Кто лечит ВСД? И что еще проверить?

У дочки ВСД, периодически бывает головокружение, слабость, в выходные был сильный приступ, вообще не могла находиться в вертикальном положении, падала в обморок, голова кружилась, тошнило.
Ночью стало так плохо, трясло даже, вызвали скорую, скорая сказала - здоровый человек, ЭКГ хорошая, чуть ли не ложный вызов, давление 90/60 это норма для молодых
Сегодня сдали анализ крови, ферритин, думала. может анемия, все идеально, ферритин 50 не слишком много, но для молодой худой девочки не критично.
Кто лечит ВСД? К кому идти и что еще проверить? Голову? МРТ?
К терапевту не предлагать, уже были, ничего толкового не услышали, только общие рекомендации.

Сахар, щитовидка, витамин д проверяли?

Аноним 341: Кто лечит ВСД?

Никто. Такого диагноза не существует.
К узким специалистам только платно. По м/ж только через терапевта.

Мне от всд назначили уколы мексиприм, далее таблетки мексиприм

У нее переходный возраст идет, нужно правильно питаться больше отдыхать.Само пройдет просто нужно больше отдыха.Рекомендую получить консультацию кардиолога и сделать холтер.

Аноним 703,

Мы с этим тоже к кардиологу пошли

Аноним 341: периодически бывает головокружение, слабость, в выходные был сильный приступ, вообще не могла находиться в вертикальном положении, падала в обморок, голова кружилась, тошнило.

У меня такое от недосыпов. И примерно за неделю до месячных. И ещё в жару. В душных помещениях. Если голодная. При обезвоживании. При зажимах в шее. Короче, часто😀
Давление как было низкое всю жизнь, так и есть.

Аноним 703: У нее переходный возраст идет, нужно правильно питаться больше отдыхать.Само пройдет просто нужно больше отдыха.Рекомендую получить консультацию кардиолога и сделать холтер.

Ну 20 лет так-то ))
У кардиолога детского наблюдались до 18 лет, но тогда еще не было таких приступов, так, легкое недомогание.
И скорая сказала, это не к кардиологу, а к кому не сказали, типа мы не обязаны вас консультировать

Аноним 439: К узким специалистам только платно. По м/ж только через терапевта.

Я в курсе. Про бесплатно и мысли не было.
Я спрашивала к кому, узкий специалист - это не профессия.

Аноним 341: это не к кардиологу, а к кому не сказали,

Терапевт, невролог с результатами уже сданных анализов. Можно ещё щитовидку проверить.

Аноним 341: узкий специалист - это не профессия

Вам же сразу ответили-сдавайте все анализы. Сахар, гормоны, вит.Д, электролиты и т.д.
По результатам анализов и смотреть, к какому врачу.
Невролог
эндокринолог
кардиолог
гинеколог-эндокринолог и т.д.

Аноним 523: У меня такое от недосыпов. И примерно за неделю до месячных. И ещё в жару. В душных помещениях. Если голодная.

Это понятно, но здесь был явно какой-то сбой, а не просто реакция на что-то.
Мес как раз закончились, жары нет, у нас везде кондиционеры включены, не голодная.
Совсем плохо стало ночью, когда спать легла, вся потом покрылась (под кондиционером), сердце заколотилось, и голова закружилась, вызвали скорую.
Два дня прошло, сейчас как ни в чем не бывало. на пробежку пошла.
Я просто боюсь, она учится не в нашем городе, далеко, хотелось бы обследоваться, пока на каникулах.

Аноним 341: вся потом покрылась (под кондиционером), сердце заколотилось, и голова закружилась, вызвали скорую.

Панические атаки?

К неврологу нужно идти. Это расстройство вегетативной нервной системы. Лучше постоянно у него наблюдаться

Аноним 341: Совсем плохо стало ночью, когда спать легла, вся потом покрылась (под кондиционером), сердце заколотилось, и голова закружилась

У меня что то подобное было. Обследовалась год по разным врачам. В итоге почти каждый врач говорил, идите к психиатру. Пошла. Поставили тревожное расстройство с ипохондриальным синдромом. Назначили транквилизаторы и антидепрессанты. Очень помогло

К неврологу.

Аноним 341,

Панические атаки есть ? Нервничает из-за чего то ?
Очень занимательно курпатов про это рассказывает , недавно слушала аудиокнигу

Аноним 341: У дочки ВСД,

Возраст? Режим дня? Питание полноценное? Физнагрузка есть?

Или не ест, не спит, за год усталость накопилась? Нужен полноценный отпуск.

Анализы если в норме, то гулять- гулять- гулять.

Панические атаки, да. Страшно, но не смертельно . К неврологу

Аноним 439: Такого диагноза не существует.

Самостоятельного диагноза может и не существует. Синдром. Это синдром. И ещё как существует. Вегетативная система ещё как может сбоить. И не понятно кто это лечит и что делать с этим.

Сыну-подростку помог витамин С.
Аскорутин можно месяц пропить.

Внезапно начинается, внезапно проходит.
Сил вам и терпения!

Аноним 341: вся потом покрылась (под кондиционером), сердце заколотилось, и голова закружилась, вызвали скорую.

Панические атаки у вас. Не надо дергать скорую, у кого-то перитонит, вот там скорая нужна.
К психиатру вам.

Прежде чем оказаться у психиатра-надо исключить другие причины.
Холтер, трехдневный.

Аноним 341: падала в обморок

это для красного словца или реально потеря сознания была?
У меня дочь один раз сознание теряла, я вызвала скорую. Они примчались, тут же в больницу на 2 недели, полное обследование, от сердца до МРТ головного мозга.
Потеря сознания - это не шутки, человек при панических атаках в обморок не падает.

Аноним 341,

Так месячные только закончились. Конечно может быть.

У меня с 14 лет постоянно было предобморочное состояние.

Мне кто-то из врачей рекомендовал красное сладкое вино по 1 ст.л.добавлять в чай, когда плохо себя чувствовала. Помогало

Кстати, как проработала кучу страхов с коучем, давно ничего подобного не было🤔

Аноним 341: Ну 20 лет так-то ))

У меня ВСД. В 20 лет и начались новые симптомы. Появилось апное. Не часто, но страшно. Днем именно в 20 лет были приступы, что дышать трудно было и плохо реально становилось. Вроде и не астматическое удушие, а вот плохо и все.
Мне сейчас 54. И я понимаю, что просто нужно вести активный образ жизни и не нервничать, вернее справляться с проблемами учиться.
Но вы конечно холеры сделайте, потому что 90 давление в 20 лет как то маловато

Аноним 830: потому что 90 давление в 20 лет как то маловато

До 45 лет было давление 90/60 и вес 45кг, при этом никаких обмороков. После 45 давление подниматься стало, 110/70.
Так что давление тут не при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы