Семавик. Кто похудел?

КисКиска: меня остался маленький хвостик

Семавик вымывает из организма витамины группы В и витамин Д. Поэтому и лишаетесь волос. Начните принимать их и думаю состояние волос улучшится

Аноним 899: Семавик вымывает из организма витамины группы В и витамин Д.

Как? Почему именно эти витамины вымывает семавик?

В и Д пропиваю курсами. Д понижен, В ранее в норме всегда были, сейчас не знаю..
Возможно в варианте с семавиком нужно не курсами , а регулярно.

Аноним 762: назначила себе сама

а как отменять планируете?
или пожизненно?

Аноним 899: Семавик вымывает из организма витамины группы В и витамин Д.

это откуда такие данные?

никнейм: а как отменять планируете?

еще на 5 кг похудею и отменю
вес держать я умею , а вот сбрасывать не могу - надеюсь что все хорошо будет. тем более я минимальную дозу колю

КисКиска: Как у вас дела с волосами обстоят?
У меня остался маленький хвостик,

у меня все нормально - но сильно секутся (. Это в принципе моя проблема вечная - но сейчас сильнее

Аноним 899: Семавик вымывает из организма витамины группы В и витамин Д

Ссылки на источники информации, пожалуйста!

Аноним 762: еще на 5 кг похудею и отменю

а как отмените?
просто бросите , или схема выхода есть?

КисКиска: Почему именно эти витамины вымывает семавик?

Neiron: откуда такие данные?

Аноним 705: Ссылки на источники

Я думаю многие тут, кто в этой теме, сидят в телеге в группе по семавику. Я видела такое обсуждение там несколько раз по опыту колющих семавик и квинсенту

Аноним 899: телеге в группе по семавику

А как группа называется?

расскажите, при похудение- какие части тела у вас уменьшаются в первую очередь?
Я с августа постройнела на 8 кг. попа, ноги, талия заметно лучше. грудная клетка, грудь, живот-практически не изменились. лицо лучше стало, щеки ушли очень.

Аноним№1: вас уменьшаются в первую очередь?

Мне кажется это от типа фигуры зависит.
У меня фигура груша. Верх уходит хорошо, особенно живот и талия. Грудь тоже пошла на минус, ее жалко, она и так у меня не большая.
А вот бедра и ноги все на месте (((
Худею со 100 кг, с 20 января
На следующей неделе перехожу на дозировку 0,5

Аноним 544: с 20 января

Сколько у вас уже ушло?

Neiron,

ХавроньяНикифоровна,

Можно узнать ваше мнение?
С подругой наблюдаемся у разных эндокринологов, ставим Семавик.
Ее эндокринолог прописал ей схему согласно инструкции 0,25 0,5 0,75 1 все по четыре недели
Мой врач рекомендует 0,25 4 недели, затем 0,5 и оставаться на этой дозировке пока есть результат.
И так и так можно?

Аноним 134: Сколько у вас уже ушло?

Ушло 3,5 кг. Живот на -10 см, талия -5, грудь -4
Замеры делаю раз в неделю по понедельникам

Аноним 544,
Супер у вас результат.

Аноним 544: Мой врач рекомендует 0,25 4 недели, затем 0,5

тоже 4 недели, потом переходить на 1 (про 0.75 врач не говорила).
Это моему мужу прописали. Он пока не начал, начнет на днях. Я тоже хочу с ним начать (хоть у врача не была), но при росте 165 вешу 90+кг, СД 2 типа, глюкофаж принимаю по 1000 в день

ХавроньяНикифоровна: Исследования показали, что эта доза неэффективна в лечении ожирения и сахарного диабета.

Спасибо. Уточню тогда у своего врача.

Аноним 134: Супер у вас результат.

Я питание скорректировала сразу. Ем все, что и ела, но порции в два раза меньше.
Сахар и всякие сладости в моем рационе очень очень редко, но так было уже давно.

ХавроньяНикифоровна: Исследования показали, что эта доза неэффективна в лечении ожирения

моему мужу врач рекомендовала оставаться на 0.5, на 1 переходить в крайнем случае, если уж совсем за 8 недель не будет результата

ХавроньяНикифоровна: По сути, это самодеятельность.

Читаю тему с самого начала, многим так назначают.

Аноним 544,

t.me/semaglu
Надеюсь за ссылку в бан не кинут меня

ХавроньяНикифоровна: Не вынуждайте меня нарушать врачебную этику

Я не подвергаю сомнению ваши слова, по причине того, что я далека от медицины. Но откуда у вас такая уверенность, что вы истина в последней инстанции?

Аноним 544: И так и так можно?

можно

ХавроньяНикифоровна: По сути, это самодеятельность.

Это клиническое чутье, на то мы и врачи и на то у нас и есть индивидуальный подход.
Все же зависит от пациента. Если есть эффект, нафига увеличивать дозировку.
Семаглутид достаточно спорный препарат, по нему не набрана база отдаленных последствий.
Есть масса нареканий от гастроэнтерологов и дерматологов.
Поэтому я за применение по показаниям, назначать должен врач и прием тоже должен осуществляться под контролем врача.
И пациент должен четко понимать. После отмены препарата пищевая зависимость вернется. То есть задача не только снизить вес, но и выработать комфортный паттерн пищевого поведения.
По моим наблюдениям препарат хорош при ожирении 2-3 ст и при наличии метаболического синдрома. Как помощник. Но врач должен мотивировать пациента менять пищевое поведение.
Ну или пожизненно придется колоть его. Или что там дальше появится. И это не ужасно, от гипертонии же принимаем препараты пожизненно, ну и при ожирении будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы