Отказ от госпитализации

Моему ребенку 3 года, врачи ставят диагноз туберкулёз фактически без обследования, просто требуют лечь в стационар, я настояла на доп обследовании за свой счет, вопрос, если диагноз действительно подтвердится, и заболевание на начальной стадии, могу ли я отказаться от стационара и лечить ребенка дома? (Врача спрашивали, она сразу начала угрожать органами опеки)

Сами ворвались к вам домой, поставили на глаз диагноз и гонят в стационар? Так?
Или жалобы были и Вы обратились?
Вы из какой-то секты? Почему Вы считаете врачей некомпетентными против Вас?
Не в опеку. Под суд бы Вас.

Я б не стала с туберкулёзом шутить. Рентген делали ?

Аноним 221,
Если врач угрожала органами, то не можете.

Тубркулез чего поставили ребенку? На основании конкретно чего? Напишите конкретней, чтобы понять, какие моветы давать. А то, может, там просто манту с гиперреакцией. Тогда другой алгоритм будет.

Одна от викасола в роддоме хочет отказаться, другая туберкулёз у ребенка лечить не хочет. Вперёд в прошлое! Средневековье нас ждёт!

Одно дело при ОРВИ отказываться от госпитализации. Другое - туберкулёз
Это серьёзное заболевание и к тому же социально опасное. Что значит без обследования диагноз ставят? Не поверю. Или вы из тех упёртых, которые прививки не ставят, от диагностики отказываются и рентген делать боятся?

Мне кажется с туберкулёзом то вообще не предполагается никакого отказа, противозаконно это. Социально опасные заболевания, или как то так список болячек этот называется, когда госпитализация обязательна. Угроза для общества же. Даже с закрытой формой лежат в стационаре, не так долго, как с открытой, но лежат.

Аноним 221: ставят диагноз туберкулёз фактически без обследования,

Ну как такие может быть? Вираж пробы или что?

Сначала было манту плохое, потом Сделали рентген, на рентгене ей что то не понравилось, в заключении написано дифференцировать с пневманией, диаскен тест отрицательно, на кровь даже не посмотрела.

Аноним 221,
Мокроту не сдавали, что-ли? По ней окончательный диагноз ставят. Если нет, настаивайте на анализе мокроты, там будет все понятно. Если туберкулёз, конечно, госпитализация и лечение.

Аноним 221: на рентгене ей что то не понравилось,

Вы так пишите, как будто врач к вам как муха привязалась с ерундой какой то.

Аноним 50, в том то и дело говорит, что ей снимка достаточно и все, все остальное сделают в стационаре после лечения минимум через месяц

Аноним 50: Мокроту не сдавали, что-ли? По ней окончательный диагноз ставят.

Так туберкулёз не только в лёгких бывает. У друга с костей началось.

Аноним 221: все, все остальное сделают в стационаре

Обследование может?

Kaбанчик:
Так туберкулёз не только в лёгких бывает. У друга с костей началось.

Я так поняла, что у ребёнка автора именно лёгкие, раз поставили диагноз по рентгену лёгких и Манту.

Кабанчик: не хочет ни КТ ничего, только через стационар, выпросили неделю на дообследование в частной клинике

Kaбанчик:Вы так пишите, как будто врач к вам как муха привязалась с ерундой какой то.

Не с ерундой, но диагноз подтвердить надо

а что вас так госпитализация то пугает? это же буквально только обследование.
ну неделю максимум.
может, через пару дней уже выяснится, что это тревога ложная.

Сдайте анализ крови, цена вопроса около 5 тысяч и все станет понятно.

Ну мамаша ...

Почему пугает стационар?
Все обследования проведут
Лечить вряд ли просто так начнут

Аноним 8: Сдайте анализ крови, цена вопроса около 5 тысяч и все станет понятно.

Т-спот

Аноним 890:Почему пугает стационар?
Все обследования проведут
Лечить вряд ли просто так начнут
В том то и дело, что начинают лечение уколы и таблетки как врач сказал, и попутно уже обследование

Аноним 221: диагноз подтвердить надо так это и делают в стационаре
Аноним 221: дообследование в частной клинике разве есть частные фтизиатры???

Аноним 221: В том то и дело, что начинают лечение уколы и таблетки как врач сказал, и попутно уже обследование

Вы можете не давать согласие на лечение, без внятного диагноза. В начале пусть обследуют, потом лечат.

И да, я бы взяла альтернативное мнение другого врача,не участкового. Показать все анализы, задать все вопросы, уточнить действия. Если есть сомнения всегда нужно доверять себе и перепроверить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы