Кто лечит ВСД? И что еще проверить?

Обследовались на три раза. Хоть завтра в космос((( Лучше стало после тандема психиатр+психолог. Но... Дело, похоже, долгое. Психолог научил контролировать приступ, если заметить начало. Прием атаракса полгода, а дольше, говорит, нельзя. Будет мешать жить-снова к психиатру.

мне 37 лет. у меня подобные состояния с подросткового возраста. тогда толком докмед не было, тоже ВСД ставили. но это не диагноз) и кстати, да, в обморок тоже падала. но я тогда была на диете и в стрессе из-за экзаменов.

я за всю жизнь уже раза 3 обследовалась от и до. и сердце, и сосуды, и голову, и т. все - в норме)

просто вот такой такой тип нервной системы, ниче не поделаешь. только учиться очень бережно отслеживать свои состояния. не перенапрягаться, в периоды стресса поддерживающая терапия какая-нибудь (да хоть магний +афобазол). в период обострения тревожных расстройств - к психиатру или неврологу за рецептом на АД.
это реально непросто. и до конца не лечится (купируется на год-два-три-пять и потом снова может начаться), как мне кажется. но когда научился с таким жить, в принципе нормально)

anonim: Обследовались на три раза. Хоть завтра в космос((( Лучше стало после тандема психиатр+психолог. Но... Дело, похоже, долгое.

да я б сказала на всю жизнь дело)) у меня после лечения (психиатр + АД + техники всякие) долго не было паничек. но вернулись собаки. не такие страшные, как раньше, тк дыханием могу как-то сбавить оборот, и понимаю, что ПА. но неприятно - факт

автор, сама такая с молодости. тогда никто не занимался, дважды родила, анемия, ПА и т.д.
научилась жить с этим. всегда пью железо, витамин Д, витамин В ( анализы сдаю периодически)
пью адаптогены, курсами витамины и минералы. двигаться стараюсь много, спать нормально.
когда совсем не могу справиться- АД прошу у невролога. ну у меня климакс на пороге. пока справляюсь.
мексидол назначал невролог тоже, ну или другие антиокиданты.
в общем, помогайте организму. найдете свое.
коньяк глоток бывает в чувство приводит.
кому-то кофе помогает. смотрите, по ощущениям.

Возможно из за погоды. Как бы банально не звучало)) В пятницу у меня неожиданно случился приступ с судорогами и потерей сознания. Вызвали скорую. Я очнулась только через полтора часа в приемнике. В больницу не положили. Выписали мексидол и сдать гормоны ЩЖ. Для меня это впервые и сказать, что я в ужасе ничего не сказать

Автор, похоже на классические панические атаки ночные, мрт и узи сосудов шеи, сахар, ттг, если там все ок, то лечит эти состояние психиатр. Тут не препараты нужны, а работа над тем, как правильно проживать эти атаки, работа с тревожностью в момент атаки, навыки остановки и переключения.. обычно человек чувствует головокружение, тахикардию и сам разгоняет это состояние до максимума, а надо наоборот уметь сказать себе « я не умру, со мной все в порядке, тахикардия эх ну и ладно переживу», голова кружится ок, буду лежать и думать о планах на завтра, это кажется легко, но в момент атаки эта колоссальная работа над собой , но другого нет решения и лечения…. Окружающим нужно держать себя в руках и уменьшать значимость этого состояния.. те не паниковать бегать вызывая скорую , а успокоить чай налить, поговорить, подышать вместе, отвлечь… но сначала необходимо обследоваться.

Аноним 696,

Походе на дебют эпилепсии, почему МРТ не сделали, узи сосудов и энцефалограмму и отпустили(( обследуйтесь обязательно

Аноним 156: МРТ

Вот, пожалуй, единственное, что не прошли.
А что могут увидеть? Ишемию? Опухоль?

Автор попробуйте гимнастику для шеи Шишонина. Снимает остеохондроз, а с ним и ПП и тревожность отступает
Но до этого действительно обследкйтесь ЭЭГ дневной или ночной со сном, все что вам выше написали

anonim,

Все что угодно или ничего… но это сделать нужно….

Marr: Так что давление тут не при чем.

Если ваше рабочее 90, то это не значит, что у других так же.

Marr: До 45 лет было давление 90/60 и вес 45кг, при этом никаких обмороков. После 45 давление подниматься стало, 110/70.
Так что давление тут не при чем.

А вы образец человека? У всех должно быть точно, как у вас?
Если у нее нормальное давление 110-120/80, то 90/60 не очень нормальное.
Я, например, чувствую даже 5 единиц, если у меня 115, мне уже плохо.

Аноним 156: Автор, похоже на классические панические атаки ночные

То, что ночью случилось - да, похоже, и скорая так сказала.
Но я читала, что они возникают резко, без прелюдий, а она целый день в состоянии нестояния была. Так бывает перед ПА? Просто никогда не сталкивалась

Аноним 341,

Скорее наоборот бывает, что после панической атаки на следующий день ватное состояние… я думаю вам до обследоваться нужно и потом уже работать с па. У меня в 20 лет были, чаще внезапно ночью начинались, днем реже … пишете, что голова кружилась и тошнило, это может быть симптомы ротавируса ( даже без рвоты, поноса).. может быть и низкое давление, но тогда в положении лежа состояние бы нормализовалось…

Аноним 156: т

Да я начала обследование. Уже сделала энцефалограмму, УЗИ сосудов. По ним все в порядке. Жду описание МРТ. На самом деле очень страшно)

Аноним 696,

Желаю, чтобы и там все было хорошо

Аноним 156,
Держу кулачки))) Спасибо Вам большое!

Аноним 341: Ну 20 лет так-то ))
У кардиолога детского наблюдались до 18 лет, но тогда еще не было таких приступов, так, легкое недомогание.
И скорая сказала, это не к кардиологу, а к кому не сказали, типа мы не обязаны вас консультировать

Курит?
у меня такое началось лет с 20. Сосуды хилые, курением усугубляла все.
Бросаю курить, приступы таких Панических атак с тряской становятся редкими, только после стресса.
Как только покурю месяц-два, начинается. Спазм сосудов происходит.

Духоту, жару плохо переношу, первый день цикла тоже. Вестибулярка тоже слабая.

Аноним 341: Если у нее нормальное давление 110-120/80, то 90/60 не очень нормальное.

Вы нигде не упомянули её рабочее давление, скорая намерила 90/60.
Тогда понятно, если рабочее 120/80, конечно, для неё низкое 90/60.

Аноним 341: У дочки ВСД, периодически бывает головокружение, слабость, в выходные был сильный приступ, вообще не могла находиться в вертикальном положении, падала в обморок, голова кружилась, тошнило.

У меня тоже ВСД, много обследовалась, но ничего не нашли. В итоге просто курсами пью магне в6, церебрамин, больше приступов нет, хорошо себя чувствую

Автор, как дела у дочери, что выяснили?

у сына подростка - ВСД, давно. Стационары невролгии и кардиологии. Холтеры и прочее -нужно обследоваться, все верно вам сказали. Нас в конце года направили на рентген шеи - невролог - итог Аномалия Киммерли. Сегодня - завтра должны на прием попасть, думаю дальше должны МРТ назначить

скроюсь: итог Аномалия Киммерли.

У меня эта аномалия обнаружена, тоже всд. И невролог участковый дал направление к неврологу в областную. А там мне сказали - ничего такого, жили с ней 45 лет и дальше живите, никакого лечения и обследования больше.
Расскажите пожалуйста, что вам скажут на приёме.

Аноним 826: Расскажите пожалуйста, что вам скажут на приёме.

У меня сын, впереди армия, поэтому я буду просить МРТ, не направят - буду проситься в 9-ку.

Аноним 826: жили с ней 45 лет и дальше живите, никакого лечения и обследования больше

У нас есть жалобы, поэтому думаю должны направить на дообследование

Аноним 826: Расскажите пожалуйста, что вам скажут на приёме.

Хорошо, напишу

скроюсь: У нас есть жалобы, поэтому думаю должны направить на дообследование

У меня тоже жалобы были, в ответ на это я и услышала-как жили так и живите. Мол все не от этого совсем. Но я не уверена, поэтому хочу узнать, что другие врачи думают. Может и ещё соберусь к кому то сходить.

Аноним 826: я и услышала-как жили так и живите

у меня живой пример перед глазами мая мама - первый инсульт в 46 лет, второй в 47 лет. И больше она не работала, при чем и инвалидность не давали. Причина - врожденная аномалия или родовая травма, по КТ 40-я сказала. Если бы обследовалась в этом направлении, прошла лечение, может и не было бы инсультов. Это мое мнение. У всех ситуации разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы