Гемоглобин 78

Вызывайте скорую, пусть госпитализируют и причину ищут. У вас очень нехорошие анализы. Возможно, нужна будет даже пункция

Ну не знаю…. Меня никто с гемоглобином 68 не собирался госпитализировать. Проставила уколы, подняла до нормы быстро . Года через три гемоглобин снова упал, уколы уде не помогли. Отправили к гематологу в 7 больницу- посмотрел биохимию и общий анализ крови, ферритин. Сказал что железодефицитная анемия, выписал капельницы и с этим на плавлением отправил к терапевту по местожительства. Терапевт 14 гкб сказала, что на дневном они капельницы не ставят, для госпитализации оснований нет- стала подбирать таблетки. Остановились на солгаровском железе. Контроль крови был раз в месяц- месяца за три подняли.

Лучше обратиться в приемное отделение 7 больницы, тк там есть гематология.

Аноним 428: Вызывайте скорую,

Хроническая анемия не является показанием для экстренной госпитализации путем СМП. Консультация терапевта (выявление причин анемии) с последующей консультацией гематолога и узкого специалиста (гинеколог, если анемия на фоне проблем гинекологии, гастроэнтеролога- проблемы с ЖКТ, онколога - при выявлении образований, подозрений на онкогематологию). Возможно плановая госпитализация в профильное отделение. Гемоглобин менее 70 показание для решение вопроса о переливании эритроцитарной массы, но только в профильном отделении с его лицензированием по данному профилю. Поэтому в просто терапии этим заниматься никто не будет.

ХавроньяНикифоровна,

У автора не только анемия и ей плохо.

Аноним 428,

«Плохо» не диагноз. Это симптом анемии и того, что этот симптом вызвало.

ХавроньяНикифоровна,

Иии? В больницу те, кому хорошо не ходят. А больница на то и нужна, чтобы диагноз поставить. В условиях стационара.

Аноним 428: Иии?

Мой первый пост в этой теме.

EВА: Лейкоциты 15,

У меня такие при норме 8
Любой вирус уходит в инфекцию.
Хотя тут любые знатоки пишут не смейте пить антибиотик при ОРВИ.

ХавроньяНикифоровна: просто терапии

В 20 Цгб этим занимается просто терапия. Переливали мне эритроциты там

Nadezhda_523,

Значит у них есть лицензия на плановое переливание.

ХавроньяНикифоровна: Поэтому в просто терапии этим заниматься никто не будет

В смысле? «Простая терапия» как раз и специализируется на любых терапевтических состояниях, включая анемию

ХавроньяНикифоровна: Хроническая анемия не является показанием для экстренной госпитализации путем СМП.

Как Вы только по одному показателю гемоглобина определили хронический характер анемии? А не острую анемию?

Аноним 440: смысле

Очень долго объяснять. Смысл именно в лицензировании. Поэтому и нужно определиться амбулаторно, раз ситуация не экстренная, в каком отделении должно быть лечение. Возможно это терапия, возможно это гематология (при лейкозе).

Аноним 778: Интересно, это потому что после родов никто не бил тревогу?

Нет. Меня с таким гемоглобином и с кровотечением в семёрку еле еле положили. Упирались до последнего. Потом спокойно выписали с гемоглобином 70 , так же хрень какую то нерабочую выписали в таблетках и всё!
Никто автора ни в какой стационар не положить и скорая на это не поедет

ХавроньяНикифоровна: раз ситуация не экстренная,

Я бы Вам порекомендовала не заниматься диагностикой по интернету… Как минимум, это не профессионально. А как максимум -человеку может стоить жизни.
Ещё раз повторюсь: Только по показателю гемоглобина невозможно определить, экстренная, неотложная или плановая ситуация!

Аноним 440: бы Вам порекомендовала не заниматься диагностикой по интернету

Спасибо, учту)

Аноним 440: А как максимум -человеку может стоить жизни.

Зачем нагнетать? Нет никаких показаний для экстренной госпитализации, вам врач ответил, это так и есть. Пройдено на практике, на своей шкуре.
Автору к терапевту, обследоваться, сдавать анализы и уже на основании их может быть и будут показания ложиться в больничку

ХавроньяНикифоровна,
А почему решили, что анемия? Вроде бы автор написала, что лейкоциты 15 и СОЭ 77. Про гемоглобин и эритроциты не увидела информации

Но да, надо к терапевту по месту жительства или платно

Аноним 939: почему решили, что анемия?

Потому что в заголовке гемоглобин 78 и клиника, вторичный лейкоцитоз и повышено соэ, что говорит о характере анемии. Но согласна, лучше ничего не подсказывать по интернету, я не вижу развернутый анализ и пациентку.

EВА,
Очень вам сочувствую
У меня был гемоглобин 68,
стоять тяжело, валишься с ног
Прошла обследование: фгс, колоно, гинеколог…
Нашли проблему по гинекологии, сделали операцию и сошла на нет проблема.
Обследование обязательно!

Лена, здоровья тебе.
Терапевт, гастроэнтеролог, гинеколог, проктолог. Обратись пожалуйста.

Лучше повторно сдать оак. Если есть изменения в худшую сторону, то вызвать СМП и обследоваться и лечиться в условиях стационара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы