Глаукома. Как смириться и принять, что слепота практически неизбежна

Аноним 820,
Сходила вчера, в понедельник ранним утром позвонила и объяснила ситуацию. Мест на ближайшие числа не было, но регистратор пообещала позвонить, если кто-нибудь откажется. Буквально через полчаса перезвонила и записала на вторник.
Результат удивил, давление в норме, все вполне не плохо именно по части глаукомы (нервы живые в обоих глазах, поля зрения практически не изменены). Это обследование было платное, сразу записали на следующее обследование в декабре, уже бесплатно.
Но с сетчаткой беда, поэтому следующий этап все же обследование на Ясной и операция на сетчатке, как я понимаю. Ни одно, так другое. Но я слегка выдохнула, чуть-чуть

Тайна: Наверное, поддержки хочу, возможно, советов.
Прошу прощения за многословность, не с кем поделиться

Просто поддержу вас, автор. По теме сказать нечего, жить без зрения, это конечно((
пробуйте все методы,, удачи вам!

Тайна,
Хорошие новости по глаукоме!

Тайна,
Ну вот,здОрово же!
И под наблюдением будете,раз в год.
Я смирилась со своей глаукомой,тяжёлое не поднимаю,в глаза капаю. Капли на всю жизнь.

Тайна: регистратор пообещала

Кстати,регистраторы очень хорошие,всегда навстречу идут. И врачи там одни и те же много лет и оборудование на высшем уровне.
Сейчас хоть не больше полутора-двух часов диагностика занимает,раньше можно было и 4 и 5 часов просидеть.

Тайна: Но с сетчаткой беда, поэтому следующий этап все же обследование на Ясной и операция на сетчатке,

А что у вас с сечаткой? Какой диагноз?

Лакшери,
3 марта иду на обследование, возможно, сразу на операцию. Дегенерация, угроза отслойки, как-то так. Думаю, после обследования окончательный диагноз будет

Автор,хочу Вас поддержать,может быть с другой позиции. Был у меня друг, ослеп резко на фоне диабета,да так ,что понимал,горит ли свет по положению выключателя. Прямо зрение резко закончилось,ехал на машине и понимает,что не видит.
Потом был в обществе слепых,выучиться на массажист, съездил в Питер за собакой,собака у него была поводырь. Двоих детей ещё родил в это время. Что хочу сказать,есть жизнь потом,просто вот такая.

Аноним 807,
Понимаю, что есть, но страшно очень...

Удачи вам. Пусть все будет хорошо! И сложится самым благоприятным образом для вас.

У меня переферическая дегенерация, сделали лкс. Теперь тоже беспокоюсь о зрении.

Тайна:
3 марта иду на обследование, возможно, сразу на операцию.

Здравствуйте, автор.
Как прошло ваше обследование?
(Извините, за любопытство, просто сама сейчас обследую глаза, есть показания.)

Лакшери,
Здравствуйте! Все прошло хорошо Прошла обследование, в очередной раз подтвердились изменения в сетчатке, но отслоек нет. Сразу после обследования сделали периферическую лазерную коагуляцию сетчатки в качестве профилактики.
По поводу моих ощущений, что зрение падает, особенно в темноте, очередной уже врач с улыбкой сказал, а что Вы хотите высокая степень миопии, пресбиопия, астигматизм, возраст, молодильных яблок нет. В общем, с этим только жить
Через 3-4 недели пойду в кабинет контактной коррекции и оптику, подбирать новые очки и линзы. Теперь другой вопрос, где купить линзы штучно, я обычно покупаю упаковками по 3 штуки, а мне только месяц перебиться

Тайна,
Очень рада за вас)
Спасибо за ответ)
Пусть все хорошо и дальше будет)

Лакшери,
Спасибо за добрые слова
Пусть и у Вас все складывается самым наилучшим образом

Тайна, здравствуйте. Скажите у вас диагноз так и не подтвердился? Глаукома? Всё хорошо?

Аноним 976,
Добрый вечер!
Диагноз в декабре сняли, изменений в глазных нервах, характерных для глаукомы, к счастью, нет.
Я попала в глаукомный центр МНТК, о чем писала в постах выше, и уже на протяжении нескольких лет дважды в год прохожу полное обследование. Отрицательной динамики нет, и это самое главное.
Спасибо Вам за внимание к моей теме

Пусть всё будет хорошо!

Тайна,
Вы работу в результате меняли? На более легкую, Чтобы нагрузки меньше на глаза было? Обследования в Екатеринбурге проходили?
Заранее спасибо за ответ.

Тайна: Диагноз в декабре сняли, изменений в глазных нервах, характерных для глаукомы, к счастью, нет.

очень рада за Вас, здоровья!!!

Я ещё на своем опыте добавлю, у кого большая близорукость большинство аппаратов неверно измеряют внутриглазное давление (должны быть какие-то сверхчувствительные, которые мало где стоят, % людей с осложненной миопией невелик и это невыгодно). У меня всю дорогу лет с 25 давление рисуют данные аппараты повышенное, но едешь в мнтк и слава богу все хорошо. (Анамнез у меня тоже мама не горюй, благо без отслоений сетчатки, но с лазерной коагуляцией) Поэтому в первую очередь считаю, надо в мнтк обследоваться, в экстренных случаях они очень быстро принимают

dvoe,
Спасибо

ВБ,
Неа, работа та же, более того, уходила в другое место и вернулась
Обследуюсь в Екатеринбурге в глаукомном центре на Радищева. Один раз в год бесплатно по полису ОМС, один раз платно. Первый раз пошла платно, поставили на учёт, поэтому, видимо, раз в год можно бесплатно обследоваться.

hostims,
Согласна с Вами полностью. Мне врач в глаукомном центре сразу сказала, что на основании только повышенного давления такой диагноз не ставят, что смотрят комплекс изменений. У меня куча проблем с глазами, ещё анатомия глаза с особенностями (косой врез глазного нерва), как я узнала Но изменений, характерных для глаукомы, к счастью нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы