Косточка на ноге

Заболела нога в том месте, где косточка может вырасти. Болит не постоянно, а когда ногу повернешь неловко, обувь тесную оденешь-тоже дискомфорт. Это она расти начала? Есть кто-то, кто сумел вылечить и к кому идти, к ортопеду? Можно ли вылечить без операции?

Тоже недавно поя́вилась такая проблема.Спасает ношение межпальцевого бурсит протектора. Мягкая силиконовая подушечка одевается между пальцами и не даёт большому пальцу ноги заваливаться в сторону.Если носить регулярно,то проходят болевые ощущения.Ну и ношение обуви с широким носком тоже будет плюсом.

Вот я хочу именно избавиться от этого. У моей мамы есть такая косточка, огромная проблема с обувью и выглядит не очень эстетично.

ОльгаНС,

Можно как минимум остановить рост косточки, в ютьюбе много упражнений можно найти. Это бурсит называется вроде.

Если рост не получается остановить, то лучше сделать операцию! Вы не представляете как сейчас выглядят ноги моей бабушки, и как ей тяжело жить, из за того, что она боялась операции
А ее подруга в свое время сделала операцию около 50 лет и живет нормально

ОльгаНС: огромная проблема с обувью

Потом начнутся проблемы с передвижением, головные боли, проблемы с позвоночником и тд.. лучше сделать операцию сейчас

ОльгаНС,

Косточка растет всегда из-за неправильной обуви!
Нужно идти к хорошему подолгу , он вам расскажет как подбирать обувь по размеру и какую. Возможно спец стельки.
90% женщин носят тесную обувь не по размеру , а потом сами же страдают (

спецстелька + межпальцевый протектор + я мазала косточку йодом, болеть перестало, расти тоже перестала. Причем на одной ноге она начала расти и болеть

Капризуля-я,

Тоже на одной ноге.

Все читаю, запоминаю

Тут должен быть ник: Косточка растет всегда из-за неправильной обуви!

Где вы такую ерунду вычитали?
Делала операцию на обе ноги, убрали косточки-красота. Ортопед объяснил, проблема эта от позвоночника идет, и никакими мазями, народными рецептами ее не вылечить.

ОльгаНС: к кому идти, к ортопеду?

К ортопеду

Безимени@@@,

А куда обращались?

ОльгаНС: обувь тесную оденешь-тоже дискомфорт

Ортопед. Сканирование стоп и позвоночника. Индивидуальные стельки при необходимости. Правильная обувь серии Комфорт. Профилактическая гимнастика ежедневно.

Будьте здоровы!

сколиоз, плоскостопие, не правильное распределение веса на стопу и косточка начинает расти.

Безимени@@@: Где вы такую ерунду вычитали?
Делала операцию на обе ноги, убрали косточки-красота. Ортопед объяснил, проблема эта от позвоночника идет, и никакими мазями, народными рецептами ее не вылечить.

Я не вычитала. Это на опыте клиентов.
От позвоночника она идти не может ,а вот в обратную сторону это работает. У нас стопа это опора всего организма , неправильная обувь вызывает многочисленные деформации стопы и может приводить к нарушениям и в позвоночнике в том числе.

Косточка растет от неправильной обуви в большинстве случаев, потому что стопа находится в неправильном положении, вес распределяется неправильно, возникает давление которого не должно быть и стопа деформируется

Когда сильно сильно заболело, побежала к терапевту. Дальше плохо помню. Забыла. Ходила на электроманипуляции, начала носить межпальцевую перегородку, какой-то кремушек на косточки мазала аптечный.
Ьоль притупляло и ноги ныли.
Сходила в институт Чаклина. Сказали рановато для операции, еше совсем не страшненькая ситуация.
В общем продолжила носить перегородки, иногда крем ( забывала, ленюсь),стельки. Боль утихла.
Нельзя носить обувь на плоской подошве. Зимой у меня косточки дают о себе знать( угги ношу)😒

Капризуля-я: я мазала косточку йодом, болеть перестало, расти тоже перестала.

Как йод влияет на смещение костей?
Автор, идите к ортопеду. Это не на юмаме лечится

Victorya,

снимает воспаление. А оно там точно есть в суставе

Капризуля-я: снимает воспаление. А оно там точно есть в суставе

Ну только если снизить болезненные ощущения. Но саму косточку только оперировать, к сожалению.

Victorya,

сначала опухает сустав от неправильной нагрузки и хроническое воспаление приводит к росту косточки

Тут должен быть ник: Это на опыте клиентов. клиентка ортопед? Она профессионал в этом вопросе, верно?
Я вам на своем опыте говорю, и слова ортопеда передаю. Дальше каждый верит чему хочет, кто то мажет йодом, прикладывает подорожник, кто то идет к профессионалу
ОльгаНС: куда обращались?

УГМК, врач Бояр

Безимени@@@: УГМК, врач Бояр

Супер врач конечно. Вы у него оперировались? Как реабилитация?

Ви-шен-ка,

Сканирование позвоночника?
У ортопеда?

Безимени@@@: Ортопед объяснил, проблема эта от позвоночника идет, и никакими мазями, народными рецептами ее не вылечить.

вы плохо поняли ортопеда. она следствие деформации поперечной.
вот позвоночник может страдать от плоскостопия, но никак не наоборот.

и еще. она прекрасно растет снова. нужны стельки, нормальная обувь и следит за весом.

конечно растет снова если причина не устранена, не правильная обувь, плоскостопие, искривление позвоночника и, как следствие, нагрузка идет на одну ногу больше, или на обе, вес, стопа старается компенсировать нагрузку, сустав первым реагирует, организм приспосабливается как может. Тут надо найти причину и ее устранять, а не косточку резать. Вернее так, если косточка уже большая - резать и причину устранять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы