как правило, легче проходит операция и быстрее (или лучше) восстановление, организм менее изношен, сильнее и больше у него ресурсов

Вы вообще не правы. Тут с возрастом наоборот работает. Рекомендуется делать после 40 лет, когда женщина уверена, что рожать больше не будет. На последних сроках перед родами происходит выброс гормонов, которые способствуют размягчению связок, чтоб тазовые кости разошлись и ребенок прошел через родовые пути. Но размягчается не только таз. Поэтому вероятность рецидива косточки после операции во время беременности и родов очень велика. Мне Бояр сказал приходить на операцию, когда буду уверена, что больше не буду рожать.

Kaбанчик: Вы вообще не правы. Тут с возрастом наоборот работает. Рекомендуется делать после 40 лет,

честно говоря, я про молодежь (молодежь- это те, которые рожать еще могут собраться, хотя у них тоже у многих есть косточки) и не имею ввиду вообще, молодежи прямой путь сначала нехирургическим путем поработать

Kaбанчик: Покажите фото до и после. Иначе вы просто теоретик.

я не могу вам свою косточку показать, у меня ее нет в таком виде, в котором надо оперировать, потому что я меры стала предпринимать, когда она только начала нарисовываться (носить стельки, делать упражнения, массаж стоп тот же), хотя у моей мамы под конец жизни ноги деформировались так, что большой палец практически лег на все остальные. Так что да, я теоретик

Безимени@@@: В 43 и 45 лет делала

ну вот, а я про что, а я говорю про людей, которым за 55

Пионерка: носить стельки, делать упражнения, массаж стоп тот же

Напишите, пожалуйста, подробнее, что делаете

Пионерка: да, я теоретик

Ну о чем вы вообще?
Я с индивидуальными стельками, массажем и гимнастикой, плаванием и йогой, правильной обувью. Косточка есть и болит.

Kaбанчик: Так покажите фото до и после.

можно подумать я фоткала до

Безимени@@@,

Спасибо за ответ!тоже попала на консультацию к Бояр,косточки появились в 28 лет первый раз,слезла с каблуков в итоге,сейчас мне за 40 слегка ,несколько месяцев опять заболели,больше левая нога.прием мне очень понравился,еду заказывать индив стельки,про операцию поговорили,на одной ноге уже показания есть,записалась в очередь на операцию пока,буду думать.мне он сказал,что это наследственное(у папы такие косточки давно,тоже болят периодически и увеличелись к 70 годам,у мамы в 70 лет их нет вообще).посмотрел мою походку,сказал что это еще связано с тем,что я не правильно хожу(было неожиданно,тк всегда считала что у меня коасивые ноги и идеальная походка🤣)ну и + мало хожу ,все на машине.поэтому сейчас гимнастика ежедневно,массаж,стельки индивид в обувь повседневную,рабочую и даже дома.сказал станет легче.ну и думать об операции.летом уже столкнулась с затруднением в плане выбора босоножек,на одну ногу(шишка больше) сложно подобрать,чтобы и красиво и не давило ничего

Marita,
Я пошла на операцию из-за адских болей, как дятел внутри долбит.

Marita: еду заказывать индив стельки,

Где заказывать будете, записываетесь заранее или как.
Мне делал Бояр сам, сейчас пора обновить стельки

Marita: гимнастика ежедневно,массаж,

Подскажите пожалуйста,
Гимнастика специальная или можно на просторах интернета найти?

Odesseya,

На просторах инета,еще сказал массаж и растяжка икроножных обязательно

Безимени@@@,

Он рекомендовал на волгоградской 190,я позвонила туда и записалась на опред время на след день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы