Статины, надо ли принимать

Мари5,

А возраст какой? УЗИ БЦА делали? Там чисто?

Я пью статины лет 7. Гипертония и бляшка в сонной артерии. На статинах она зарубцевалась. Продолжаю пить дальше.

Липримар кто принимает, сейчас в аптеке Вита акция на него. Вдруг кому пригодится).

Кто-то старую тему поднял. А мне она актуальна
Спрошу: назначили розувастатин. Терапевт по анализам. Я полгода пила, потом ноги начали ужасно болеть, просто до слез! Спать не могла. На обезболивающих была. И тут у меня таблетки закончились, не могла сходить за ними, то одно, то другое… Неделю пропустила. А ноги-то перестали болеть!
А потом ещё на е1 прочитала интервью с врачом, что старины к деменции ранней ведут, риск вторичного сахарного диабета повышают и чего-то там с мышечными волокнами делают, из-за чего они разрушаются и вот, боли могут быть.
Уже месяц статины не принимаю, ноги на болят. Что делать-то?! И инсульт страшен, и деменция не меньше. Да и не хочу, чтобы ноги опять болели.

Аноним 48: Что делать-то?!

Если ноги так болят,то не пить, конечно. Это же сильная побочка получается. К врачу сходить, чтобы поменял вам лекарство

Аноним 974: К врачу сходить, чтобы поменял вам лекарство

Аноним 48: розувастатин

Липидолог саазала, что у этого лекарства высокий риск сахарного диабета. Лет через 10.
Назначила мне другое.
Аннотацию почитала, а там тоже риск
Вот тоже мечуть между умными и красивыми.
И бляшки страшны и какашки на стену мазать не хочется

Аноним 48,

Ноги болели и вы к врачу не ходили, странно как то.
Подбирается индивидуально.

Те, кто пишут что страшного в статинах.
Недавно с онкологом разговаривала. Научно доказано применение статинов и онкология определенного типа . Одно лечим, другое

Подскажите, а как бляшки проверить. Ну голова, шея, сердце. А остальные органы. Везде могут быть бляшки. У меня холестерин 7, но высокие оба - наследственность. Мне 40, в 35 был 6,2. Один врач назначил статины, второй только препарат на основе бурого риса. Давление чаще низкое. Сейчас пью Сертралин от депрессии 6 мес, на нем уши заложены. Психиатр говорит, что не может от Сертралина такого быть. А я как в самолёте 6 мес уже. Прописала Винпоцетин для сосудов. Про статины тоже сказала, что не знает. Тот терапевт, что прописал на основе риса препарат, сказал, что до климакса не нужны статины, свой альфа-холестерин типа высокий. Питаюсь не сбалансированно. Пью растительный препарат. Хочу сделать узи шеи и сосудов. Родственники многие от инсультов и инфарктов умерли.

Аноним 382: Липидолог саазала, что у этого лекарства высокий риск сахарного диабета.

Да. У меня брат пьёт статины и сказал, что СД замаячил на фоне приёма этих препаратов.
Но, пережив инфаркт в 45 лет и трижды установку стентов - сказал, что пить их не бросит, а с СД будет решать по факту.
СД реально держать под контролем, а вот инфаркта побаивается.
Но у нас и наследственность не айс. Папы не стало в 56 - инфаркт.
У мамы - тяжёлая стенокардия, шунтирование.
У меня сейчас тоже холестерин высокий. Почти 8. За счёт увеличения ЛПНП.
И сахар натощак, блин, 6,1 и больше.
Статины мне один врач предлагает настоятельно начать пить, другая говорит - попробуем питанием скорректировать.
Сейчас решу вопрос с сахаром и будем решать по холестерину, т.к. не стал поддаваться коррекции питанием.
Мама, брат на статинах - мне уже не страшно ).

Аноним 48,

Действительно, что стоит сд, деменция, глаукома, катаракта по сравнению с мгновенной смертью от инфаркта.
Я бы не отказалась.
Для информации, почитала материалы вчера, а не дцать лет назад. Все медики дуют в одну дуду, совершенно не отрицая вредного эффекта от статинов, что это лучше, чем инфаркт или инсульт. Лучше чем?

И о плацебо.
Одна умная докторица назначила мне один препарат. Через месяц приёма мне стало невыносимо, шум в ушах, бессонница, па, боли внизу живота, расстройство желудка. Я ей позвонила, она сама телефон дала. Кое как дозвонилась. Рассказала ей о самочувствии. Она сказала, что не надо читать инструкции, что я слишком впечатлительная. А я её и не читала. Другая врач сказала, бедная моя и назначила другой препарат и кое что ещё и через два дня полегчало. Это к вопросу о назначениях.

Клава Шиффер: Действительно, что стоит сд, деменция, глаукома, катаракта по сравнению с мгновенной смертью от инфаркта.

Мне так лучше мгновенно умереть, чем 💩на стены мазать или с мышечной дистрофией 10 лет лежать

ХавроньяНикифоровна: Исследование SAMSON показало, что 90% болей было связано с эффектом плацебо. Возобновив прием через 6 мес болей повторно не возникало. Поэтому нужно смотреть и понять, попадает ли человек в эти 10% или нет и решать вопрос о замене доз или подборе др препарата.

Инструкцию не читала, о возможном возникновении болей не знала. Откуда внушение может быть?

Аноним 48: лучше мгновенно умереть, чем 💩на стены мазать или с мышечной дистрофией 10 лет лежать

Принимаю статиеы много лет, да и мне немало, под 70, но ни того, ни другого за собой не наблюдаю. А вы не пейте, не пейте

ХавроньяНикифоровна,

Я снизила холестерин с 7.8 до 4 только на питании. А развёрнутое общее обследование не выявило отклонений нигде. Давление потому, что давление. И бляшек у меня ттт нет, и щитовидка пока в норме, а давление - нет.

Клава Шиффер: Действительно, что стоит сд, деменция, глаукома, катаракта по сравнению с мгновенной смертью от инфаркта.
Я бы не отказалась.
Для информации, почитала материалы вчера, а не дцать лет назад. Все медики дуют в одну дуду, совершенно не отрицая вредного эффекта от статинов, что это лучше, чем инфаркт или инсульт. Лучше чем?

И о плацебо.
Одна умная докторица назначила мне один препарат. Через месяц приёма мне стало невыносимо, шум в ушах, бессонница, па, боли внизу живота, расстройство желудка. Я ей позвонила, она сама телефон дала. Кое как дозвонилась. Рассказала ей о самочувствии. Она сказала, что не надо читать инструкции, что я слишком впечатлительная. А я её и не читала. Другая врач сказала, бедная моя и назначила другой препарат и кое что ещё и через два дня полегчало. Это к вопросу о назначениях

"И вы, в присутствии 2-х людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости.... "
М. Булгаков

Дамы, я здесь не на работе, переубедить для спасения вашей жизни у меня цели нет. Информация к размышлению, просто от души. Ломать копья, доказывая доказанное желания не имею) Жизнь ваша, как вы ее проживете, насколько полноценно и качественно, зависит от вас и вашего врача.

ХавроньяНикифоровна: Дамы, я здесь не на работе, переубедить для спасения вашей жизни у меня цели нет.

Вроде никто и не нервничает. Обсуждаем. Делимся мнениями и переживаниями.

Аноним 444,

Иногда образование превращается в пустую бумажку. Вы же не несёте никакой ответственности, а я не изображаю из себя медицинское светило.
Кстати, образования у меня три.

Клава Шиффер: Кстати, образования у меня три

Надеюсь, медицинские?

Аноним 444,

Нет, не медицинские. А вы случайно со своим медицинским не работаете агентом по продаже фуфломицинов?

а мне кардиолог прописала Розулип 10 плюс. пью полгода где то. норм. бляшек нет. но по оценке всех рисков на калькуляторе приняли решение пить пожизненно.скоро кровь сдам посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы