Глаукома. Как смириться и принять, что слепота практически неизбежна

alexstrasza: У Вас глаукома и глаза видят?

у мамы глаукома
глаза видели пока не умерла
я с мамой вместе ходила к врачу
он вот мне все это рассказал, т.к. это может передаваться по наследству

Кино Вино Домино: А каким образом его можно измерить? Идти к окулисту?

необязательно
в доврачебном кабинете
в порядке живой очереди
еще можно в оптике,там тоже при подборе очков измеряют давление

Аноним 801,
Да, эту тему читала...
Очень понимаю автора и сочувствую

Тайна: как гром среди ясного неба давление 26/28. Сказать, что это шок, ничего не сказать.
Мозгом понимаю, что нет пока эффективных методик лечения, и что через несколько лет я просто могу ослепнуть.
В Микрохирургию записана на следующей неделе Это еще фигня не давление,если не ошибаюсь у меня было 52,потеря зрения ощутимая была.Операция была на один через год на второй глаз. и было это давно. Если будут показания с операцией не тяните глаукома не отдает назад утраченное,это только при катаракте можно поменять хрусталик.

Аноним 903,
И как Вы сейчас? Очень страшно
Аноним 266,
Спасибо, старабсь, плохо получается только

Автор, обниму вас, держитесь .
У моего мужа глаукома, в юности была отслойка сетчатки, левый глаз вообще в 90 х в Перми запороли, не было еще таких технологий как сейчас, работу пришлось оставить, на инвалидности. Тоже на Бардина 4а оперировался, меняли хрусталик на единственном видящем глазу.
Сейчас у него еще и глаукома, давление высокое, наблюдается тоже в микрохирургии, к каплям привыкание уже видимо, плохо помогают, капает Комбиган.
У нас еще и у ребенка до школы выстрелила отслойка сетчатки, наследственное.

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку и информацию.
Перезаписалась на завтра на вечер в Микрохирургию на Никонова.

Я упала с сеновала,
Почему не меняют капли? Не добавляют ещё одни? Отец двое разных капает, наблюдается у доктора Быкова, он раньше тоже в мнтк работал

Тайна,
Вы в курсе , да, что на Никонова просто частная клиника, которая к мнтк никакого отношения не имеет. И цены очень высокие

Тайна: ерезаписалась на завтра на вечер в Микрохирургию на Никонова.

Зачем вы на Никонова записываетесь? На Северном, в Центре глаукомы с высоким давлением могут платно принять в тот же день!

Аноним 351,
Да, в курсе, цены такие же как на Ясной в МНТК. По сути иду к ним, чтобы было с чем идти к участковому по доп.талону, в поликлинике очень слабые офтальмологи, ждать от них особо нечего. Так хотя бы будут аргументы и понимание, куда дальше бежать.

Аноним 266: ,

Да, про них знаю, просила у участкового к ним направление, она не увидела необходимости, это было 8 месяцев назад

НикОль,
А про это можно поподробнее? Не знала

Автор,я с глаукомой,выявленной 4 года назад. Хожу раз в год по направлению в глаукомный центр ( раньше 2 раза в год назначали),все под контролем,капли Косопт назначены,их каждый день и капаю.

НикОль: Северном, в Центре глаукомы с высоким давлением могут платно принять в тот же день!

Очень навряд ли в этот же день. У них строго по записи,лучше позвонить и спросить.

Аноним 266,
Я с удовольствием, вопрос, как скоро я смогу к ним попасть. Мнения разделились, я и в понедельник смогу, примут ли

Аноним 266: Сразу не попадете канеш. Но хоть на учёт поставят. Я платную очередь две недели ждала.

С таким давлением может и примут,хотя бы платно

Тайна,
Записались или уже сходили в глаукомный центр?Как дела у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы