Статины, надо ли принимать

Аноним 507: главное, что есть бляшка в сонной артерии

Какое исследование проходили?

Znayka: Какое исследование проходили?

Я уже писала выше, делала УЗИ сосудов шеи и потом КТ шеи в связи с большим узлом в щитовидной железе.

Аноним 507,

Спасибо!

Znayka: Где передовые врачи?

где большой поток. кардиоцентр, клиника сердца (оно же).

Znayka: Какое исследование проходили?

Сделайте УЗИ БЦА. В государственных не знаю где, частных медцентрах вроде везде делают.

Аноним 769,

Спасибо!

Аноним 769: Сделайте УЗИ БЦА

Да. точнее будет не УЗИ сосудов шеи, а УЗИ БЦА, именно это я и делала по направлению из своей районной поликлиники, бесплатно.

А кто-то принимал вместо статинов вазоспонин, растит.происхождения, для понижения холестерина? Его не надо пожизненно пить, курс лечения 3-4мес.

Аноним 507: вазоспонин

Я принимала другой препарат, эзетимиб. После курса сдала анализы, не помогло. Поэтому назначили статины.

Аноним 507: страшно

Да, да и ещё раз да!
Почитайте любого доказательного кардиолога или терапевта!

Мама принимает уже лет 10. В последнее время розувастатин.

Автор, в качестве поддержки напишу, мне тоже назначили вчера Липримар пока минимальную, тоже нашли бляшку на узи бца, но пока свежую, врач сказала, ей месяца три. Сомнений принимать или не принимать у меня нет, хотя это уже 4 пожизненный препарат, который мне назначили, + гормоны от гинеколога, итого 5 препаратов.
До бляшки мне назначали Армолипид ( бад) курсами и диету, как видите, не помогло, бляшка образовалась.
У меня папа умер два года назад, диагноз атеросклероз, к врачам не ходил, ничего не принимал, лишнего веса не имел ни грамма, активный был.
Так что принимайте, не бойтесь, иначе процесс не остановится, он уже запущен, не подойдёт один препарат, подберут другой, их много сейчас

Как статины влияют на бляшки? Рассасывают или просто предотвращают дальнейший рост и образование новых?

Аноним 745: Как статины влияют на бляшки? Рассасывают или просто предотвращают дальнейший рост и образование новых

Ну вот по моей конкретно бляшке врач сказала, что она ещё мягкая и такие уходят за 2-3 года приёмов статинов, я и не думала, что они могут уходить вообще, прям обрадовалась, что я вовремя

Znayka: И ещё обратите внимание: под моим сообщением стоят сердечки

Это говорит только о безграмотности тех, кто их поставил.

Мой холестерин 6,3-6,8. Статины не назначили ни разу, может и не нужно, но я не уверена. Мне 45,лишнего веса нет. Не назначают потому что плохой холестерин сказали не критичен-4.0, а хороший в норме 1.9. Правильно это? Или надо сходить в обязательном порядке на узи?

Мне назначили статины не из-за повышенного холестерина, а из-за бляшки.
Кардиолог сказала, что статины обладают противовоспалительным эффектом и как-бы "цементируют" бляшку, укрепляют ее оболочку и не дают на ее поверхности образовываться тромбу.
Если б бляшки не было, статины бы не назначили.

Пью Липобон( эзетимиб). Холестерин снизился с 7,3 до 6,1, при том липиды низкой плотности были 3,7, стал 0,8.
Это результат спустя месяц. Через пару месяцев проверю.
Статины скорее всего придется присоединять в скором времени.

Аноним 507: делала УЗИ сосудов шеи

Какие размеры бляшки указали? Тоже недавно сдала липидный профиль , общий холестерин -6,28, ЛПВП-2,01 ЛПНП-3,1 триглицериды-2,57 , регулярно холестерин проверяю, примерно лет 10 повышен от 5,5 до 7 были цифры, мне 56 лет, лишнего веса нет, гипертонии нет, диабета нет, не пью, не курю. статины пить не хочу, хотя меня прям заставляют. Есть ли в Екб толковые липидологи, чтобы найти причину высокого холестерина, а не глушить его статинами ?

Аноним 256: татины пить не хочу, хотя меня прям заставляют

Вот интересно, у меня циферки холестерина похуже, только возраст меньше на 10 лет, и мне статины не назначают. А мне страшновато.

автор, аналогично вашему. 41 год. совсем небольшое превышение плохого холестерина, отправили на узи сосудов шеи - бляшка, и сужение практически на 40%. Назначили ливазо - из побочек первую неделю дикие судороги в ногах, а потом абсолютно никаких эффектов. И да, страшнее даже не умереть рано, а остаться обездвиженной или недееспособной. Потому - прием статинов пожизненно))

У папы на приеме аторвастатина резко подскочили аст алт. В 10 раз .
Отменили пока. А так побочек других не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы