Семавик. Кто похудел?

Аноним 771,

Нет,не норма. После нагрузки через два часа сахар должен быть до 7,5. Все,что выше- не норма, а красный флажок. Так называемая серая зона 8-10,5. А с 11 уже ставится диагноз диабет. А все,что в серой зоне-предиабет.

Именно его мне и поставили . При этом,ещё раз повторюсь, натощак все анализы идеальные. Вообще все. Но есть косвенные признаки скачков сахара. Дневник питания врач тоже смотрела, ничего критического,только ещё клетчатку увеличить.
Для Семавик врач сказала,что имт ещё мал, его назначают при имт от 27(сло слов врача). Пока назначила Глюкофаж.

Поэтому те, кто безумно худеет и в зале и на ПП, на всяких Кето,а у вас не худеется-ищите причину. Нарушение толерантности к глюкозе, оказывается,не так легко выяснить, как показала моя практика.

Скажите, у кого преддиабет.. у кого чуть повышен сахар или инсулин.. вы на постоянку будете колоть семавик?

Я тут перерыв делала на 2 мес..хотела в новогодние оторваться.. в итоге вернула потерянные 4 кг.🫣
Перепроверила в перерыве здоровье, особенно с келлоидными кистами на щитовидке осторожно надо с семавиком.
Возвращаюсь снова к препарату..
На семавике сахар был 4,9 , без него 5,8. Поэтому сахар все таки немного снижает! Это для тех , кто выше интересовался)

Ох, ох на семавике я конечно похудела немного. Он реально помогает. Но побочка была ужасная пришлось отказаться. Как жаль

Аноним 735: Но побочка была ужасная

Какая побочка, напишите

КисКиска: вы на постоянку будете колоть семавик?

Нет, я выше писала, скорее всего мне полгода только, а потом не знаю, скажет врач. Все время думаю нельзя его колоть.

АноНИМ: скорее всего мне полгода только, а потом не знаю, скажет врач.

Но по идее он же не лечит. Он держит под контролем инсулин и глюкозу. И спасает от обжорства)) по окончанию же все вернется к изначальным параметрам по крови…

КисКиска: И спасает от обжорства)) по окончанию же все вернется к изначальным параметрам по крови…

а такое длительное питание без зажоров и излишков сладкого - оно не может перевести организм на правильную саморегуляцию ?

КисКиска,

Не знаю пока, посмотрю. Эту версию озвучивала врачу, она ее не поддержала. Но мне проще, я спокойно могу не есть и по сладкому не страдаю, привыкну за пол года, и очень постараюсь не поправляться. Я и сама могу похудеть, но если делаю большой перерыв в еде, у меня начинается трясучка, высокий инсулин не расходуется и роняет сахар. С препаратом такого нет.

Анонимус: Нет,не норма. После нагрузки через два часа сахар должен быть до 7,5.

Это кто вам сказал?
Ну да ладно. Останемся каждый при своем мнении. Считаете себя больной-ваше право.
Я без наездов, честно. Просто меня с такими сахарами после нагрузки 3 эндокринолога когда-то посчитали здоровой. При этом до нагрузки и через 4 часа была абсолютная норма
Вооьще я поняла одно-сколько врачей, столько мнений, да. Думаю, что прислушиваться к мнению именно своего врача-самое правильное.

Аноним 771, да я тоже без наездов. Просто есть нормы ВОЗ. И вот нарушение толерантности к глюкозе (предиабет) это как раз вот эта серая зона, когда уже и не норма и ещё не диабет. И вот так совпало,что у меня сегодня на лекциях как раз проходим эндокринные заболевания, выдали таблицу, там эти же нормы)) С нагрузкой поэтому и сдается,чтобы определить начало нарушения. А через 4 часа уже бессмысленно смотреть глюкозу в крови. Ее смотрят натощак, через час после глюкозы у беременных,потом через два. Или натощак и сразу через два,если пациент с подозрением на диабет. Просто мне,к сожалению,такие же врачи попадались. У вас норма,идите отсюда. При нормальной работе организма,сахар не будет скакать выше 7,6 с нагрузкой

АноНИМ,
Подскажите, вам врач прописал глюкофаж и семавик ? Почему вместе ? Или это не взаимозаменяемые препараты ?

Аноним 286: Подскажите, вам врач прописал глюкофаж и семавик ? Почему вместе ? Или это не взаимозаменяемые препараты ?

Если честно, не спросила, но у семавика в описании есть ссылка на глюкофаж и аналоги. Мне выписан Лонг 500 мг 1 раз в ужин.

Какой все таки инсулин должен быть в норме на голодный желудок и после нагрузки?
В Гемотесте до 24, в Инвитро до 10 мкЕд на мл.? Кому верить?
И с нагрузкой 54 это много?

КисКиска,

Да, много. 24 в тесте это после еды, и 8-10 норма

АноНИМ: Да, много. 24 в тесте это после еды, и 8-10 норма

Так в том то и дело, что 24 у Гемотеста это на голодный желудок..
А во всех остальных лабораториях до 10

И вообще у меня сахар прилично так отличается от Инвитро. В инвитро за неделю до этого был 5,8
А в гемотесте 4.8.
Хотя перед тестом она мне смерила глюкометром и тот показал 5,4.

КисКиска: Так в том то и дело, что 24 у Гемотеста это на голодный желудок..

У меня тоже есть старые анализы, из подобных лабораторий, мне так врач сказвла

Так значит с нагрузкой инсулин 51 это вообще очень до фига…?

КисКиска,

Да, но не очень, но не норма. У меня 184, это при тесте толерантности. На голодный желудок -27.

АноНИМ: У меня 184, это при тесте толерантности. На голодный желудок -27.

У меня такие же показатели 😭

Кругляш: У меня такие же показатели 😭

Систра по инсулину

Девушки, у кого какие результаты и за какой период?

Аноним 544,

-9,8 за 254 дня. Но я с перерывами ставлю, и сильно не тороплюсь. Цель -25
Текущий 74,5.

Аноним 820: Но я с перерывами ставлю

Так можно? Лечение это перестройка организма, а вы его то лечите, то бросаете на произвол.

Аноним 544: Девушки, у кого какие результаты

Мне еще рано отвечать, с конца декабря -6, в конце марта дБ еще -6

Три недели ставлю, 2×0.25, 1×0.5 (схема согласована с врачом), эффекта 0, ни в самочувствии, ни по весу. Организм, потеряв самостоятельно 30кг, никак не хочет больше отдавать, а лишнего веса ещё много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы