Куда бежать? Что дальше обследовать? Врачи посоветуйте

Посоветуйте пожалуйста, в каком направлении дальше копать? В течение месяца уже беспокоит субфебрильная температура. Сразу скажу не ковид, сдавала тест как только поднялась температура, отрицательно; и никаких других симптомов нет и не было, только 37,1-37,3, слабость, усталость. Сдала, ОАк, оам, бх. Почти всё в норме, где дальше искать причины? Список обследований нашла при субфибрилитете неясного генеза, но он огромен просто, столько денег у меня нет, а в бесплатной конечно никто меня так углубленно обследовать не будет. В какую сторону вероятнее всего мне смотреть? Температура поднимается во второй половине дня, к 22 часам спадает и с утра нет.

Не врач, но темпа поднимается без причин когда почки больные, или сердце, у мамы была температура слабость отдышка, всё проверили в итоге сердце. Сделайте узи.

Жкт, почки, сердце, суставы, позвоночник, по женски.

Как вариант попробуйте сдать гормоны щитовидной железы: ТТГ, Ст4

Аноним 417: Почти всё в норме, где дальше искать причины?

Бактерии в моче не норма
может, конечно, просто неправильно сдали
но почки могут давать температуру. И гинекология тоже.
вам бы к терапевту

Аноним 656: почки больные, или сердце,

В апреле делала УЗИ почек и кардиограмму, всё в норме было. Тоже на почки подумала сначала, т.к. потягивало поясницу, пропила на всякий случай Фуромаг и почечный сбор - ничего не изменилось

У меня несколько лет держалась, а потом бах и аппендицит резко боль и вырезали. И сразу температура 36,6

Сдайте С реактивный белок. И возможно к неврологу. Просто невроз. Даже если вы отрицаете это. Перестаньте её мерить. А вообще, у большинства людей во второй половине дня, у женщин ещё во второй фазе цикла, температура повышается. Это норма. Вот если вы среди ночи её помериете, часа в 3-4 , и она будет такая 37-37,4, то тогда надо копать. А так как у вас, то должно быть все хорошо.

Аноним 180: гормоны щитовидной железы: ТТГ, Ст4

Тоже температуру могут давать?

я это: Бактерии в моче не норма

Вроде не увидела отклонений в анализе мочи

я это: но почки могут давать температуру

Да, тоже про них подумала, пропила лекарство без толку

Аноним 453: И возможно к неврологу. Просто невроз.

Это не исключено

Аноним 453: у женщин ещё во второй фазе цикла, температура повышается.

Вне зависимости от дня цикла держится

СветланочкаЯ: У меня несколько лет держалась, а потом бах и аппендицит резко боль и вырезали. И сразу температура 36,6

Ой

MariО: Тест на беременность ещё сдайте, тоже температуру выше 37 даёт первые месяцы

Точно нет

Аноним 417: Вроде не увидела отклонений в анализе мочи

строчка микрофлора - бактерии ++
должно быть "не обнаружено" или отсутствуют
два плюса - это достаточно много бактерий.
Если мало - пишут единичные.
дальше плюсами от одного до четырех
Но даже один плюс - это не норма

Аноним 417: пропила лекарство без толку

чтобы было с толком, сдают посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам.
Это на случай, если ваш ОАМ был сдан правильно и бактерии в моче реально есть

Аноним 417,
автор у меня также периодами,особенно во время критических дней. Во первых я прочитала что опасна темпа 37,5 и свыше. До этого значения вариант нормы возможен. На сколько я знаю почки и сердце дают темпу выше.
Я в свое время на все что могла сдала. Но у меня еще лимфоузел опухал. В итоге примерно поставили обострение мононуклеоза. Вот на вирусные можете еще сдать. Но толку? Никак не вылечить. Только укреплять нервы и иммунитет. Здоровья вам

я это: строчка микрофлора - бактерии ++
должно быть "не обнаружено" или отсутствуют
два плюса - это достаточно много бактерий.

А, вот увидела, видимо надо

я это: посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам.

Сдать

я это,
я с вами не соглашусь,все таки при проблеме дб и другие показатели сдвинуться. Тут конечно можно пересдать, но мне кажется с мочёй все ок.

Аноним 915: я с вами не соглашусь

я поэтому и предлагаю автору идти к терапевту, а не проверять что попало. Просто автор пишет, что анализы в норме, но они не в норме

Аноним 915: дб и другие показатели сдвинуться

какие? Лейкоциты? Не сдвигались в ОАМ, зато по Нечипоренко 10 тысяч было
Как так - не знаю, сдавали в разные дни

Гинеколог, стоматолог

я это: я поэтому и предлагаю автору идти к терапевту, а не проверять что попало

Так вот к терапевту по месту жительства не пойдёшь, там ковидными всё забито, в платных наверное чуть поменьше но такая же примерно картина, хотелось бы с чем то конкретным идти к узкому специалисту..
Наверное попробую всё же бакпосев мочи сдать, вдруг там что найдут

Дело молодое: Гинеколог

Ну и туда тоже надо скорее всего

Аноним 417,
Вот сегодня ночью смеряйте. И С реактивный белок. Серьёзно. Вы себя этими мыслями ещё сильнее загоняете.

Аноним 417,
Периодически всем надо показываться, увы

Аноним 453: Вот сегодня ночью смеряйте. И С реактивный белок. Серьёзно.

Спасибо, попробую

Аноним 453: Вы себя этими мыслями ещё сильнее загоняете.

Это уж точно

Во всем мире температура 37.2 норма. Другое дело, если самочувствие хромает, то может и стоит порыть. Но я б на вашем месте забила, ищите то чего нет, зачем? На лицо же параноидальная тяга найти что-то

Аноним 374: Другое дело, если самочувствие хромает

Так я её и стала мерить, потому что плохо себя чувствую

Аноним 417: слабость, усталость.

Сил нет порой встать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы