Узел в щитовидной железе

Грань: Слушаю питерских профессоров на ютубе,

Кого смотрите?

Грань: У меня ТТГ 4,5, Т3 и Т 4 в норме. Значит железа справляется несмотря на диффузные изменения. А если узлы удалять организм новые нарастит чтобы компенсировать недостаток рабочей ткани

А симптомы какие то есть ?

Грань: Ответил когда вырастает с кулак. Это шутка?

У меня большой узел ( около 5см) . Морозов в 40, сказал - удалить в течение 2х лет , тк возраст 40 лет.
Была бы моложе, можно было бы наблюдать .
Но опять же какой то период ( те по факту лишь отсрочить операцию)

Большие узлы удаляют в любом случае , у меня по кт узел на трахею давит и чуть ее сдвигает . По пункции все нормально , повторять сказал не нужно. Анализы все в норме.В феврале очередь на операцию подойдет . Хотела платно - быстрее , врач мне сказал - спешки нет, делай по омс. Но как то все равно боязно , что гистология другое покажет🫣

Грань,
В 14 ГКБ.

Аноним 235,
У меня возраст меньше,но узел тоже большой. И тоже в феврале операция подойдёт.

Грань,

Нет в доли левой , внизу

КТ : Образование левой доли щитовидной железы свдигает трахеию вправо на 5мм от срединной линии с легким сдавлением просвета

А какие симптомы у вас были? Рвота была?

Я случайно узнала . Ребенку делали узи и я подумала - сделать надо тоже, никогда не делала ведь. Абсолютно спокойно пришла , была уверена на 200% , что все норм.
Какого же было мое удивление когда мне сказали, что узел - да еще большой

Никаких признаков , гормоны все в норме, оак и биохимия аналогично , симптомов тоже.
Я ведь еще думала, что наверное узист ошиблась .
Сходила к др эндокринологу ( Воробьеву) - он подтвердил

Сделали пункцию, побежала на кт .

Мне предложили убрать быстро и срочно в Парацельсе . Там бы я делать точно не стала .
Но я сходила к Морозову , мне посоветовали его как лучшего оперирующего эндокринолога .
Он сказал - никакой спешки нет, Я спросила про размер- ответ : вы не менее 10 лет с ним ходили , в течение 2х лет ситуация не изменится , надо удалить, тк возраст ( ну выше писала уже) и не известно как он себя поведет.

Я конечно вообще в шоке отходила июнь.

Грань: Можно и в Питер сьездить или стекла

Я планировала операцию делать в Питере. Потому что Воробьев мне сказал , что и размер очень большой и ниже яремной вырезки, это тоже плохо и кальцинаты по узи .

Но Морозов меня убедил, что у меня ничего сложного. Даже усмехнулся насчет «пугалок» и сказал : глупости это
И прошелся по каждому пункту из серии
Вам это о чем то говорит ?
Мне вот нет
Большой размер ..
а когда на шеи с мой кулак опухоль это тогда какой
И все в таком роде

От него я вышла уверенная , что оперироваться буду в 40.

Сейчас время подходит, я видимо от страха , начинаю раздумья .. а может Питер..

Грань,
а если анализы крови на гормоны в норме, то нет смысла делать узи щитовидки?

Грань: Питере для этого есть специальное оборудование

Да онлайн мониторинг во время операции.
Не входит в стандартный ценник , доп услуга , насколько я помню

Грань: возвратных нервов. Их я так понимаю сложнее разделить.

потому что их размер оч маленький

Аноним 685: а если анализы крови на гормоны в норме, то нет смысла делать узи щитовидки?

Выше писала
У меня в норме
И узел большой

Сделайте для своего спокойствия .

Грань,
А какие симптомы? Рвота бывает после твердой пищи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы