Семавик. Кто похудел?

Mosiko: Исправляется увеличением дозы.

Я не увеличивала дозу. Это бывает периодами, дикий какой жор. Но, что любопытное я заметила, что после жора идёт хороший отвес. Например, тут на днях я прям не смогла удержаться, чтобы не наесться пиццу. При этом даже на ночь пару кусков закинула. А на след.день минус 400 гр. И это замечаю не в первый раз. Начинаю себя ругать за подобное поведение, а оно вот так случается. Но это как раз тогда, когда не постоянно объедаюсь, а вот так вдруг и разово.

Девочки, порекомендуйте пожалуйста эндокринологов (много лишнего веса, но сд нет).
Без назначения врача ничего пить и колоть не буду, но хочется к грамотному специалисту попасть

Аноним 771: наесться пиццу

Жесть какая

Аноним 307,

Багрова Елена Николаевна, в центре пластической хирургии ( не дешево, сразу говорю), но она классная

Всё не то...: Жесть какая

Ну вот почему жесть? Вы в этой теме зачем? Тут у многих реальнве проблемы с питанием. Мы делимся тем, что с нами происходит. У многих с большим весом РПП. Зачем тут осуждение?

Аноним№1: поджелудку испортите!

Как поджелудка портится при приеме семавик?

Аноним 771: У многих с большим весом РПП. Зачем тут осуждение?

они тут пасутся, чтобы самоутвердиться. В реале никто их ценное мнение не слушает, так тут палочкой потыкать приходят

Аноним 497: Как поджелудка портится при приеме семавик

Вы почитайте во всезнающем интернете, чем опасен приём семаглутида (про озимпик много уже написано), а потом сами сделайте выводы. Препараты очень непростые на самом деле. И колоть просто так, ради непонятно чего...ну такое себе.
Научное обоснование вам вряд ли что-то скажет. Но читайте.
Семаглутид — это искусственный гормон GLP-1, разработанный для регулирования уровня сахара в крови и снижения уровня гемоглобина A1C у взрослых.

Аноним 497,

И ещё. Один из рисков при приёме семавика (и любого препарата на основе семаглутида)-вероятность развития панкреатита.

Недавние исследования показали потенциальную связь между семаглутидом и панкреатитом. Панкреатит, или отек поджелудочной железы, является серьезным заболеванием, которое может иметь опасные для жизни последствия. Признаки и симптомы, связанные с панкреатитом, включают сильную боль в животе, тошноту и рвоту или пожелтение кожи и глаз.

Аноним 771,

Они вас не услышат

Почти три недели ждала приёма эндокринолога,чтобы решить колоть или не колоть.
Пришла,рассказывю:худею я хорошо сама,вот давеча опыт был за 6 мес 12 кг скинула.Но!Не могу удержать вес.Все наела.
ПАмАгите !-говорю.
А она все мне по полкам.Не показано ,мол,вам.
И побочнк очень много,так как проблемный ЖКТ у меня и поджелудочной и кишечник.
А Семавик в кишечнике работает.
Но самое опасное -щитовитка может быть под ударом.Ни кто не знает,как гормоны на ней скажутся.
Вообщем ,ещё раз убедилась,только по показаниям этот препарат надо.

К теме не относится, но я вот встретилась с подругой ,она сделала минигастрошунтирование.Выглядит ,как старушка.Худеет и остановиться не может,вес 43 кг.Это уже страшно.Проблемы с жкт,то тошнота,то рвота.

Аноним 823: Но самое опасное -щитовитка может быть под ударом.

Да, мне не назначали, пока биопсию не получили, узла щитовидки, по протоколу лечения.

АноНИМ,
Вот вот!Именно про биопсию она говорила!

Аноним 771: Недавние исследования показали потенциальную связь между семаглутидом и панкреатитом

Потенциальная, это не доказанная, но теоретически возможная. Так любые лекарства принимаемые per os несут такой риск. Даже витамины.
Вообще непонятно, что за прикол прийти в тему, где большинству препарат назначил врач и орать " это вредно! " А лишний вес и сд2 не вредно?

Аноним 823: встретилась с подругой ,она сделала минигастрошунтирование.Выглядит ,как старушка.Худеет и остановиться не может,вес 43 кг.Это уже страшно.Проблемы с жкт,то тошнота,то рвота.

Какой у нее был изначально вес?
Моя знакомая сделала при весе 160кг, старушкой не выглядит

Аноним 771: Один из рисков при приёме семавика (и любого препарата на основе семаглутида)-вероятность развития панкреатита.

панкреатит можно и без семаглутида приобрести, не так ли?
просто когда семаглутид принимается, надо тщательнее за питание и перееданиями следить, алко вообще убрать, чтобы не было провокаторов

Аноним 823, с какого веса подруга дошла до 43?

Аноним 374,
Elenakubrik,
Начальный весь был 110кг и сд 2 типа,именно по этой причине решилась.Резекцию желудка не делали,там выключается часть двенадцатиперстной кишки.Это операцию делают и людям с нормальным весом,чтоб уйти от диабета.Но у неё,что то пошло не так.
Недостаток белка,пища не усваивается, головокружение.
Страшно..Это уже путь истощению.

Аноним 823: Недостаток белка,пища не усваивается, головокружение

Тогда пить коктейли белковые

Аноним 823: Резекцию желудка не делали,там выключается часть двенадцатиперстной кишки.

Как раз резекция более безопасная в сравнении с МГШ

Аноним 374,
Белковые коктейли для спортсменов не пошли,рвота.Сейчс подбирает энтеральное питание с белком.

Аноним 823: коктейли для спортсменов не пошли,рвота.

Нет, нужны другие. Посмотрите Nutridrink
А что врачи говорят про операцию? Надо делать, так и умереть можно

СД2, только диагностировали. Вес 118. На первичном приеме была у одного доктора,она отправила досдать анализы, сказала что после анализов назначит семавик скорее. А сама ушла в другую больницу работать, на другом конце города.
После анализов на повторный прием я пошла к другой. Она про семавик не заикалась, таблетки назначила какие то максимальные дозировки сразу, я не уверена что так и должно быть.
Как бы вы поступили? Пить как она назначила? Получить второе мнение? У кого?

АноНИМ: мне не назначали, пока биопсию не получили

Мне УЗИ щитовидки назначали. Узлов нет, поэтому, видимо, без биопсии.

Goblin`sQueen: что за прикол прийти в тему, где большинству препарат назначил врач и орать " это вредно!

Во-первых, я не ору. Орете тут пока только вы. Во-вторых, я сама на семавике, назначенном врачом. В-третьих, я отвечала тем, кто сам себе назначает препарат с "лишними" 5 кг. Что препарат непростой и его надо принимать под контролем врача. Что вас так задело?

Аноним 867: Пить как она назначила?

А что вам назначили? Возможно, вам и так пойдет, без семавика.

Аноним 867: Получить второе мнение?

Ну у вас и так их 2, получается. Спросите второго врача напрямую про семсвик, не ждите, что вам предложат. Я бы, может, ещё сходила к третьему врачу.

Аноним 771: Во-первых, я не ору. Орете тут пока только вы.

ога, и портянки километрровые из гугла про вредность копирую. Вы считаете у других поисковика нет? и если их заинтересует

Аноним 771: Что препарат непростой и его надо принимать под контролем врача.

они об этом в интернете прочитать не смогут?

Goblin`sQueen: Вообще непонятно, что за прикол прийти в тему, где большинству препарат назначил врач и

Большинство тут занимаются самолечением.. Без контроля врача..
и стенания у них в 50% примерно одинаковые - у меня рост 160, я вешу 59кг, я толстая...
Тех, кто действительно делает это по причине здоровья очень немного..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы