Семавик. Кто похудел?

Аноним 544: В месяц 1-1,5 уходило?

Нет. На 106 стою с октября До врача никак не дойду

Фроля: симавик развенчивает мифы про широкую кость и гармоны

Гормоны имеют значение. Про широкую кость байки, конечно.

Фроля: лишний вес это только и еще раз только еда.

Конечно. Но эта самая еда может усваиваться неправильно. Никаких мифов.

Аноним 786: ни до этого, ни после так плохо не было.

Аноним 786: Может конечно и совпало

Да скорее всего совпадение. Я ставила "просроченый" на пару недель. Просто с дури открыла новый шприц, а старый ещё не закончила. Что-то меня заклинило. Всё нормально было.

Аноним 544: вы с большого веса худеете

Начинала с 116 с копейками. Сейчас 105. Семавик с июля. На дозе 0,5. На приёме была 2 недели назад. Спросила про увеличение дозы. Врач сказала, что не надо, результат есть. При потере веса на 5-10% за полгода считается, что семавик работает. В общем, все назначения у меня остались прежними. Врач сказала "до встречи через год".

Всем привет.

Завтра колюсь - очередной понедельник.
С 28 октября минус 10 кг.

Вкратце напомню: сахар скачет, натощак показатели выше 7, за два года своими силами (ежедневно спорт и диета) со 128кг (рост 172) -30кг , потом начался откат и усталость от этого всего, начался возврат, в весе 101,4 метнулась к эндокринологу.

Побочек нет, питание три раза, порции небольшие, но чётко по Гарвардской тарелке 19,5см. Алкоголь бывает, в основном - коньяк. На сладкое порой тянет - достаточно карамельки, чтоб успокоиться.

На НГ неделе был +3кг, в середине января стал уходить, его в общей линии отвеса не считаю.

Примерно ем так:
З (на работе, не грею) - хлеб ц/з, буженина, сыр, сельдерей стебли, чай
З2(на работе, не грею) - кефир + псиллиум
О(на работе, не грею) - кусок мяса с ужина, квашеная капуста, гарнир, вода
У- (готовлю на семью, ем сама и на завтрашний обед) - запекаю что-то (мясо/птица/рыба/фарш), гарнир, сельдерей/кимчи/Какая-то трава, вода

Всегда примерно одинаково, мне некогда заморачиваться.

Кофе бывает, какао на воде без сахара - тоже бывает, в основном чай, минералка, вода. Какие-то запреты мне не ставил врач, но я уже и так привыкла так жить. Семавик реально помог в пункте: "сил нет, надоело, устала худеть" - это, считаю полностью заслуга препарата.

Забыла: ем фрукт-два в день! Это раньше не проходило по сахару. Сейчас: яблоко, мандарин, манго даже ела, но не целый - много не лезет, отвыкла.

Аноним 223: Если не секрет

Не секрет, побочные эффекты.

ДамаКубков: почувствовала влияние на желудок/желчный

+++ не смогла это пережить, у меня ЖКБ

ДамаКубков: идет уменьшение костной ткани,

НЕт, это не правда

Наташа_Lin: насколько я помню, на нём нельзя даже легкое сухое вино
вообще никакого алкоголя нельзя, а впереди 8 марта)

Можно))) Нормально все.
Друзья мои!
Все лекарства, а особенно такие непростые, имеют свои показания и противопоказания и их должен НАЗНАЧАТЬ ВРАЧ!!!

Здравствуйте 👋
Сделала вчера первый укол, прошли сутки.
Подскажите пожалуйста, нормально ли то, что я не ощущаю никаких изменений в самочувствии? Нет ни слабости, ни тошноты, аппетит тоже как и прежде, вот просто абсолютно ничего не изменилось.
Это хорошо или плохо?

Neiron: не смогла это пережить, у меня ЖКБ

А если уже нет желчного- можно семаглутид?
Иду к врачу, сдала все анализы, тут только все по рецепту, хочу попробовать выписать ( не факт, что выпишут еще). Но имт уже ожирение, сахар в 8 утра норм, в 11/17:00 уже 7. Тут выписывают оземпик только при сд2. Его нет ( но у всех в наследственности он есть). Никак не могу снизить вес, одна надежда на семаглутид и пр

Аноним 198: не факт, что выпишут еще).

В 23 больнице была у эндокринолога. Вес 92, рост 165. Врач только поэтому уже выписала рецепт (мотивировала тем, что имт очень большой). Сахар натощак 6.
Сегодня начну

Аноним 134,

Проверьте щитовидку если узлы есть сдайте биопсию, только тогда колите. Вас не обследовали. Капец врач конечно, протокол лечения нарушил.

АноНИМ: Капец врач конечно, протокол лечения нарушил.

Это тоже понимаю.
Успокаиваю себя тем, что всë-таки она врач (сегодня не начала)

Аноним 134: что всë-таки она врач

Ей то все равно, на ваше здоровье, видимо.

Аноним 198: А если уже нет желчного- можно семаглутид?

да, не заметила изменений в работе ЖКТ, колю с 1 ноября. 4*0.25 и далее по 0.5 на сегодняшний день. В понедельник иду к врачу, не знаю оставит ли на 0.5 или увеличим до 1.
По весу со 101 до 93. 8 кг считаю отличным результатом, никуда не спешу.

Аноним 134: Успокаиваю себя тем

Мне назначали биохимию, липидный спектр, гормоны (ну хотя бы ТТГ), УЗИ щитовидки и БЦА. И только при отсутствии патологии начинать семавик.

Пингвин: 8 кг считаю отличным результатом

И врачи так же считают.

АноНИМ: Ей то все равно, на ваше здоровье, видимо.

Видимо так. Хотя, лна врач, к ней за этим и ходят.

Аноним 771: биохимию, липидный спектр, гормоны (ну хотя бы ТТГ), УЗИ щитовидки и БЦА.

Понятно

Аноним 107,
Скажите, появились ощущения какие-нибудь?

Аноним 567: У меня вес 75, рост 168, сахар 5.5. Врач эндокринолог дала 3 мес чтобы запустить процесс снижения веса самостоятельно ( питание/спорт),

Просто вопрос, а это какой то очень большой вес? Просто у меня сейчас 76 кг при таком росте, точно не стану ничего колоть при таких параметрах.

Аноним 198: Но имт уже ожирение, сахар в 8 утра норм, в 11/17:00 уже 7.

это нормально. У вас нет сахарного диабета, скорее всего.
По поводу жкб и состояния после холецистэктомии. Все очень индивидуально.
Как врач(но я не эндокринолог) я бы посоветовала снижать вес на дефиците калорий, это единственный физиологичный и работающий способ снижения веса. Ешьте все что хотите, не переходя за рассчитанный коридор калорийности.
Семаглютид не волшебный укол, решающий все проблемы. После того, как вы перестанете его колоть и начнете питаться с прежним рвением, все вернется.
Это касается любого способа снижения веса. Особенно голодания, кето и так далее.
Все равно расход должен превышать поступление калорий.

Neiron: кето

Бред!

Аноним 997: Тут по ТВ говорили , что от этого препарата слепнут и теряют костную и мышечную массу
Конечно по ТВ , что только не говорят, но все же.....

и зачем вы это здесь написали? никто из праздного интереса не колет себе этот препарат. по вашему лучше жирной ходить что ли???

Аноним 997: Тут по ТВ говорили , что от этого препарата слепнут и теряют костную и мышечную массу
Конечно по ТВ , что только не говорят, но все же.....

От оземпика в таблетках за 3 тр с озона))))
Ну вот вы серьезно? По тв чушь несут и вы тут.

Всё не то...: Бред!

Почему бред? Доказано передоказано, что человек худеет на дефиците калорий. И не важно как вы этот дефицит создаете, хоть кето, хоть голодовка.
Родственница хорошо похудела на Кето, из за проблем по здоровью, пришлось бросить.
В течении 6-7 месяцев вес вернулся обратно

Аноним 218: Здравствуйте, ситуация такая: уже несколько лет не могу похудеть, хоть и держу питание ровное, сильно не злоупотребляю, ккал считаю. Но вес ооочень медленно снижается. Около 73 кг, понимаю что не критика, но для моего роста много. Сахар держится в районе 5,7-5,8. Это для меня высокий показатель, раньше всегда был меньше 5. Подскажите, могу ли я начать принимать глюкофаж Лонг с 500 или лучше с 750 начать ?

Все таки я начала принимать по 750 дозировку вечером. Неделю пью, полет нормальный. Жор стал значительно меньше. Углеводов и сладкого совсем не хочется.

Аноним 496: У меня вес 65 при росте 172
Инсулинорезистентность, живот

При Ваших данных (170 рост, вес 67-70 кг был), мне хорошо помогло ПП+альфа-липолиевая+пиколинат хрома и др.витамины.
Инсулинорезистентность никогда не проверяла, хотя все собираюсь...
Сейчас вес 59 стабильно. При небольшом наборе повторяю курс, но держится вес долго
Изменился образ питания)

Аноним 218: глюкофаж Лонг

а можно поподоробнее отзывы об этом препарате, пожалуйста)
Не слышала про него ничего.
И посоветуйте, пожалуйста, с какие анализами идти на первый прем к эндокринологу?
И если посоветуете эндокринолога (Екатеринбург), в данной проблеме, тоже буду признательна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы