Статины, надо ли принимать

ХавроньяНикифоровна: Не ходите больше к этому врачу. Какое питание при ОХ 8?

У нас нет другого ).
Но да, я платно пойду после таких рекомендаций про питание.

ХавроньяНикифоровна: с холестериом 8

Скажите, а есть связь высокого холестерина с повышающимся сахаром?
Или это две разных проблемы?

ХавроньяНикифоровна: Ваши симптомы укладываются в клинику как минимум метаболического синдрома.

Погуглила
Ожирения нет. Пока во всяком случае.

У меня холестерин всегда был в норме, а бляшка есть. Статин назначил невролог, пью.

Аноним 48: Мне так лучше мгновенно умереть, чем 💩на стены мазать или с мышечной дистрофией 10 лет лежать

С чего вы взяли, что умрете мгновенно? Мой отец 9 лет после инсульта провел в полупарализованном состоянии, лишенный речи.

Мама перенесла три инсульта, умерла в 45 лет. Я пью статины и до 55 лет уже дожила без таких катастроф.

Аноним 36: У меня холестерин всегда был в норме, а бляшка есть. Статин назначил невролог, пью

А бляшку на узи сосудов шеи нашли?

Аноним 579,

Да, на узи.

Аноним 507: А кто-то принимал вместо статинов вазоспонин, растит.происхождения, для понижения холестерина? Его не надо пожизненно пить, курс лечения 3-4мес.

Верите в чудеса?

ХавроньяНикифоровна: Не ходите больше к этому врачу. Какое питание при ОХ 8? Ну о чем речь вообще, с таким семейным анамнезом? Я бы еще поняла, если направили на диагностику заболевания щитовидки, на генетику семейной гиперзолестеринемии сдали, но отправить с холестериом 8 только соблюдать диету, это что то с чем то.

Это страшно. Поддерживаю!

OlicM: Статины мне один врач предлагает настоятельно начать пить, другая говорит - попробуем питанием скорректировать.
Сейчас решу вопрос с сахаром и будем решать по холестерину, т.к. не стал поддаваться коррекции питанием.

Вам не обойтись без препаратов

А почему статины нельзя бросать пить?
Чем грозит? Ну кроме того, что холестерин повысится…
Почему на постоянной основе, а не курсами?

Я без станов снизила холестерин диетой, приемом вазаламина и омеги. Теперь показатели в норме

Аноним 142: А почему статины нельзя бросать пить?

Потому что фермент ГМК-КоА-редуктаза(мишень для статинов) вырабатывается клетками нашего организма каждый день. Прекратите принимать - вернется высокий уровень ХС

Аноним 142: Чем грозит? Ну кроме того, что холестерин повысится

Минимальный эффективный срок для регресса атеросклеротических бляшек - 2 года при достижении целевых показателей ЛПНП. В дальнейшем поддержание целевого уровня ЛПНП позволит не допустить образование новых бляшек и разрыва уже имеющихся.
Плюс длительное снижение уровня системного воспаления благоприятно влияет на другие органы и системы, есть дополнительные профиты от приема. Плюс повышение выработки оксида азота, что приводит к улучшению функции эндотелия сосудов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы