Отказ от госпитализации

Maritulya:в анамнезе семьи есть туберкулёз?

Когда старшая болела, мелкой ещё не было, сейчас уже с учёта снята и непонятно был или нет туберкулёз у неё, тоже просто манту была плохая положили, я тогда напугана была и в шоке, сделала так как сказали врачи, сейчас уже по другому оцениваю ситуацию

Kaбанчик: Нельзя ж туда с мамой.

А если какое нибудь заявление написать? Всё равно вместе не положат?

Аноним 221: если диагноз действительно подтвердится, и заболевание на начальной стадии, могу ли я отказаться от стационара и лечить ребенка дома?

от лечения отказаться нельзя точно, но лечат ли его в домашних условиях...
желаю, чтобы все у вас разрешилось благополучно

Аноним 221: тоже просто манту была плохая положили

Это странная история. У нас была плохая манту, медсестра в садике отправила на Сибтракт, мы сходили, сделали диаскин-тест и были отпущены, ни про какой стационар речь не шла. То же самое было у отца ребенка 30 лет назад, видимо, аллергическая реакция на манту наследственная.
Стоит, конечно, перепроверить диагноз у другого врача, но всё-таки, наверное, не на ровном месте врачи настаивают на лечении.

Леди на пледе: переператься

Аноним 95: То есть в анамнезе семьи есть туберкулёз?

Такое бывает у нескольких детей в семье с аллерго реакциями, и это не туб, но у нас перестраховываются и лечение назначают, а обследование паралельно идет. в диагнозе обычно стоит тубинфицирован, но это не туберкулёз. Это всего лишь значит что заражение было, но имунка справилась.

Аноним 221: Так мы на Сибирском и наблюдаемся, и врач по одному снимку решила нас направить в стационар

Я думала педиатр, но понимаю подруга так же боролась, тогда еще в центре туб диспансер был, но они ей все такие выдали все направления на доп исследования. Таблетки точно знаю она не давала ребенку, хоть их и выписали. Давите на хих чтобы амбулаторно дали направления на доп обследования.

Аноним 932: Всё равно вместе не положат?

Незнаю как сейчас рантше нельзя было, это туб стационар где находятся больные дети, поэтому все ратующие за госпитализацию без доп обследования вы бы реально туда положили ребенка?

12786: все ратующие за госпитализацию без доп обследования вы бы реально туда положили ребенка?

всем ратующим тут пофиг совершенно, лишь бы глаза выпучить.
хорошо, что есть знающие, адекватные пользователи.

Прекрасное Далёко:от лечения отказаться нельзя точно, но лечат ли его в домашних условиях...
желаю, чтобы все у вас разрешилось благополучно

Я от лечения не собираюсь отказываться естественно, если подтвердится, но ложить ребенка не хочу просто

Автор, друг болел. И, кстати, при обследовании - рентген делали дважды - не показывал. Только КТ.
Была закрытая форма.
Был на дневном стационаре он. Может тут также возможно? Узнавайте

Моему ребенку поставили таберкулез на основании манту в 7мм, при этом кровь была нормальная.
Послали лесом.
Каждый месяц диаскин и кровь, и у ребенка оказывается нет таберкулеза!
А таблетки и уколы хотели делать, как профилактику!
Идите к хорошему педиатру, и заберите снимок, пусть опишут нормально.

12786,
Автор пишет, дочь лечилась и вылечилась, в связи с этим и вопрос о наличии в семье диагноза.
У меня самой всю жизнь плохая реакция Манту, тубдиспансер, анализы и досвидос до следующей диагностики, никто в стационар не укладывал.
Ребёнок был контактный с туб больным (не открытая форма) отправляли в НИИ Пульмонологии на Уралмаш, кровь, моча, снимок. Свободны. Но я сама была заинтересована в том чтобы опровергнуть диагноз, а не бегать от врачей.

12786: сразу начинается лечение, и только параллельно проводят диагностику, почему лечение начинают сразу думаю объяснять не надо

Объясните мне, пожалуйста, почему?

Аноним 95:Но я сама была заинтересована в том чтобы опровергнуть диагноз, а не бегать от врачей

У дочери старшей была только плохая манту, на основе положили, как они говорят нам что аллергии не бывает на манту, значит есть палочка в организме. Я не бегаю от врачей, Я хочу подтвердить или опровергнуть диагноз, так как лечение не просто витаминки принимать

Аноним 221: _Олеся_открытую форму туберкулёза лечат только в стационаре. Вы опасны для всего многоквартирного дома, где живете

Это не я писала. Вы неправильно процитировали.

12786: Такое бывает у нескольких детей в семье с аллерго реакциями,

Да, кстати. У нас с сестрой такое было. Манту плохое. Пытались лечить, на учёте стояли, хорошо, что Мама не дала. В итоге все хорошо и все здоровы.

Ольха Уральская: почему

Потому что подвергать риску заражения детей которые не больны, но попали в стац никто не будет, и лечат поэтому вместе всех. Ребенку автора вот уже лечение назначено а доп обследования еще не было, в стационаре так же. Не церемонятся там с ними, плюс это не обследование которое в обычной больнице длится две недели, несколько месяцев обычно.

Я б маленького ни за что не отправила бы. Одного тем более. Черт и как с ними обращаются там,сколько раз писали в новостях

Аноним 95: а не бегать от врачей.

А автор бегает разве? Она тоже ищет доп варианты обследований.

Аноним 95: дочь лечилась и вылечилась, в связи с этим и вопрос о наличии в семье диагноза.

Дак если ребенка лечили в диспансере, естественно она пишет лечили, а вопрос был ли "мальчик" вам естественно ответят что либо было, либо просто обследовали и не подтвердился, но лечение все равно уже было, это знаете ли не ношпу курсом пропить.

Аноним 95: Манту, тубдиспансер, анализы и досвидос

У автора еще рентген если вы не заметили, вот он не очень, это могут быть остаточные очаги пневмонии к примеру, а может просто снимок плохой. Как думате сразу нужно в туб ложиться

Аноним 221: У дочери старшей была только плохая манту, на основе положили, как они говорят нам что аллергии не бывает на манту, значит есть палочка в организме. Я не бегаю от врачей,

Что-то вы пишете странное. У моей сёстры всю жизнь была плохая манту, к фтизиатру отправляли, но ни о каком стационаре и речи не было. Мой сын - то же самое. Да, отправляли к фтизиатру, да, проверяли всю семью, но ни в какой диспансер на лечение не отправляли.
У вас старший ребёнок именно болел, не надо говорить что это непонятно и т.д. У очень многих плохая манту, но никого туда просто для профилактики не кладут. Я понимаю что Вы не хотите соглашаться, но это очень опасная болезнь.

асеныш: но ни о каком стационаре и речи не было

То что было у вас не значит что у других так же, выше опыт противоположный написан. Некоторым просто повезло что еще анализы в тот момент хорошие были, и небыло признаков воспаления, которое при банальной простуде бывает. Или к примеру повторный диаскин отрицательный, а если положительный сразу ребенка положите или все таки попробуете амбулаторно доп обследование выпросить.

Kaбанчик: разве есть частные фтизиатры???

Есть, мы уже с ребёнком 2 раза обращались в Пеан.
В прошлом году делали Т-спот, был отрицательный результат. Рентген ребёнку даже делать никто не предлагал, сразу на Т-спот отправили.
Я тогда так переживала, беспокоилась из-за всей ситуации и из-за того, что из-за «плохой» Манту из бюджета столько средств ушло на приемы и все анализы. Но пусть лучше так, чем все что описано выше.

На сайте Пеана про фтизиатра вся информация есть

Аноним 221: Аноним 221

посмотрите сайт

Аноним 721: Есть, мы уже с ребёнком 2 раза обращались в Пеан.

Понятно. Раньше не было. На Сиб тракт ездили.
Только имеет ли какое то значение заключение из частной клиники?

Kaбанчик: Только имеет ли какое то значение заключение из частной клиники?

Да, у нас все приняли, в том числе и в поликлинике по мж.
Там же также все строго: собираются все требуемые исследования членов семьи, анализы ребёнка. Единственное отличие, как мне кажется, когда надо доисследоваться: вот вам направление на Т-спот за свой счёт как наиболее показательный анализ

Без матери не положат, покажите снимок другим врачам. Или переделайте. Да бывает ложное, но если нет прививки, то очень опасно и это уже уголовное для вас, тк риск для всего дома где вы живете.

Аноним 296: Без матери не положат,

Вы теоретик или практик?
В тубдиспансер кладут без родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы