Куда бежать? Что дальше обследовать? Врачи посоветуйте

Аноним 417: какие-то отклонения в ОАК/БХ крови

Возможно, что и нет.

Я с декабря 2019 с такой температурой ежедневно. За это время увеличивались лимфоузлы как минимум в 3ех местах (которые я нащупывала) , затем уменьшались. Обследовалась вдоль и поперёк, много денег потрачено, а причину не выявили.
Лечила тонзилит, вирусы, бактерии антибиотиками (естественно по назначению врачей). Эдакие эксперименты, а вдруг поможет...
Проверяла зубы, желудок (фгдс) , кишечник (колоноскопия), легкие, паразитов разными способами, женские органы, аутоимунные болячки, ревматические и полюбому ещё что нидь забыла. КУЧА Денег, результата 0, что со мной неизвестно.
Невроз и тп исключён, пропила год антидепрессанты, температура как была, так и есть.
Лучше б шубу купила или машину поменяла...
Забила, так как Сейчас у меня фобия идти обследоваться, так как вдруг опять что то якобы обнаружится, это снова для меня стресс, снова эти мысли. Не хочу пока...
Кто говорит Вам заняться не чем, зачем себя накручиваете? Просто не были в такой ситуации, на себе ощутили бы, другой разговор бы был совсем. Чтоб спокойно относиться к своему недомоганию, это каким пофигистом надо быть? Качество жизни снижено
Таких как мы не мало, кто то и по 12 лет с такой температурой ходит, у меня пока 3ий год начался, у знакомого 4 года как он обнаружил температуру

Аноним 417,
На гепатит, ВИЧ и сифилис может терапевт в поликлинике по месту жительства бесплатно дать направление, их впервую очередь сдают при температуре и не только. Вообще обследования с них начинают, как я поняла из своего опыта

Konfetka87: Я с декабря 2019 с такой температурой ежедневно

Сочувствую вам у меня было такое лет 5 назад, тоже ходила несколько месяцев по врачам, мешок лекарств выпила, в итоге ушла сама темпа, не знаю что из того списка помогло. Теперь вот решила по старой схеме сначала Фурамаг пропить, но не прокатило что ж всё-таки поищу ещё, травки какие-нибудь попью параллельно
Эх, желаю вам избавиться от этой напасти!

Feltsan: Что касается почек, креатинин и мочевина в норме. Моча в норме.

Feltsan: Может вам мочу пересдать проще, раз вас эти два плюса так беспокоят. . Действительно, бессимптомно дают почки темпу.

Пересдала я всё-таки мочу, даже в другой лаборатории, и опять бактерии обнаружены в значительном количестве (( значит всё-таки почки?

Я живу с 2018 с повышенной температурой и упадком сил. Реально порой ничего делать не могу, трясёт, усталость, тогда просто ложусь спать. Я не работаю. Была госпитализация, когда лимфоциты упали до нуля. Причину не нашли, кололи зарсио. Из того, что помогло улучшить состояние. Почки: УЗИ, анализы, к-т с контрастом, сцинтиграфия, цитоскопия. Обнаружили хронический очаг в мочевом плюс пошло изменение слизистой уже в сторону дисплазии. Пропила антибиотики, уроваксом, курсы клюквенных бадов плюс инстилляции мочевого. Потом пошла к гинекологу. Сначала лечили изменение эндометрия, потом вырос полип, его удалили, постоянно свечи, так как мазки были плохие, потом два больших курса бактериофагов. Они очень помогли, с ними себя человеком почувствовала, ушла температура и боли в спине. У меня тотальный сдвиг микрофлоры, условно-патогенная резвится как не в себя. Параллельно обследовала сердце и лёгкие (были обыски, сердцебиение, головокружение, тяжёлый сухой кашель). Здорова. Потом иммунолог и аллерголог. У меня экземпляр и непонятная крапивница. Из всех аллергий только на березу, у детей больше чем у меня ). Провокация на сыворотку крови отрицательная. Дальше пошла аутоиммуные сдавать. У меня уже есть много лет аит. В итоге Антитела к Шегрену, аутоиммуный гастрит и повышена чувствительность к глютену. Убрала на несколько месяцев глютен - стало лучше, вернула - стало хуже. Иммунограмма плохая при нормальном оак. Была у Бушуевой. Одно из двух или вирусы резвятся, или формируется новое аутоиммуное, нашла у меня увеличенные лимфоузлы, надо грудь проверить. Сейчас пью антидепрессант на основе зверобоя, стало легче, температура пока норм и с начала приёма ушли боли в спине и в колене. На болезнь бехтерева проверилась, у меня положительный ген, её нет, но зато грыжа, протрузии и небольшие спондилозы. Гимнастика в помощь пожизненно теперь. Сейчас иду к гастро, разбираться с глютеном и аиг.

Аноним 166: Я живу с 2018 с повышенной температурой и упадком сил. Реально порой ничего делать не могу, трясёт, усталость, тогда просто ложусь спать.

Сочувствую вам((( так всё серьёзно

Аноним 417,
Автор с вашими симптомами советую провериться на туберкулёз. Он бывает не только лёгких, но и всех органов. Почек тоже очень-очень часто. У нас в области очень много туберкулёзеых больных...
Если бы сама не столкнулась, ни за что бы не поверила... Начиналось всё, как у вас.

Аноним 437: провериться на туберкулёз. Он бывает не только лёгких, но и всех органов

А как это проверить? Лёгкие понятно, рентген, а в остальных органах как искать? На УЗИ не видно это? В апреле проходила и флг, и УЗИ органов БП, почек, все было в норме

Аноним 417,
Сдайте тогда бак посев. Может из-за гинекологии

Feltsan: Сдайте тогда бак посев.

Да, сдам наверное, всё равно это не норма, что два раза подряд бактерии обнаруживают разные лаборатории, значит точно не ошибка.

У моей подруги так было, температура 37-73, 2,держится, сдала на всё, что можно, что назначил терапевт, благо у них ДМС и частная клиника. Иначе раззорилась бы. Ничего не нашли. Терапевт пришёл к выводу, что это неврологическое от частых стрессов, она и сама увидела потом с этим взаимосвязь

СЕМЕРОЧКА: Терапевт пришёл к выводу, что это неврологическое от частых стрессов, она и сама увидела потом с этим взаимосвязь

Может быть конечно, но мне кажется на стресс списывают всё что угодно, когда не могут найти причину, у всех есть стресс, но не у всех месяцами держится температура

Аноним 417,

Автор нашли причину субфебрильной температуры?

Аноним 936: Автор нашли причину субфебрильной температуры?

Явной причины не нашла, но, из-за низкого ферритина назначили железо курсом, и спустя несколько месяцев приема нормализовалась температура, не знаю с этим связано или нет

K@t$, спустя ещё несколько месяцев, после начала приёма железа? ((Спасибо за ответ.

Аноним 936: спустя ещё несколько месяцев, после начала приёма железа? ((

Да, пару месяцев примерно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы