Узел в щитовидной железе

FANNY_KOVA: Да

Написала Вам в личку, но ответа пока не получила. Давайте тогда здесь... Вас эндокринолог сначала к онкологу по месту жительства отправила? Потом в СООД? В СООД делали операцию?
Мне почему-то Кондрахов сказал, что возможно мне в СООД откажут в операции. Чтобы потом с заключением из СООД к нему шла на операцию

Просто пока меня гоняют из одного МЦ в другой,время идёт... Онколог по месту жительства ещё про квоты на операцию говорила,что вроде тоже дождаться надо... Ещё, возможно, стекла пересматривать будут в СООД
В общем, уже скорее бы сделать все и успокоиться

Ro-машка: Написала Вам в личку, но ответа пока не получила. Давайте тогда здесь.

Все, написала

Ro-машка: Написала Вам в личку, но ответа пока не получила. Давайте тогда здесь... Вас эндокринолог сначала к онкологу по месту жительства отправила? Потом в СООД? В СООД делали операцию?
Мне почему-то Кондрахов сказал, что возможно мне в СООД откажут в операции. Чтобы потом с заключением из СООД к нему шла на операцию

Ro-машка: Просто пока меня гоняют из одного МЦ в другой,время идёт... Онколог по месту жительства ещё про квоты на операцию говорила,что вроде тоже дождаться надо... Ещё, возможно, стекла пересматривать будут в СООД
В общем, уже скорее бы сделать все и успокоиться

Я после узи пошла к эндокринологу, она отправила на биопсию. По tirads VI папиллярный.
Потом по месту жительства к онкологу, онколог делает запрос на операцию в СООД. Плюс направляют к онкологу в СООД. Там смотрят свободные даты операции, согласовываем. И еще дают что сдать к операции по анализам. Плюс контрольное УЗИ в СООД сделали за неделю до операции.
В СООД делали пересмотр стекол - все подтвердилось.
Биопсию делала в УГМК-Здороаье у Воробьева. В СООД сказали, что из УГМК почти всегда совпадает.

Операцию делал хирург Хусаинов Марат Равильевич

На операцию нужны компрессионные чулки (перед покупкой нужно снять замеры).
Надевать утром лежа в день операции.

Сейчас будет наиглупейший вопрос 😀
была только в роддоме , халат , ночнушка и всё
А в чем в стационаре ходят? Футболкуа и Спортивные штаны? Шорты ?
Или так же ночнушка и халат можно
И еще вопрос:
Есть какие то особенности в выборе одежды при операции на щж, например кофта на молнии ( ну чтоб не через голову надевать ) или что то подобное ?🫣

Аноним 235,

Пижаму возьмите рубашечного типа, пуговки расстегнул и все. И сверху не давит. На вб их куча будет. Сверху кофточку потеплее, тапки. Мыльно-рыльное. Полотенце. Зарядку. Воду. Покушать, деньги (есть буфет и киоск). Я ещё всегда подушку свою беру, ощущение дома)

Аноним 235: Сейчас будет наиглупейший вопрос 😀
была только в роддоме , халат , ночнушка и всё
А в чем в стационаре ходят? Футболкуа и Спортивные штаны? Шорты ?
Или так же ночнушка и халат можно
И еще вопрос:
Есть какие то особенности в выборе одежды при операции на щж, например кофта на молнии ( ну чтоб не через голову надевать ) или что то подобное ?🫣

И это тоже вполне нормальный вопрос тоже думала, что взять. Купила на ВБ костюмы типа пижамные, пару с рубахами, где пуговки. Ночнушка была, не носила. Леггинсы и футболка оверсайз. Кроксы тоже с ВБ.
Получается, носила 3 комплекта пижам, легги + футболка, носки пары 4.
Кто-то халаты носил, но я их не люблю. Костюмы спортивные.
В больнице тепло.

Nadezhda_523: Пижаму возьмите рубашечного типа, пуговки расстегнул и все. И сверху не давит. На вб их куча будет.

Вот у меня такого типа, удобно

Nadezhda_523,

FANNY_KOVA,

Спасибо

FANNY_KOVA: VI (папиллярный

Ro-машка: Такой же перед НГ диагноз поставили.

Вот и у меня сегодня пришла цитология.
FANNY_KOVA,
Спасибо что подробно всё описали. А сколько у вас прошло времени от получения гистологии до операции?

Снежинка: от получения гистологии

Цитология пока у Вас . Гиста- ткань когда возьмут.
Желаю Вам скорейшей операции и чтобы без метастаз обошлось .

А у Вас большой узел ? Что то беспокоило?
Или внезапная находка ?

Аноним 235,
Спасибо Началось всё с сильного вздутия живота. Вздутие, тошнота. Дней 10 назад заболело сильно горло и стало тяжело сделать вдох. Думала это от жкт или простуда. Лор смотрела, ничего критично не нашла, горло даже не красное. Пошла к гастроэнтерологу она назначила узи желчного. Оно длится час, и я в перерыве вспомнила что гинеколог год назад направляла на узи щитовидки для профилактики. Вот и сделала заодно, совершенно случайно. Узел 1см, кровоток сильный отправили на пункцию.

Снежинка: совершенно случайно

Ну ничего себе .
И ведь если бы не вспомнили сами про узи щж, сколько бы еще всего перебрали , а на щитовидку никто бы и не подумал

Снежинка: А сколько у вас прошло времени от получения гистологии до операции?

Биопсию сделала 11 ноября, 18 ноября пришел результат.
Пока по врачам, анализы - 10 декабря операция.

Гистология, это когда берется «материал» во время операции.

Аноним 235: , а на щитовидку никто бы и не подумал

Да, мне повезло. Но, с другой стороны, могла бы сделать год назад и узнала бы раньше. Но когда говорят "для профилактики " думаешь что не обязательно.

FANNY_KOVA: 10 декабря

Месяц- это недолго, я думала там несколько месяцев нужно ждать.

Снежинка,

Извините, что не по теме. УЗИ желчного у кого делали?

Ro-машка,
Как у вас дела? Когда операция?
FANNY_KOVA,
Аноним 911,
Ro-машка,
Подскажите, пожалуйста, вам делали кт или мрт?

Мне скоро тоже это предстоит. Даже боязно всë это обсуждать. Операция в феврале.

АнонимНа,

Мне трубку убрали когда я очнулась уже. Помню что выплюнуть ее пыталась, задыхаться начала 🤦🏼‍♀️😂

Nadezhda_523,
Не представляю как свою подушку брать.

Я тоже лежала 10 дней, хотя удалили мне долю

еск,
💋💄,
Тоже 6 папиллярный? Подскажите что делали кт или мрт при подготовки к операции?

Снежинка,

Вот честно, не помню уже. 2 года назад оперировалась. Помню что 4. Ничего не делала. Пункцию сдала, стекла в СООД перепроверили и легла на операцию

Снежинка: Как у вас дела? Когда операция?

Сама не дождусь уже в пятницу только к онкологу иду. Она, видимо,на Соболева отправит. Когда и что непонятно пока. Так долго все ожидание. Пока сдаю все доп анализы, хожу по врачам для заключений

Снежинка: Подскажите, пожалуйста, вам делали кт или мрт

КТ да, назначили. Уже сделала. Там все чисто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы