Диета после колоноскопия

Сделала я все таки эту процедуру- колоноскопию. Нашли полип, удалили. Но сказали три дня только жидкая пища и закрыли дверь))) в интернете подробно читаю, так там от 3 дне и до месяца диету надо соблюдать. А как у вас было?

скромница: особых показаний вроде нет для колоноскопии, только хроническая трещина

Планово без показаний в этом возрасте надо делать. Это лучше, чем умереть от рака кишечника. Ходила, удалили три полипа.

Уже записалась на завтра, сейчас на диете, но начинает потрясывмть все больше и больше (((

Автор успокойтесь, вы совершенно ничего не почувствуете . Уснули- проснулись, получили результат) Главное подготовку хорошую сделайте. Колоректальный рак значительно помолодел к сожалению. Считаю что колоноскопию нужно включать в обязательные обследования начиная с 40 лет.. Ничего не найдут - очень хорошо. Найдут- тоже хорошо, предотвратите более серьезные последствия.

скромница,

Я вобще не поняла, чего вы боитесь. С седацией ведь. Я понимаю без неё, можно ещё трястись )

скромница: аппарат будет не достаточно чист

В смысле из другой попы достали и вам поставили? Вы же наверное не в подворотне будете делать, а в нормальной клинике?
А как вы в кафе едите? Свои вилки/ложки/тарелки приносите?

Аноним 224: В смысле из другой попы достали и вам поставили? Вы же наверное не в подворотне будете делать, а в нормальной клинике?
А как вы в кафе едите? Свои вилки/ложки/тарелки приносите?

Ну это часть фобии, больше за повреждения боюсь, начиталась отзывов(((

Аноним 834: Делаю колоноскопию регулярно, под седацией, там только предшествующая чистка бесячая, а сама процедура проще, чем покакать сходить

А потом ничего не болит?

делала без седации, боль примерно как рожать.
тоже боялась за повреждения, понимаю автора.

Даже не знаю как успокоить кроме того, что повреждения это редкость.

скромница: А потом ничего не болит?

неее, как только трубку вынимают, воздух спускают - всё перестает болеть

SolnufkA: делала без седации, боль примерно как рожать.
тоже боялась за повреждения, понимаю автора.
Даже не знаю как успокоить кроме того, что повреждения это редкость.

Спасибо!

в 40 лет без показаний нужно обязательно!!! сделать колоноскопию, я сделала и у меня нашли полип удалили сразу, после мужа отправила, чтоб проверили. все отлично прошло. Под седацией вообще ерунда, я 2 раза делала без седации, вот это действительно не приятно.

Самое неприятное это подготовка, я снова собираюсь делать как вспомню фортранс аж дурно становится, зато на днях ФГС делала и абсолютно нормально прошла, хотя раньше меня за сутки уже колотить от одной мысли начинало. И вообще есть такое понятие НАДО!

Аноним 834: елала много раз и всегда без седации,

я один раз только фгс сделала с седацией когда колоноскопию делала, видимо рот закрыла когда усыпили все губы были разбиты словно мне насильно рот открывали

Ничего не болело, 2 раза делала под седацией.
Даже в голову не берите. Главное проверить здовье. Уснул-проснулся, вот и всё.

скромница,
Надо сделать. Во первых самое страшное -это подготовка. Страшнее чем пить эту гадость ничего нет в этой процедуре. Завтра все так быстро закрутился что и думать некогда будет. Я делала платно, под седацией. Дали трусы одноразовые, носки мои были, уснула-проснулась одна минута. Зато завтра вечером.....у вас будет такая эйфория.. все прошло и все отлично! И можно выдохнуть и лето!

Аноним 669: .....у вас будет такая эйфория.. все прошло и все отлично! И можно выдохнуть и лето!

Спасибо за поддержку !!!!

Мне в 40 лет полипы нашли на колоноскопии, лучше сходить конечно. У меня без наркоза не получилось, буду делать повторно с наркозом в стационаре.

Девочки, всем спасибо за поддержку! Только уже новый вопрос)

Я ничего не соблюдала. Может особенности питания именно после удаления полипа

скромница,
Биопсию взяли?

седация это и есть наркоз?

Томара: наркоз

Наркоз - это общая анестезия, ее делают при операциях
А при таких манипуляциях селация, то есть лёгкий успокоительный укольчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы