Узел в щитовидной железе

Аноним 911: Тоже такой был, на Соболева оперировали

Можно Вам в личку напишу?
Пару вопросов.

FANNY_KOVA: VI (папиллярный) - по цитологическому исследованию

Вас уже прооперировали? Такой же перед НГ диагноз поставили. Сейчас бегаю остальные анализы сдаю для направления на Соболева.
Расскажите, что и как, пожалуйста

Ro-машка: Вас уже прооперировали?

Да, 10 декабря операция была. Удалили в итоге всю щитовидку, еще на радиойод поеду.
Давайте в личку напишу все подробно.

FANNY_KOVA,

Как прошла операция ? Быстро восстановились?
Как у Вас самочувствие ?

Аноним 235: Как прошла операция ? Быстро восстановились?
Как у Вас самочувствие ?

Уже лучше, восстанавливаюсь.
От наркоза вот отходила не очень.
А так персонал хороший.
За несколько дней делала контрольное УЗИ в СООД.
Сказали, только правую долю удалять, все остальное чисто.
В итоге в ходе операции еще и лимфоузлы захватили, удалили и левую долю, видели, что надо радиойод делать. Радиойодотеоапия делается при полном удалении щитовидной. Немного еще тянет шрам, но тоже всё восстановится. Выписали на след. день после операции сразу препараты.
Находилась в больнице с 9 по 18 декабря.

FANNY_KOVA: Уже лучше, восстанавливаюсь.

Быстрого восстановления Вам 🌺

FANNY_KOVA: еще на радиойод поеду

В тагил ? Или Обнинск ?

FANNY_KOVA: От наркоза вот отходила не очень.

А еще подскажите , пожалуйста, эндотрахеальный наркоз ?

После операции в палату переводят или в реанимации приходишь в себя?
А трубку убирают когда очнулся ?

Извиняюсь за глупые вопросы.

Аноним 235: Быстрого восстановления Вам 🌺

Спасибо

Аноним 235: В тагил ? Или Обнинск ?

Тагил, конечно, в 2-х часах езды всего. Но врач в СООД и мой эндокринолог за Обнинск. Платно планирую в феврале.

Аноним 235: А трубку убирают когда очнулся ?

Нет, в соод убирают без сознания пока ещё, слава богу. Привозят в палату ещё полусонного и добуживают там. По крайней мере из того, что видела

FANNY_KOVA: Платно планирую в феврале.

А по 057 не возьмут или очередь?

FANNY_KOVA: Радиойодотеоапия

FANNY_KOVA: Платно

Это платно получается ? А я что то не узнавала даже , думала бесплатно )
Подскажите еще , пожалуйста , стоимость и какой период времени это занимает ?

Аноним 235: А еще подскажите , пожалуйста, эндотрахеальный наркоз ?
После операции в палату переводят или в реанимации приходишь в себя?
А трубку убирают когда очнулся ?
Извиняюсь за глупые вопросы.

Это нормальные вопросы)
Да, эндотрахеальный.
Без одежды, я только в трусах для операции была, на каталку ложишься у палаты, накрывают по горло простынкой и везут в операционную.
Там перекладываешься на операционный стол. В вену вводят что-то, потом эта маска и начинаешь дышать. У меня уууу какие карусели-карусели были, голова начинает кружится и засыпаешь.
Операция длилась 1 час 40 минут, так как удаляли всю щитовидку. Я очнулась на операционном столе, ну я в тот день последняя была, четвертая. А так когда меня привезли и каталку поставили у операционной, там рядом помещение, где пациенты после операции отходят, приходят в себя и их везут по палатам. Кому плохо, то в реанимации, стабилизируют состояние. Очнулась когда, так спать сильно хотелось. Была уже без трубки, разговаривать начала (мыслено это порадовало, что со связками все в порядке). Голова кружилась, стало тошнить, пакет дали. Ну и потом уже потихоньку я обратно на каталку и мед.сестрички повезли в палату.
Через пару часов можно было уже поесть, но мне не до еды было. Просто слабость и хотелось спать.

FANNY_KOVA: мой эндокринолог

Можно еще поинтересоваться кто эндокринолог у Вас?
Хочу заранее поискать хорошего , почитать отзывы .

У меня только в феврале операция

АнонимНа: А по 057 не возьмут или очередь?

Тоже буду узнавать. Мы просто с девочкой поедем, с которой вместе в тот период лежали. Вместе поедем и в палате вместе хотим. Поэтому хотим платно. Ну и думаю, что очередь на бесплатное.

FANNY_KOVA,

Спасибо за подробный рассказ .

Аноним 235: Можно еще поинтересоваться кто эндокринолог у Вас?
Хочу заранее поискать хорошего , почитать отзывы .

У меня в Верхней Пышме Ворожцова

FANNY_KOVA: Находилась в больнице с 9 по 18 декабря.

Я что то только сейчас увидела , это всех так и держат примерно +-?
10 дней где то?

Я спрашивала про время в стационаре , мне сказали : как пойдет 😳От 3х до 14 дней

Аноним 235: Это платно получается ? А я что то не узнавала даже , думала бесплатно )
Подскажите еще , пожалуйста , стоимость и какой период времени это занимает ?

Можно и бесплатно заявку сделать, но сколько ждать.
По дате и стоимости мне позже напишут.
Период, там вроде зависит от дозировки. Чтобы фон был приемлемый, тогда отпускают. Вроде максимально 5 дней , у кого-то 3 дня. Индивидуально.

Аноним 235: Я что то только сейчас увидела , это всех так и держат примерно +-?
10 дней где то?
Я спрашивала про время в стационаре , мне сказали : как пойдет 🤦🏼‍♀️. От 3х до 14 дней

Все верно - как пойдет. Во время операции хирург все смотрит и принимает решение, сколько и что удалять.
Потому что если удаляется одна доля, например, у моей соседки одну, она лежала три дня.
А у кого всю удаляют, то дольше. Получается, у меня операция 10 числа была, выписали 18.

FANNY_KOVA: Во время операции

Самое страшное для меня )
Что по факту окажется все хуже , чем на самом деле

Спасибо Вам за подробности . 🌺

Еще вечером делают укол в живот, разжижающий кровь. Две таблетки Атаракса для спокойствия и сна. Утром, в день операции, тоже таблетку или две дают, но только вообще микро-глоток воды запить. Не пить и не есть!

Настаивайте себя на лучшее! Все будет хорошо!

FANNY_KOVA: Да, 10 декабря операция была.

То есть Вас достаточно быстро отправили на операцию? По ОМС?

Ro-машка: То есть Вас достаточно быстро отправили на операцию? По ОМС?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы