Семавик. Кто похудел?

Аноним 771,

Вас тут не услышат

Каждый сам оценивает риски, все взрослые люди

У кого то есть узлы на шитовидке?
У меня диагноз многоузловой зоб 1 ст.
На кальцитомин сдавала, отрицательный. Уже много лет все стабильно, только наблюдать.
Скоро к эндокринологу, записалась по вопросу семавика.
Интересно, это же не противопоказание.. ? А то может зря деньги на ветер за консультацию потрачу..

КисКиска: Интересно, это же не противопоказание.. ?

Нет, мне с узлами назначали и озекмпик, и семавик сейчас

Гербера: Нет, мне с узлами назначали и озекмпик, и семавик сейчас

Спасибо) а то начиталась про щитовидку…
Анализы все сдала, семавик купила уже, к эндокринологу записалась .. и подумалось а можно ли мне..)
Сахар на верхней норме, инсулин чуть выше.
Вес не уходит так же легко как 10 лет назад…(

КисКиска: семавик купила уже, к эндокринологу записалась ..

А если эндокринолог не назначит? Всё равно же будете ставить?
У семавика чёткие показания. В первую очередь, это диабет 2 типа.

КисКиска: Вес не уходит так же легко как 10 лет назад

Так чем старше тем вес сложнее уходит. Зачем колоть не понятно что? Вам своё сердце не жалко, а риск получить рак от данного препарата не боитесь? Может лучше медленно, но без данного препарата.

Аноним 108,

Тоже изжога стала чаще, но я смотрю на рацион, и чищу всякое непотребное.

Посоветуйте эндокринолога, пожалуйста

Девочки, всем привет.
Возник такой вопрос. Можно ли укол поставить на сутки раньше? Улетаю в отпуск. На неделю. К следующему уколу вернусь. А у меня в 5 утра самолёт. Думаю, поставить до выезда из дома. Нормально будет?

Аноним 771: Возник такой вопрос. Можно ли укол поставить на сутки раньше? Улетаю в отпуск. На неделю. К следующему уколу вернусь. А у меня в 5 утра самолёт. Думаю, поставить до выезда из дома. Нормально будет?

Я думаю да.
Толе летала в отпуск, но у меня наоборот - отпуск 11 дней, улетала в вечер укола. Поставила сразу по приезду на 10 сутки то есть, ночью.
Следующий укол поставила через 3,5 дня.
По крайней мере я так поняла написанное в инструкции.
Чувствую себя нормально. Но у меня изначально не было никаких побочек.

Аноним 771: Девочки, всем привет.
Возник такой вопрос. Можно ли укол поставить на сутки раньше? Улетаю в отпуск. На неделю. К следующему уколу вернусь. А у меня в 5 утра самолёт. Думаю, поставить до выезда из дома. Нормально будет?

Я так сдвигала укол с понедельника на пятницу - каждую неделю на день раньше ставила. По инструкции вроде как можно регулировать это (там аж до 4 дней допускается)

Аноним 771: Можно ли укол поставить на сутки раньше

Можно. Это все условности, плюс минус день ничего не решает.

Спасибо, дорогие! Не забыть бы перед дорогой поставить.

Ставила 2 укола 0,25. За питанием слежу. Аппетит как и был раньше. А вес за эти дни пошел вверх. И отеки. Я одна тут такая?

Аноним 771: А этот препарат может вызывать рак щитовидки.

Сам по себе препарат нн вызывает рак щитовидки. Специально консультировались с онкологом - эндокринологом по этому поводу, сделала узи и анализы сдала.

эстелла: Ставила 2 укола 0,25.

Это вводная доза, не терапевтическая. Ставьте дальше по 0, 25 до 4х раз, потом дозу увеличивайте до 0,5.

С любовью...: Чуда не произошло?

Вы и в этой теме насмехаться пришли? Зачем? Что вам это даёт?

Аноним 472: Сам по себе препарат нн вызывает рак щитовидки. Специально консультировались с онкологом

Может я где-то некорректно выразилась. Просто рак щитовидки-противопоказание для приёма семавика.
Есть вот такое. Я это имела в виду.
В пострегистрационном периоде применения другого аналога ГТИП-1, лираглутида, были отмечены случаи медуллярного рака щитовидной железы (МРЩЖ). Имеющихся данных недостаточно для установления или исключения причинно-следственной связи возникновения МРЩЖ с применением аналогов ГГП-1.

Подскадите, сегодня поставила очередную дозу семавик. И почему то место укола чуть вздулось, как лекарство осталось на поверхности буд то. Я растерла, теперь красное пятно и чешется. Что я сделала не так? И еще вопрос. В ручке 3мл лекарства, но я сегодня посчитала, что я уже поставила 4мл из этой ручки, и там как буд то еще лекарство есть. Я же правильно понимаю, что этот пресс внутри должен до конца дойти, тогда лекарство закончилось?

Как вообще понять тактильно, что все таки поставили семавик?)))))
Я вообще ничего не почувствовала! Самое жирное место - самое бесчувственное😁 Маленький кружочек остался на коже на 1 мин и капля на месте укола. Я вообще поставила или на поверхности кожи все осталось?))
У всех есть капля после ввода препарата остается?
По эффекту тоже пока не понятно.. ну вроде меньше по объему ем, а вроде как всегда..

[cit]КисКиска:
да, капля остается всегда. не забывайте выдержать иглу внутри себя после укола сколько-то секунд...

я колю месяц, эффекта не особо чувствую....

Аноним 729: . В ручке 3мл лекарства, но я сегодня посчитала, что я уже поставила 4мл из этой ручки

Вы скорее всего путаете мг и мл.
В ручке 4 мг в 3 мл препарата (т.к. на шприце написано 1,34 мг в 1 мл)
И поставить больше, чем оно там есть, Вы никак не могли

Аноним№1: не забывайте выдержать иглу внутри себя после укола сколько-то секунд...

Да, держу секунд 10, не достаю шприц

Аноним№1: колю месяц, эффекта не особо чувствую

А у вас диабет 2 типа?

Эффект появился, но не сразу.
Ставлю полгода.
4 укола по 0,25. Далее 3 мес по 0,5. Сейчас 2 мес по 0,75.
За полгода -15 кг. Со 120 до 105 кг.
Но соблюдаю диету, никаких быстрых углеводов, обязательно ем дневную норму белков, жиров и сложных углеводов. Сырые овощи тарелка в обед и в ужин.
Мне не надо резкой потери веса на полном отказе от еды, мне нужна пусть и медленная, но всё же потеря веса на правильном питании.
По анализам нормализовался гликированный гемоглобин, уменьшился инсулин. Чему очень рада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы