СпинАААаааааа

Проблемами со спиной никогда не страдала. И вот уже на протяжении 2х месяцев, когда мою голову, склонившись над ванной, не могу потом разогнуться. Боль, капец! Поясница, крестец - невозможно просто.
И добавилась тянущая боль сзади ноги от попы до колена при наклоне вперед до пола. Для меня эти симптомы новые. Да бывало, что болела поясница иногда, но для 2-3 и порядок. А теперь затянулось. С чего начать и как облегчить?

С похода к врачу.

Уральская байка,
Это не отрицаю. Записалась. Даже на мрт. Чтоб к врачу не только жалобы нести.

Зафиксируйте и разгрузить поясницу. Оптимально - корсет. Повисите на турнике, чтобы вытянуть позвоночник. Мазь фастумгель, диклофенак и т.д. втереть в поясницу. Дальше, если не пройдет - к неврологу. МРТ делать и смотреть.

Аноним 476,
Витамины группы В да диклофенак пока.
А так врач без мрт на основании тестов многое увидит. Мне нравится команда позвоночника, но я не из екб, особой альтернативы у нас в области нет

Перед походом к неврологу, а это 9 из 10 что точно к нему. Делали рентген позвоночника, МРТ гоп и шоп
Корсет то же не всякий можно, его должен выписать врач, иначе можете усугубить ситуацию. Мази не особо помогали. До приема врача , выжили на аркоксии .

Уральская байка: основании тестов

А какие тесты проводит врач?

Тейп помогает снять воспаление
И зачем вы моете голову над ванной 2 месяца, если спина в итоге эту нагрузку не выдерживает?

Посмотрите лечебную растяжку для спины именно лечебную в момент воспаления и на ролле упражнения

Аноним 476,
Ой, меня всяко крутила, наклоняла, на кушетке и иголкой тыкала, и просила поднять/опустить руки, ноги, пальцами пошевелить. Сразу после консультации без сомнений сказала, что грыжа межпозвоночная, выписала лечение, уточнила что если не поможет, на мрт нужно уточнить будет диагноз.
Я вообще с жалобой на боль в бедре пришла. Ну вот так в моем случае грыжа на нервные окончания подействовала.

Сразу скажу - я не лечила, мрт не делала. Не могу сказать о правдивости. Ухудшения нет, улучшений сказали ждать чз 6 месяцев, если грыжа ссохнется. Прошло 5) как только становится невмоготу, собираюсь за лекарствами. Отпускает - дальше терплю. Не хочу уколы (

Я делаю упражнения на вытяжку спины из пилатеса, но у меня реально от сидячей работы поясницу тянет. Есть МФР ролл. И даже пара упражнений из йоги.
Помогают при остеохандрозе даже.

Остеопат, пилатес.

Аноним 476,
Учитесь регулярно делать гимнастику. Ничего нового не придумано.

Но можно пойти длинным путём. Через МРТ, врачей, уколы и таблетки.

Аноним 321: Учитесь регулярно делать гимнастику

Наверное, да, пора. Сегодня я нашла упражнения доктора Длина. Вроде, фигня пассивная, на вытяжение... А как полегчало часа на 2.

Боль в спине была до жути. Оказалось Почки((((

Я от боли в спине только лфк спаслась .
Сначала пролежала в вертебрологическом центре, делали вытяжку, иглоукалывание, ничего не помогало. Сделали блокаду, не надолго помогло.

На лфк с врачом походила , стало хорошо.

Вам сейчас можно диклофенак 3 укола- по одному через день.
Если аркоксию пить , то только с чем то для защиты желудка. Типа с омезом.

Мне йога помогает. Но я давно уже не мою голову, наклонившись в ванну-я просто потом не разогнусь со спиной давно проблемы, лет с 25. Протрузии пролечены, а вот дефекты мышечного корсета остались. Ну и тяжести поднимать нельзя.

Еще есть таблетка- сирдалуд. Но ее только на ночь. Она зверски расслабляет мышцы и нервы.
Я половинку выпила будучи не дома. В гостях «угостили». Муж еле домой довез, я вырубилась . Такое ощущение что отключили все!

Аноним 269: Если аркоксию пить , то только с чем то для защиты желудка. Типа с омезом.

Помогает. Проверено

Аноним 269: Еще есть таблетка- сирдалуд.

Ужаснейшие таблетки. После них как в тумане. Или как зомби.

У меня когда были проблемы со спиной мне оч помогло лежание на аппликаторе Ляпко прям каждый день сначала по чуть чуть ибо больно , потом по полчаса и больше лежала

В такой позе ,как Вы моете голову,нельзя долго стоять- надо присесть на пятки и соответственно в ванну залезать.

Аноним 476: И добавилась тянущая боль сзади ноги от попы до колена при наклоне вперед до пола

Такие же боли были- хожу на растяжку,тренер показал пару упражнений и их делаю дома.

Аноним 321: Аноним 476,
Учитесь регулярно делать гимнастику. Ничего нового не придумано.

Гимнастика или растяжка. Лучше с тренером,чтоб показал правильное выполнение упражнений.

Аноним 269: диклофенак 3 укола- по одному через день.

Чтобы не растягивать удовольствие - однократно 150 (две ампулы в одном шприце) но это когда совсем с кровати сползти не можешь.

Kor.ka: Ужаснейшие таблетки. После них как в тумане. Или как зомби.

Согласна, мне одного раза хватило.
Но расслабляет хорошо когда скрючило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы