Подтвердили рак лёгких 4стадия в 2023. Мне было 36. Жизнь продолжается!

Кошошка: Сказали прилетаете по записи, специалистов проходите платно, если положат то по ОМС. Вроде так.

Да, так и есть. В амбулаторных условиях все платно.

Ибис: Может есть смысл ещё где-то проконсультироваться. Пока здесь паллиативная химия. Как бы все плохо

А какая нозология? Конечно можно, Блохина, Герцена. 057 взять и слетать.

ЮЛиЯ77,
Юленька, дорогая! С днём рождения! Вы настоящий боец! Сил Вам и выздоровления! Вы большая умница, надеюсь пойдете на поправку! Держим за Вас кулачки! Обнимаю Вас и целую!

Кошошка,
Держу за Вас кулачки! Держитесь, милая, обнимаю Вас и молюсь за Вас

Nadezhda_523: А какая нозология? Конечно можно, Блохина, Герцена. 057 взять и слетать

Это какой орган? Кишечник, аппендикс. Кто выдаёт справку эту, кто уполномочен? Это не на Соболева ведь? В своей поликлинике спрашивать?

Ибис,
Вас по темам отражала всегда. Надо же…
Здоровья крепкого вам, девочки.

Ибис: Кишечник, аппендикс.

Ого. Это же очень редкий рак. Я думала, такой и не пытаются у нас лечить, сразу в федеральный центр отправляют.
Сил вам много-много, справиться с этой болячкой

Ибис: Кто выдаёт справку эту, кто уполномочен? Это не на Соболева ведь? В своей поликлинике спрашивать?

Поняла. Да, обязательно надо лететь, если силы позволяют, даже для собственного успокоения, что лечат правильно. Пару схем новых может посоветуют.
Кто угодно может дать, хоть терапевт в поликлинике. Кстати насчёт Герцена, там первая консультация , чтоб не соврать, даже без 057 бесплатная. По телефону можно узнать.
Девочка знакомая вот только вернулась как раз оттуда с консультации, говорила про это.
В Блохина консультация около 5 тыс без справки 057
Здоровья!

В Питере для знакомой мы находили гениального онколога, автора многих научных статей и патентов.
Корытова Луиза Ибрагимовна. Принимает один день в неделю в общей очереди по ОМС.
Вдруг пригодится.

Ибис,
В Блохина вам надо ехать, там знают и лечат рак аппендикса, у нас вы, наверное, одна с таким раком на весь онкодиспансер.

Eleniel: наверное, одна с таким раком на весь онкодиспансер.

И канцероматоз

УрфинДжус: Принимает один день в неделю в общей очереди по ОМС

А она работает как общий онколог или именно радиолог?

Ибис: И канцероматоз

Блин... Я не хочу вас пугать, но в Екб вас залечат, потому что просто не умеют и не знают этот рак. Если автору я советовала никуда пока не дергаться и лечиться у нас, то вам надо всеми способами выбивать направление в Блохина.

Ибис,
Мне тоже сразу сказали что не операбельно и торакальный не поможет и бронхи и лёгкие задеты, куча органов, много врачей надо

Eleniel: всеми способами выбивать направление в Блохина

Спасибо, попробую
А если съездить платно на консультацию, без этой справки, то дальше и попасть туда только платно возможно?

Irina_nik,
Спасибо! Да, мой врач, тоже торакальный хирург, сказал что он сейчас сам ничем не поможет. А мозг еще- так точно консилиума будут ждать.

Ибис: Кто выдаёт справку эту, кто уполномочен?

Справку выдает лечащий врач, у которого вы наблюдаетесь в данный момент. Недавно только мужу брала справку 057 на Соболева. Без справки дороговато получается в Блохина. За прием отдали 3900, КТ с контрастом двух зон 22000 , МРТ 25000, сцинтиграфия 10000, поэтому лучше справку получить, и можно все обследования бесплатно пройти. Но очередь будет подольше на обследования.

Ибис: А если съездить платно на консультацию, без этой справки, то дальше и попасть туда только платно возможно?

Нет. У меня муж платно там консультировался, и прошел даже несколько обследований. В итоге врач ему выдал заключение и внизу указал, что необходимо в следующий раз приехать со справкой 057. На основании этого заключения мы взяли эту справку у онколога на Соболева. Теперь последующие обследования, приемы, операции будут бесплатно.

Nadezhda_523,
Она онколог и радиолог. Я когда девочке помогала, то сама лично перелопатила все ее труды и исследования, доступные в интернете. Ну, не все, но многое.

Кошошка: А мозг еще- так точно консилиума будут ждать.

Консилиум местный будет или запрашивают телемедицину с Москвой или Питером?
Когда он состоится? Какие сейчас варианты они говорят? Врачи.

ЮЛиЯ77, C днем рождения! Здоровья и победы над болезнью! Сил и веры!

Автору огромных сил бороться, лечиться и позитива.
Девочки держитесь, боритесь, у вас есть ради кого жить!

УрфинДжус,
Консилиум 21-го только( про телемедицину спрошу.
Спасибо всем за поддержку!

Кошошка,
Я читала давно интервью с Андреем Павленко и вспомнила отрывок из него. Нашла: вот он верный совет дает пациентам:
Андрей Павленко отметил, что хороший врач ответит на все вопросы пациента. Можно поинтересоваться, читает ли он иностранные гайдлайны и как выбрал тактику лечения для вас.
«Поверьте, хороших докторов много, многие с пониманием относятся к пациенту, с эмпатией подходят к процессу общения с ним. В большинстве случаев не будет явного негатива: «Что вы тут пришли? Что вы требуете, время мое отнимаете?» Большинство докторов, больше половины, все же умеют нормально общаться.
А вопрос можно немного перефразировать: «Доктор, простите, все же какую схему лечения и на основании каких гайдлайнов (алгоритмов, протоколов) мы будем применять?» Доктор быстро должен ответить на этот вопрос, совершенно не задумываясь, используя алгоритмы Российского общества клинической онкологии. Этого будет достаточно, чтобы понять, что врач в курсе.
Если вы не доверяете доктору, у вас есть возможность получить второе мнение в другой клинике», – пояснил онколог.
При этом он советует не стесняться и обращаться за вторым мнением к другому врачу, если что-то насторожило.
Здесь полностью

nik27: у вас есть ради кого жить!

Никого не хочу обидеть но вот самое бесячее, что можно сказать онкобольному, что тебе есть ради кого жить. Будто твоя жизнь сама по себе и ничего не стоит, только с привязкой к кому-то (к детям, например), а если этого кого-то нет, то можно и не жить.
А вообще, моральная поддержка очень важна. Даже если нечего посоветовать по теме, даже просто несколько добрых слов и чувствуешь, что ты не одна.

Eleniel,
Это точно.

Девочки,вы сильные,верю в вас!Все справятся Молюсь за вас всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы