Семавик. Кто похудел?

Честно говоря бросать жалко))) мне реально нравилось очень мало есть, я ела иногда 1 раз
И вообще есть не хотелось, и при этом никакого голода и энергия

Сейчас особенно в ПМС мне кажется я готова есть 10 раз в день((

Если б не влияние на здоровье я б его всю жизнь колола))) но чудес не бывает)

Здравствуйте всем)
Тут очень много опытных, в использовании семавик, прошу помощи!)
Не понимаю логики в применении препарата- если в одном шприце 12 доз по 0.25. Это получается, на 12 недель использования, верно? Но при этом срок годности начатого шприца 6 недель...
Это как так? Остальное нельзя использовать? Или всё же можно колоть его 12 недель по 0.25 ?
Буду очень благодарна за разъяснения, у меня просто не складываются пазлы...

У меня вес 75, рост 168, сахар 5.5. Врач эндокринолог дала 3 мес чтобы запустить процесс снижения веса самостоятельно ( питание/спорт), если вес уходить не будет, либо будет еще увеличиваться- назначит Семавик
Но я в искусственном климаксе в 39 лет, обмен веществ максимально замедлен. Будет ли эффект вообще в таком положении от этого препарата?

Аноним 107: Не понимаю логики в применении препарата- если в одном шприце 12 доз по 0.25. Это получается, на 12 недель использования, верно? Но при этом срок годности начатого шприца 6 недель...
Это как так

а что доктор говорит?

Яблоко: а что доктор говорит?

Что если дозировка 0.25 работает, то повышать её не нужно будет, и продолжать колоть 0.25 .
И только сейчас я задумалась, что оказывается срок хранения шприца ограничен шестью неделями 🤔

7628937: 59 до 53кг

7628937: ничего не повисло не отвисло

Что с такого веса должно повиснуть?

Аноним 107,

Я использовала 1 шприц по 0.25 аж 2,5 -3 мес ничего страшного в просроченной иголке нет, это маркетологический ход чтобы докупали иглы, как и везде

Аноним1988: ничего страшного в просроченной иголке нет,

причем тут просроченная иголка? Чего вы несете то хосподи, какие иглы? Речь про раствор

Аноним1988: мес ничего страшного в просроченной иголке нет, это маркетологический ход чтобы докупали иглы

Вообще-то, каждый раз нужно устанавливать новую иглу.. И я вопрос не про иглы задавала, ведь срок годности 6 недель не у игл, а у препарата !
Пока так никто и не ответил на этот вопрос, в теме тоже не могу отыскать информацию 🙁

Аноним 567,[/
[b]Аноним 107,

Я пыталась донести что это просто маркетологический ход) препарат не творог чтобы портится. Это почти как ход с линзами, у которых якобы срок 1 неделя ) но и через 2 недели линзы не протухают 😁
Мы на маркетологии еще все это проходили)
Но вы можете покупать каждый раз новый пожалуйста)))
Я вам ответила что хренью не страдала, и пользовалась пока не кончится, главное в холодильнике хранить

Аноним1988: маркетологический

Спасибо) так же поступлю 👍

Аноним1988: Мы на маркетологии еще все это проходили)

Может на маркетинге, нет?

Аноним 107: Что если дозировка 0.25 работает

Не работает, может быть вы исключение, но это дозировка для входа, с пятого укола 0,5

ДамаКубков: где то прочитала здесь в теме что семавик влияет на поджелудку

Первая же ссылка по запросу.
Вы когда лекарства употреблять собираетесь, вообще не смотрите инструкцию???
Побочное действие

Со стороны иммунной системы: редко - анафилактические реакции.

Со стороны обмена веществ и питания: очень часто - гипогликемия при совместном применении с инсулином или производным сульфонилмочевины; часто - гипогликемия при совместном применении с другими ПГГП, снижение аппетита.

Со стороны нервной системы: часто - головокружение, нечасто - дисгевзия.

Со стороны органа зрения: часто - осложнения диабетической ретинопатии.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: увеличение ЧСС.

Со стороны ЖКТ: очень часто - тошнота, диарея; часто - рвота, боль в животе, вздутие живота, запор, диспепсия, гастрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, отрыжка, метеоризм.

Со стороны печени и желчевыводящих путей: часто - холелитиаз.

Местные реакции: реакции в месте введения.

Системные реакции: утомляемость.

Колола Семавик похудела на 8 кг
Перестала колоть. Набрала все 10..
Я опять 130 кг

Аноним 107: Или всё же можно колоть его 12 недель по 0.25 ?

0.25 это дозировка входа, ее ставят 4 раза = 1 месяц
Потом переходят на 0,5

7628937: Не работает, может быть вы исключение, но это дозировка для входа, с пятого укола 0,5

А что значит не работает?
Если на этой дозировке есть снижение аппетита, чувство насыщения.
В группе в телеге читаю, что многим врачи рекомендуют переходить на следующую дозировку, когда предыдущая перестает действовать.
По 2-3 месяца люди ставят по 0,25

Аноним 358: Колола Семавик похудела на 8 кг
Перестала колоть. Набрала все 10..

Кроме как контроля аппетита Семавик никак не влияет на лишний вес.
Он не растворяет жир, не уменьшает жировые запасы и т.п.
Вы начинаете меньше есть, в результате худеете.
Всем чем вам может помочь Семавик это сформировать новые привычки.

Аноним 358: Перестала колоть. Набрала все 10..
Я опять 130 кг

Без работы над собой чудо не произошло?

Аноним 544: В группе в телеге читаю, что многим врачи рекомендуют переходить на следующую дозировку, когда предыдущая перестает действовать.

Я с ноября на Семавик. Последний месяц тенденции по снижению веса нет, появился зверский аппетит. Врач скорректировала назначение, и вместо 1,0 мг назначила колоть 1,7 мг, то есть Семавик некст. Ну буду колоть я его пару месяцев, а если также перестанет помогать, тогда что? Постоянно невозможно ведь увеличивать дозировку. Максимальная доза 2,4 мг

Всё не то...: чудо не произошло к сожалению ((
Аноним 544: сформировать новые привычки.

Как перестала ставить уколы - появился зверский аппетит. Я лет 20 пила чай без сахара, а кофе только с фитпарадом. А теперь даже чай пью с сахаром...
Всю свою сознательную жизнь веду борьбу с лишним весом. Пока всё соблюдаю -худею, только бросила - вес вернулся с +++
Девочки, удачи всем в этом нелёгком деле!!!!
Держитесь!!!

Аноним 497: Последний месяц тенденции по снижению веса нет, появился зверский аппетит.

Так же у меня - месяц колола впустую, а увеличить дозу не догадалась..

Аноним 358: жизнь

Аноним 358: Пока всё соблюдаю -худею, только бросила - вес вернулся с +++

Это ж очевидно и всем давно известно. В этом вся загвоздка худеющих, что соблюдать ограничения в питании надо пожизненно, то есть изменить образ жизни навсегда.
А пособлюдать диету и перестать - путь в никуда.

Аноним 358: месяц колола впустую, а увеличить дозу не догадалась..

В назначениях врача разве это не указано?

Аноним 107: Это получается, на 12 недель использования, верно?

Нет. Не верно.

Аноним 107: если дозировка 0.25 работает, то повышать её не нужно

Ни один из врачей такого сказать не может. Терапевтическая доза ОТ 0,5.

Аноним1988: ничего страшного в просроченной иголке нет, это маркетологический ход чтобы докупали иглы, как и везде

При чём тут иголка вообще?

Аноним 107: Вообще-то, каждый раз нужно устанавливать новую иглу.

Вообще-то не обязательно. Но вы, как хотите.
Я, когда меряю сахар прибором, не меняю каждый раз скарификатор в ручке. Этого не требуется. Так же и с инсулиновыми иглами/шприцами.

Аноним1988: препарат не творог чтобы портится

Господи, ну откуда вы такие умные берётесь? Почему тогда на препаратах стоит срок годности? Его ж можно использовать вечно, как коробку из-под обуви, так чтоли? Любой препарат после истечения срока годности может изменить свои качества, потерять активность или вообще стать ядом.

Аноним 544: В группе в телеге читаю, что многим врачи рекомендуют переходить на следующую дозировку, когда предыдущая перестает действовать.

Это относится к дозировкам, начиная с 0,5. Мне врач такую и оставила. Про 0, 25 разговора нет.

Аноним 358: месяц колола впустую, а увеличить дозу не догадалась..

А врач вам как назначил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы