Узел в щитовидной железе

Грань: Спросила при каком размере узла делают операцию.

Если показания только размер, а по биопсии показаний нет - то когда начинает мешать или портить внешний вид. Это я с Морозовым 2 года назад общалась.
У вас какой размер узла?

Грань: Кондрахов сказал что узел лет 10 рос, может дольше

у меня с 2011 года узел
сейчас 3,8-1,5-2
биопсию делали три или 4 раза с интервалом несколько лет
в 2022 в СООД биопсию делала.
СООД пишет тирадс 4, Bethesda 2
В областной по УЗИ пишут тирадс 3
Но я узел не чувствую никак, ТТГ в среднем в норме(бывает очень низкий, бывает около 7), но обычно около 2.
Морозов сказал "наблюдаем дальше"

Грань: А в 2011 году какой размер был?

около 1 см
но в 2011 году мне писали в протоколе УЗИ, что несколько узлов рядом, самый большой около 1 см
и тогда же мне эндокринолог сказала, что они могут как бы "слиться" и это типично для коллоидных узлов

Читаю тему.
Завтра иду к эндокринологу с результатами УЗИ, анализами. Несколько узлов нашли, один побольше не понравился специалисту УЗИ, говорит, скорее всего надо будет убирать.

Пункцию больно берут?

Грань: Вы минуя 40-ю сразу на Соболева пошли?

Я в ведомственной поликлинике наблюдалась до недавних пор. А там куда пошлют - туда и пошла.
На биопсию послали в СООД, СООД сказал, что не их пациент, потом с результатами в 40-ую отправили, решать, нужна ли операция

FANNY_KOVA: Пункцию больно берут?

терпимо.
Как укол, только по времени дольше

Грань: На 2,5 примерно значит вырос за 13 лет
Примерно на 2 мм в год рос

Я думаю, это несколько соседних слились. А не один рос. Но фиг знает

Грань: Мне моментально взяли

Мне в СООД из-за большого размера узла дважды кололи в разные части узла и как-то еще врач умудрялась одновременно колоть и УЗИ делать. И не быстро.
До этого в КДЦ на Уралмаше быстро брали

Грань: я это,
Повторные узи бесплатно делаете по направлению или платно?

пока не знаю, полис ОМС еще только летом получила, надо попытаться попасть к эндокринологу в районной. Еще не пробовала

Мне пункцию делали зимой,были болезненные ощущения. Ну у меня так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы