Семавик. Кто похудел?

пулька: отвести всего 0.3 кг

Да, приходится бороться за каждый грамм

Аноним 544,

Начала даже на семавике жрать и все заедать, и это меня пугает
Жрать не в смысле что много, а именно что всякую дрянь -конфеты, колбаса, все жирное и сладкое
Тупо эмоциональная зависимость от еды, и 0,25 уже не помогает
Девочки пишут увеличивать дозу но я что то боюсь
Месяца 2 уже вес стоит, и все тупо из за углеводов и сахара которые я жру, идиотка

ДамаКубков,

В понедельник будет 4 укол 0,25. Потом врач сказала переходить на 0,5. Через месяц на повторный прием. Если на 0,5 результат будет, то на этой дозировке и остаться.
В понедельник взвешусь и замеры сделаю.

ДамаКубков: 0,25

Так это не терапевтическая доза, ее назначают для настройки организма, вы почитайте инструкцию. Надо 0,5 а потом 1. Месяца через 3 на некст. Если нет побочек, переходите на 0,5

ХавроньяНикифоровна,

Ой, да зачем)) проще уколоться,

ДамаКубков: жрать и все заедать, ,

а потом рыдать, что не помогает, что поправилась и много других что..

ХавроньяНикифоровна,

Вы думаете я не ходила? Да я всю жизнь у эндокринологов и диетологов . Не надо делать из людей идиотов

Я всю жизнь борюсь с этим, и совместно с врачами тоже, и кучей психологов, и даже сама на него выучиллась

Борьба с собой (с головой) - самая тяжёлая. Ты все равно что наркоман, любой вид стресса снижается через еду

Поэтому не надо судить поверхностно

Аноним 286: вам врач прописал глюкофаж и семавик ? Почему вместе ? Или это не взаимозаменяемые препараты ?

У меня тоже всё вместе. Это называется "комплексная терапия". Принимаю джардинс, глюкофаж лонг по 2000 и семавик по 0,5

АноНИМ: Надо 0,5 а потом 1. Месяца через 3 на некст.

Нет. Не всегда и не всем. Мне врач оставила семавик по 0,5 мг. Результат -11 кг с июня. Она считает, что это хороший результат. Поэтому дозировку увеличивать не стала, но и кучу таблеток не отменила пока. Повторный приём через год.
К слову, гликированный гемоглобин стал 6,9%, холестерин верхняя граница нормы, сахар натощак 6,4.

ХавроньяНикифоровна: с таким подходом безграмотным к своему здоровью

Это бесполезно. Я уже молчу тут в теме. Меня тут немного заклевали с моими предостережениями. И вас заклюют.

ХавроньяНикифоровна: т

Тут девочки есть, которые сами себе при весе в 70 +/- кг назначили семавик. Вот сколько я твержу, что так нельзя-бесполезно. Несколько страниц писала, что у него есть строгие показания. И прежде всего это СД2, ГБ, ожирение. Но...Не хотят понимать. Поэтому я перестала с ними спорить.
Я сама месяц не могла решиться начать колоть его. И всё по назначению и под контролем врача.

ХавроньяНикифоровна: Вредите себе, непонятно зачем. И я не о возможных побочных действиях. Совсем не об этом.

Чем вредят, во что может вылиться? 🤔
Я без сарказма, правда интересно.

При условии, что у девушек ожирение, и семавик, вроде как показан?

Аноним 77: Чем вредят, во что может вылиться?

Режим дозирования придуман не с потолка. Для правильной адаптации, эффективности терапии, избежания побочных действий и резистентности выведены оптимальные дозы и схема лечения.
Что будет если человек вместо 7 дней будет пить антибиотик 25 дней? Вот ему так захотелось. Увы, ничего хорошего. На все есть свои рекомендации, а тут одна самодеятельность. Здесь же любят вроде как читать современные исследования, вот и почитают пусть, ознакомятся.

Аноним 77: Чем вредят, во что может вылиться? 🤔

Онкологией щитовидки, писали ведь. Наверняка что-то еще есть.

Я писала уже - назначила себе сама - за 4 недели - 4.5 кг
Больше всего в первую неделю ушло, сейчас медленнее. ставлю минимальную дозу - пока решила не повышать
Я иногда не очень хорошо себя чувстввую и так

на момент 6 укола отвес был -3,5 кг. колола как сказал врач- 4 по 0,25 и два по 0,5 уже

Мне назначила Семавик врач эндокринолог в угмк
Я сдала кучу анализов, гормоны, была на консультации у гастроэнтеролога.
Проставила капельницы с железом.
Почему я вообще пришла к эндокринологу.
За два года + 16 кг.
Диабет исключили.
Обмен веществ нарушен.
Пока мнусь.
Семавик не купила.

Аноним 544: Девушки, у кого какие результаты и за какой период?

4 кг за 9 недель. Не спешу, до целевого веса еще очень далеко. Стартовый был 119 кг.

Перешла на 0,5. Ставлю по субботам, самый пик неприятной симптоматики наступает во вторники, как я заметила. Потом легче. Остаётся тошнота, но уже совсем немного. Аппетит значительно снизился, уменьшились порции еды (больше не лезет просто). Сахар пока измеряю только натощак, 5,3-6.0. Выше не поднимался.

Анализы сдала, все в норме, кроме сахара лабораторного. 6,02.
Беспокоит мочевая кислота в биохимии. Никогда не было ее повышенной, а тут появилась. С приемом семавик не связал врач. Причины ищем.

КисКиска,

Я наоборот в гемотест обращаюсь, потому что знаю, что там результаты самые точные 🤔

Как у вас дела с волосами обстоят?
У меня остался маленький хвостик, не пойму с семавиком связано или нет. Витамины пью, анализы пройдены- все ок. Сильно не худела.

В связи с тем, что еда в желудке дольше держится, может и витамины не усваиваются?

КисКиска: Как у вас дела с волосами обстоят?

У меня всё ок, никаких перемен с волосами

АноНИМ: У меня всё ок, никаких перемен с волосами

Аналогично

Есть те, кому не подошёл Семавик? На что ушли? Вес стоит, тошнота и давление долбят, сил уже никаких нет.

КисКиска:

у меня также! от волос осталась половина(( но ваши обоснования забавные
у меня есть другие: рацион немного изменился, видимо не хватает витаминов, минералов. думаю, что упало железо. хочу сдать анализы, проверить.

Аноним№1: видимо не хватает витаминов, минералов

Я перед назначением сдавала, мне В12 и D выписали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы