А сколько стоят ваши очки?

Аноним 514,
Астигматизм и в оптике поставят, если там аппарат есть нормальный, а не только
Таблица с буквами..

Но проверять зрение конечно лучше у офтальмолога

Milena29,
Для меня очки мое все. Я метра без них не пройду. Поэтому никогда не экономлю, плюс знатно поганят мне внешность. Хоть удовольствие получить 👍

avanta: Астигматизм и в оптике поставят, если там аппарат есть нормальный, а не только
Таблица с буквами..

Моему мужу не поставили(( Мы по незнанию припёрлись в оптику, типа "проверили зрение", заказали очки. Они ему даже понравились (до этого никогда не носил, конечно, лучше стало видно). Только вот голова стала часто болеть (она и раньше болела, но с очками стала болеть чаще, жаль, сразу не заметили взаимосвязь). Потом, через год, решили проверить зрение уже у нормального офтальмолога. Только там получили диагноз астигматизм и нормальные очки (вот тут муж и ощутил разницу). С нормальными очками, кстати, про головные боли забыли почти на год, пока зрение не ухудшилось.

Полтора года назад заказывала линзы по акции 50%, оправа самая недорогая 8. Все вместе вышло около 40. Линзы комбинированные.

Аноним 617,
Рита спарк.
Это года 3 назад было.

Страшно представить сколько сейчас мои очки стоят, если три года назад отдала 36 за них и это еще со скидками.
Берегу как могу, но уже хочется подкорректировать и линзы и оправу свеженькую.

Анонимно.,
Где заказывали

У сына -13000, у меня -20000, у мужа-35000… линзы у всех простые…оправа разная. По итогу: сын не носит, я только вечерами, когда линзы снимаю, муж в машине за рулем.

Раньше заказывала дорогие, потом пришло понимание что дорого и заказывала оправы на алике, а линзы уже тут вставляли. Поскольку полностью перешла на линзы, то очки дома дешманские за 450 руб.

Почти 2 года назад себе заказывала,вышло 8 тыс. Ребёнку пол года назад в другом месте заказывала - 8,5 тыс, при этом оправа по акции была - 50%.

Bouvreuil: В МНТК так же

как так? у меня врач спрашивал нужен ли рецепт на очки

Мои 7 т. В прошлом году купила.
Почти не ношу, только когда линзы снимаю дома, раз в полмесяца.

Аноним 617: как так? у меня врач спрашивал нужен ли рецепт на очки

Мне вот в понедельник было сказано, на платном приёме, что рецепты на очки не даём. Недоумеваю вообще по итогам приёма

У меня очки на всякий пожарный, на постоянку линзы. Поэтому люблю по акции какой-нибудь заказывать. Например, в Счастливом взгляде бывает витрина с бесплатными оправами, и простенькие линзы тоже не космически стоили. Из относительно недавнего сыну года полтора назад заказывали, вроде около 6 тыщ вышли, тоже в Счастливом взгляде

Алмаз_твоего_сердца: Одни только линзы 12 с копейками.

Это нормально, оправа у вас получается недорогая, а линзы удешевить сложно, ну или в минус глазам.
Когда оправа дорогая, конечно можно поискать, но линзы, все, смиритесь.
И да, недорого у вас, вы же взрослая, голова не растет, лицом по асфальту не ездите, первой не бьёте)), хватит на 2-3 года, так что норм

На "минус"
19700
12500
На "плюс"
5700
4500

Очки не ношу 10 лет, но 10 лет назад мои очки выходили мне в 25000, сейчас даже боюсь представить

девочки если линзы не сложные, а на большой минус(видимо сейчас от -7 уже будут, может -8) реально с недорогой оправой(понимаю что только пластик - толщина, смирилась уже) можно до 10 000 заказать в Екб?

У меня одни за 9, вторые за 23(из-за оправы), у младшей за 10, у старшей за 28 (из-за линз) . Все не более года.

17000 в феврале брала

Девочки, подскажите, почему так дорого? С мамой в местном ТЦ подошли к очкам по 800 рублей, мама такие берёт. Чем именно дорогие линзы отличаются от самых дешёвых? Дешёвые портят зрение, а дорогие восстанавливают что ли?
Я сама просто пока далека от темы очков, поэтому не знаю нюансов.

Заказывать оправы не умею. Бывает пол магазина перемериешь, чтоб подошли, не давили, подходили тебе. Оправы беру 15-45, линзы ставлю в простой оптике где очки за 20 минут делают в пределах 1500 за стекло. Все эти сетевые магазины с простыми оптиками стекла берут в одном месте, только в рознице цена раза в 2-3 выше. Ещё и ждать неделю как минимум. Нафиг надо.
Солнечные очки так же, все с диоптриями, стекла так же тут же тонируют и тут же ставят. Не вижу смысла платить за стекла как за оправу.
Зрение проверяю только в больнице. В оптиках зрение смотрят продавцы, большинство никакого образования для этого не имеют.

Такой бюджет на очки не закладывался, в итоге нашли и заказали около 5000р, оправа металлическая, выбранная под себя, линзы тонкие и говорят, с защитой от потертостей Была акция еа какие-то хорошие импортные линзы, там только линзы около 5-6 тыс, ну и плюс оправа на свой вкус 1000-5000 р

Жуть. За такие деньги проще операцию сделать

У всех такие цифры... И я, которая в Грузии в переходе в метро взяла очки за 10 лари

Долорес Клейборн,
Вам повезло если очки подошли. Но очки как одежда. Вроде размер один, а костюмчик не сидит. То рукав тянет, то на груди расходится, то в талии не сходится. С очками так же, в переходе не купишь очки на разными диоптриями, и не факт что расстояние по центрам подойдёт. А так пофиг на цену, лишь бы не вредили, попали в размер, и подходили к вашему типажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы