А сколько стоят ваши очки?

Полнолуние у моря,
Да мне без разницы на типаж, я в них только телевизор смотрю и за компом работаю. На улице никогда не ходила и не буду

Bouvreuil: Мне вот в понедельник было сказано, на платном приёме, что рецепты на очки не даём. Недоумеваю вообще по итогам приёма

В МНТК? Не удивляюсь! Испортились, ужас как! За диагностику 5500 отдала, мне на вопросы не ответили, ещё и дезинформировали! Никогда туда больше не пойду!

Полнолуние у моря,

Полнолуние у моря: Заказывать оправы не умею. Бывает пол магазина перемериешь, чтоб подошли, не давили, подходили тебе.

Одна беда, когда в раздумьях идет ли тебе.
У меня зрение на одном глазу - 12,75 , на другом поменьше. Контактные линзы глаза не принимают, да и если все же одеть ненадолго, то мозгу адаптироваться надо.
Вот и думай, как без коррекции одеть просто оправу и увидеть в зеркале идут они или нет.
Так и приходится доверять мнению мужа, стоящего рядом и дамы в оптике.

Детские со сложными линзами - около 30. Себе хорошая оправа, но не сильно сложные линзы среднего ценового сегмента - 23.

Если зрение сложное, выхода нет. У меня минус 5 всего, но не вижу ни хрена тк сопутствующие. Купить за 800 точно не мой вариант. Если очки не подходят это дикие головные боли, беспомощность полная. Операцию в моем возрасте не хочу делать, линзы .15, мин не выносят глаза. Беда это, конечно.

Ребёнку недавно купили за 6500 вместе с чехлом для очков. Скидка была на оправу 25%. Так приятно удивились, Оптика приличная рядом с домом, оправа красивая , как ребёнок и хотела. В других Оптика от 15 тыс. цену озвучивали.

Долорес Клейборн: За такие деньги проще операцию сделать

Операция не всегда выход, не все проблемы решает, есть противопоказания. Да и вероятность, что через какое-то время после операции наденешь очки очень высока.

Долорес Клейборн,
Проще, но противопоказаний там масса. У меня вот, например, тонкая роговица, испарять с нее нечего, может зрение еще и ухудшиться.
Кстати, в числе длинного списка противопоказаний, например, алкоголизм и низкий уровень иетеллектуального развития

Так что я со своей роговицей еще ничего так)

Долорес Клейборн: Жуть. За такие деньги проще операцию сделать

Кому проще? Вы знаете, что далеко не всем делают операцию. Ну вот у меня сетчатка перепаяна-это противопоказание. И да, операция не гарантирует 100% на всю жизнь.

Кстати, по поводу цен. Я с 3 класса в очках. Носила и дорогие и дешёвые очки. Простым языком. Как носить дорогую и дешёвую обувь, делать дорогой и дешёвый маникюр. Сэкономить можно абсолютно на всём. Но когда на тебе очки 24/7 , то они должны быть удобные и линзы такие, чтоб было комфортно в любое время дня и ночи, в мороз и жару.... Это часть тебя практически. Не вижу смысла экономить. Не на полгода же берёшь

Пс. Почему так криво стало цитироваться?

Аноним 401: можно до 10 000 заказать в Екб?

Я в прошлом году в клинике Фёдорова делала. У меня минус 6, оправа своя была. Предложили тонкие стекла китайского производства. В 10 тыс уложилась (стекла + работа)

Долорес Клейборн: Жуть. За такие деньги проще операцию сделать

Мне уже невозможно сделать операцию. После 40 практически уже не делают. А я хотела.

вот смотрите. допустим, вы носите очки постоянно и на протяжении лет 3.
50000/3=16,666,66

16,666,66/12=1388,88 в месяц обходится вам ваше комфортно зрение.
Если очки дешевле то сумма меньше.

Главное: постараться не разбить и не потерять. Люди, которые носят очки постоянно обычно их не теряют и стараются не разбивать.

Я в 2022 году делала последние свои очки. И решила таки сэкономить на оправе), как данность: ношу больше и люблю те, где не экономила на оправе и купила именно ту, которую хотела.
Очки в оправе 2022 года тоже ношу, но дома.

Подхожу к этому вопросу философски. Меня больше всего волнует несколько вопросов (а может и не волнует)
-почему у всех настолько "сложные" глаза. раньше не умели определять астигматизм?
-то что у большинства плохое зрение не удивительно- учитывая сколько сейчас человек проводит времени перед монитором ПК или ТВ, или уткнувшись в телефон.

Покупала пару раз "дешевые" очки в киосках- ради прикольной оправы для фоток. На работе регулярно фотосессии а наряды я меняю редко).

И вот тут еще один у меня вопрос к коллегам:
Был ли у вас опыт повторного использования оправы для очков. Оправа нравится, менять не хотите, а стекла уже пора.
Я знаю, что ОДВ неохотно занимаются сменой стекло в оправах, а был ли у вас опыт в ваших оптиках?

P.S. почему юмать жрет абзацы? невозможно же читать "портянки"(

Может фото? Просто очков. Тоже надо менять, посмотреть хоть что сейчас актуально?

jasmin: Я знаю, что ОДВ неохотно занимаются сменой стекло в оправах, а был ли у вас опыт в ваших оптиках?

В прошлом году в клинике Фёдорова без проблем взяли старые очки и заменили стекла. Те которые стояли потом отдали в пакетике.
До этого лет 10-15 назад также мне вставили новые стекла в старую оправу.
За последние лет 15 все время так.прошу вставить в старую оправу.
Купила один раз лет 7 назад новую (она мне как в подарок получилась), теперь в ней заменяю стекла.
Ношу вечером, так как жнем линзы.

Аноним 720: мамой в местном ТЦ подошли к очкам по 800 рублей, мама такие берёт. Чем именно дорогие линзы отличаются от самых дешёвых? Дешёвые портят зрение, а дорогие восстанавливают что ли? Я сама просто пока далека от темы очков, мама видимо тоже далека, а вы и рады.. У дешевых вот таких фиг знает какое расстояние, какая действительно линза по диоптриям.. Только портите себе зрение..
Полнолуние у моря: линзы ставлю в простой оптике где очки за 20 минут делают в пределах 1500 за стекло. В

У меня - 6, за 1500 у меня нос отвалится, тяжёлые, толстые по краю.. Поэтому стоимость одной линзы у меня теперь начинается от 6-7 тыс)))

Аноним 769,
Дак а где?тоже надо дочке

Анонимка: Линзы 2тр (зрение -1.5), предлагали и за 16 тр линзы- стеларс.

Может Стеллест? Так эти за 16 ещё дешево, они действительно нужны для остановки пргрессирования близорукости..

50 тыс
Прогрессивные линзы

Или как они там называются...

У меня нет сложных диагнозов, обычный минус, телик смотрю в очках, за компом работаю, если в поездках - на экскурсии в очках.
У меня 4 очков, одни на тумбочке, одни у компа, одни в сумке с собой.
Двое подороже, тыщи по 2.
Остальные по 200 р на ВБ покупала, голова не болит, глаза не в кучу.
Обычные очки.

***Загнула, что по 200 р, посмотрела историю покупок - по 500 примерно, сейчас около 700 стоят

У дочери на лето очки за 3500. А вот на зиму за 16000( чтобы линзы не потели) иначе это просто жесть. Заходишь в атобус и ничерта не видно.

Алмаз_твоего_сердца: А ваши, заказанные относительно недавно сколько стоят?

Доче брала линзы аналоги стеллест в "ношу линзу"
Вышло существенно дешевле
Оправу я взяла оч легкую, оправа почти 10 какой то там супер гибкий титан 3 грамма.. но ей для постоянной носки
Линзы вышли 9500 noshu-linzu.ru/id/linza-perifokalnaya-polimernaya-cryol-1-56-focusplus-shmc-15090.html
В оптиках предлагали за те же линзы от 25 и выше- оригинал, от 17000 -аналог

Брала аналог как раз с расчетом посмотреть насколько вообще очков ей хватит, не носила раньше
Норм носит

Аноним 720: Чем именно дорогие линзы отличаются от самых дешёвых?

У моих детей лечебные линзы. Не позволяют глазному яблоку расти. У сына ограничение только по бокам, у дочери со всех 4-х сторон. Обещают, что остановят прогрессирование близорукости. У дочери в 12 лет уже -3,5, у сына в 15 подбирается к -4. Плюсом у обоих наследственный астигматизм. Подобрать линзы из-за этого очень сложно.

Аноним 720: к очкам по 800 рублей,

Там соблюдается расстояние между глаз? Оправа удобная?
У дочери оправа антивандальная (можно гнуть во все стороны) - 5 тысяч. Есть печальный опыт: в прошлом году оправа сломалась от столкновения с одноклассницей. Оправу дочери долго выбираем, потому что лицо узкое (многие сваливаются), носовые упоры мешают (нужно без них), в детских выглядит как дурочка.
А сын - консерватор. Ему надо такие же, как были в прошлый раз! Архив его оправ выглядит так:

Зимой заказывала очки, линзы вышли 10 для астигматизма.
Оправ кучу заказала на озоне, обычные любимые свои Merel
Перемерила, подобрала три по лицу, в оптике мастер сказала в какие получится вставить линзы, а с какими будут проблемы.
Делала в оптике на Кузнецова у ЗАГСа

Аноним 515,
Мы на жби живём, очки заказали в оптике, в кировком, вторая очередь.

Не очки, линзы ребёнку 30 тысяч. Каждый год обновляем. Плюс расходники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы