баквагиноз от секса, помогите!!

Постоянные отношения, оба проверились на иппп-все хорошо, и мужчина хочет секс без презика, вместе живем, инфекций нет, это естественно и приятно-вот его доводы, и они справедливы. у меня от секса идут баквагинозы и воспаления, находят разные палочки, кокки и пр плохие женские микробы. иппп нет! проверялась на все! мне 45 раньше использовала презики чтобы не беременеть. последние годы уже цикл не регулярен, и мужчине за 50 конечно потенция не лучшая, в презике он вообще не может. я люблю его и не хочу терять. ноооо после секса у меня начинаются немного неприятные ощущения, не резко а постепенно. сначала очень небольшой дискомфорт, почти незаметно, потом через несколько дней еще акт и дискомфорт уже заметнее. потом еще и еще и потом я опять у врача и пью таблетки. очень печально. обьяснений гинеколога нет, просто выписывает лечение и говорит типа вот иммунитет, переохлаждение и пр, но вот уезжал мужчина на вахты по работе и никаких вагинозов! я была идеальна по части женского здоровья. каждый его отьезд так. потом начинается секс и опять мои вечные воспаления. что делать?? очень хочу сохранить отношения. альтернативные ласки я делаю, но нет он хочет классику я с вагинозами уже ничего не хочу, когда он уезжает очень скучаю и хочу, потом начинается секс опять все болит и перестаю хотеть, помогите!

А свечи гексикон после ПА не помогают?

Аноним 336: А свечи гексикон после ПА не помогают?

постоянно их ставить? я пробовала мирамистином промывать аккуратно, не помогает.

Попробуйте для начала рацион пересмотреть, меньше сладкого, сдобы, больше овощей, мяса, рыбы.
Мне помогло от бак.вагиноза, но у меня от секса и не возникает.

Oxana84: рацион пересмотреть

у меня диабет и супер здоровое питание. моя проблема именно связь секса и воспалений. у нас был перервыв полгода и не разу не была у меня вагинозов, хотя было лето, я купалась в водоемах и пр. и все прекрасно! т.е. это точно от секса. у моей подруги было нечто похожее очень давно, она развелась в итоге , я не хочу так!

А вы и мужчина гигиену до и после секса соблюдаете?

Лилит_Es: гигиену до и после секса соблюдаете?

да, душ до и после. я просто всю жизнь пользовалась презиками и без них не очень привыкла. но мужчины были молодые и им было бес проблем. с презиком нет вагинозов, не было в прошлом по крайней мере.

Перед ПА пусть тщательно все промоет, под кожей тоже.
У меня было такое, но как то само прошло. Но и мы чаще все таки в презиках.
И пусть в вас не кончает. На сперму тоже может быть такая реакция.

Аноним 181: постоянно их ставить?

Так это всяко лучше чем лечиться постоянно. Попробуйте, вдруг поможет

У меня такое с мужем после секса было Много лет страдала от этого, поэтому почти всегда секс в презервативе был. Врачи говорили , что несовместимость микрофлоры . Потом попала к врачу и она мне посоветовала после каждого секса подмываться эпиген гелем, внутрь спрей эпиген. Это моё спасение уже несколько лет.

Аноним 336: А свечи гексикон после ПА не помогают?

Гинеколог тоже мне советовала эти свечи, пробовала, тоже помогают, и довольно бюджетно если сравнивать с эпигеном.

Может, слизистая уже в силу возраста не переносит трений и посторонней флоры?

Аноним 181,
Не хочу вас пугать, но бывают случаи непереносимости партнера - аллергия, вагиниты и прочее.
Как-то все таки с гинекологом решать нужно. Может профилактику какую-то пропишет.

А, точно эпиген спрей тоже помню был. Но у меня эта фигня во время и после беременности была. Потом прошло. Док тоже пугала что такое бывает и не проходит никогда.

Тоже всю жизнь мучаюсь. Второй раз замужем. Секс без презерватива= молочница. Все здоровы. Но у меня молочница от любого чиха бывает. На нервах, при ОРВИ, об антибиотиках вообще молчу. В общем если презиком пользоваться жить вполне можно. Мужа устраивает, хотя он бы и без конечно не против .

Аноним 181: последние годы уже цикл не регулярен

Аноним 181: в презике он вообще не может

Менять мужчину, потому что он вас заражает, с кем то ещё без презерватива на вахте, либо у вас с ним анальный секс присутствует и от этого тоже баквагинозы могут бытьбыть, либо он сам болеет, так как отсутствует гигиена на вахте
И даже если я ошибаюсь, то забеременеть или пойти на аборт совсем не к месту или вы контрацептивы принимаете?
Мужчин, которые не могут в презервативе шлю лесом, потому что мало ли с кем у него было и будет случайно

Аноним 181: иппп нет! проверялась на все! мне 45 раньше использовала презики чтобы не беременеть. последние годы уже цикл не регулярен, и мужчине за 50 конечно потенция не лучшая, но есть риск забеременеть

Аноним 371: И пусть в вас не кончает

он и так не кончает. кстати давно еще в молодости, когда мужчина в меня кончал у меня всегда начиналась бешеная молочница.

анонимно: подмываться эпиген гелем я это делаю
Аноним 647: Может, слизистая уже в силу возраста не переносит трений и посторонней флоры?

очень большая вероятность. и что мне делать? быть одной?? мужчины к 55 и старше с презиком не особо хотят

MariО: у вас с ним анальный секс

нет

MariО: мало ли с кем у него было и будет случайно

я же проверилась на иппп. их нет

Аноним 272: В общем если презиком пользоваться жить вполне можно

здесь я соглашусь. но где же мне мужчину в возрасте найти и чтобы на презик был согласен

Аноним 770: но есть риск забеременеть

небольшой очень, тк овуляция всего раз в несколько месяцев и я чувствую сразу что она близко.

анонимно: внутрь спрей эпиген

до акта или после?

Пробуйте раствором соды подмываться после и обязательно в туалет сходить пописать . Может это поможет, тоже как-то гинеколог советовала , чтоб молочницы не было после секса.

Аноним 181: до акта или после

После конечно. Я прямо внутрь брызгаю, во влагалище.

анонимно: чтоб молочницы не было после секса.

у меня не молочница а баквагиноз. кольпит+эндоцервит+эндометрит (иногда если не лечить сразу)

Аноним 181: постоянно их ставить? я пробовала мирамистином промывать аккуратно, не помогает.

Да, постоянно после п/а ставьте. Можно попробовать свечи клотримазол. П/а не затягивать, чем быстрее, тем лучше, иначе образуются микротрещины и активируется условно-патогенная микрофлора.

Аноним 181: я же проверилась на иппп. их нет

Один раз, надо ещё, сифилис например и через пол года может только анализ показать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы